Die Hotelanlage ist sehr schön und das Personal ist super. Man benötigt nicht immer 4 oder 5 Sterne. Es ist sauber, es gibt genug Auswahl an Speisen und sollte etwas nicht 100%ig sein, dann macht der Strand und die gute Laune der Kubaner alles wieder wett. Man sollte sich im Urlaub entspannen und sich auf fremde Länder einlassen und nicht nach Dingen suchen, um sich zu beschweren. Es ist wirklich ein tolles Land.
Die Zimmer liegen in kleinen Apartmenthäusern, die sich über die ganze Anlage verteilen, quasi wie ein kleines Dorf und kein Bunker. Die Gartenanlage ist toll und sehr gepflegt. Die Zimmer sind absolut ausreichend und sauber. Jedes der Zimmer hat einen relativ großen Balkon. Ein Fernseher, Kühlschrank sowie Tresor gegen Gebühr sind auch vorhanden. Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt. Einziges Manko sind die Schlüsselkarten, die wir leider zweimal an der Rezeption austauschen mussten und wir auch bei einigen anderen Urlaubern mitbekommen haben. Aber alles halb so wild.
Es war schön, dass man verschiedene Möglichkeiten hatte, seinen Kaffee oder Cocktail zu genießen und auch für das Abendessen verschiedene A la carte-Restaurants zur Auswahl standen. Ein kreolisches, ein mexikanisches und ein Italienisches. Das vierte haben wir nicht ausprobiert, ich bin mir auch nicht sicher, was dies für eins war. Dazu gab es natürlich noch das normale Abendbuffet. Alles in allem absolut ausreichend und eine große Auswahl. Wer sich hier beschwert, der nörgelt wahrscheinlich generell gerne und hat sich auch mit seinem Urlaubsziel Kuba nicht sonderlich viel beschäftigt.
Der Service war insgesamt super. Besonders hervorheben möchte ich die Mädels von der Strandbar, die immer super drauf waren, die lieben Zimmermädchen und viele der Kellner im Buffet-Restaurant. Weniger sympathisch fand ich die Damen aus dem größeren Souvenirshop, aber auch nicht direkt unfreundlich. Ganz besonders toll sind auch die Gärtner. Es gibt viele, die an diesen einfach vorbeilaufen oder sich nur mal ganz schnell eine Kokosnuss abholen. Natürlich ist es auch ein Sprachproblem, da einige von ihnen nur spanisch sprechen. Aber jedem, der offen ist, evtl. auch spanisch spricht, kann ich nur empfehlen, sich mal mit ihnen zu unterhalten. So lernt man noch weitere ganz tolle Kubaner kennen.
Das Hotel liegt fast mittig auf der Halbinsel, es sind ca. 10 km zum Zentrum von Varadero und der Hafen ist mit dem Bus oder Taxi auch gut zu erreichen. Von dort starten auch einige Ausflüge. Vom Bus aus haben wir unterwegs auch Möglichkeiten zum "wandern" (für unser Verständnis wahrscheinlich eher spazieren) entdeckt, wozu wir aber leider keine Zeit mehr hatten. Die Natur ist sehr schön dort.
Man kann sich in der Anlage gut beschäftigen, wenn man möchte. Es gibt ein Open-Air-Schach, einen Tennisplatz, ein kleines Fitnessstudio und Massage. Ansonsten sorgt das Animationsteam für Unterhaltung. Wer dies nicht möchte, kann dem auch leicht entgehen. Am Strand war es insgesamt ruhiger als am Pool. Dort gab es auch Musik, in den Morgenstunden etwas chilligere, und später südamerikanische. Auch wurden dort ein paar Spiele gespielt, aber alles übersichtlich. Jeden Abend gab es Shows, die allesamt ganz unterhaltsam waren. Wir haben auch einige Ausflüge über den Veranstalter gebucht sowie eine Private Tour zu viert inkl. Taxi und Führung nach Havanna. Wer gerne einen Hotelurlaub mag, aber auch mal etwas sehen möchte, dem kann ich die zweitägige Tour nach Cienfuegos, Santa Clara, Trinidad und Übernachtung sowie Wanderung ins Camarguey-Gebirge empfehlen. Von der Catamaran-Tour auf die Blanco Cayo waren wir eher enttäuscht. Viel zu teuer, viel zuviele Leute auf dem Boot und eher eine Party-und Animationstour.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Svenja |
Sehr geehrte Kunden, wir hoffen, Sie bald zu sehen, damit Sie Ihren Urlaub mit uns erleben können. Wir erneuern jeden Monat ein wenig mehr. Er wäre gerne noch einmal hier. Willkommen Bis bald Tiziano Galasso Direktor General