Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, jederzeit wieder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Leckeres Frühstück, sehr sauber, freundliches Personal, traumhafter Strand, gepflegte Anlage in die Jahre gekommen -That`s Cuba Im Hotelshop würde ich nichts kaufen, es stehen nirgends Preise und wir hatten das Gefühl das die Preise bei jedem individuell gemacht wurden. Rum und Zigarren waren am Flughafen beim Heimflug am günstigsten und dort konnte man auch in Euro zahlen. Allgemein fand ich Souvenirs teuer zumindest die aus Stoff, Tshirts 25 CUC, Basekap 21CUC, Handtücher 20 CUC. Wir haben das Geld im Hotel gewechselt für der Kurs 1:1. Die Reiseleitung sagte im ganzen Land sei der Kurs gleich. Bei öffentlichen Toiletten muß man für das Toilettenpapier zahlen, am besten immer Taschentücher bereit halten. In Havanna wurden wir mehrfach von alten Kubanerinnen angesprochen ob wir Seife, Duschgel oder Shampoo für sie hätten. Beim nächsten mal sind wir vorbereitet. Wir hatten in der ersten Woche noch mit dem Ausläufer von El Niño zu kämpfen der alle 5 Jahre erneut Auftrit. Leider wussten wir das nicht. Darauf achten wir auf jeden Fall beim nächsten Kubaurlaub. Zudem werden wir 2 Wochen später fliegen, da es doch recht frisch war. Der Pool hatte gerade mal 21Grad. Vielleicht nur wegen El Niño, aber sicher ist sicher.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Die Anlage ist in die Jahre gekommen, Wir hatten Zimmer 710 im EG. Im Flur war die Deckenverkleidung schon etwas durchgehangen. Der Schrank war geteilt. Eine Seite hatte nur Fächer ohne Tür. Die andere Seite zum aufhängen mit zwei Ablagen., hier war auch der Safe. Der Balkon ging Richtung Meer, durch den Durchgang der Dünen konnte man das Wasser sehen, extra gebucht hatten wir das nicht. Der Schlafraum war wirklich sehr groß und das Bett super bequem. Ich habe selten im Urlaub so gut geschlafen. Es herrscht eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit und somit bleibt Schimmel nicht aus. An der Decke hat man gesehen das der Schimmel überstrichen wurde aber wieder durch kam. Man muss einfach bedenken wo man ist und das man es nicht mit Europa vergleichen kann. Für uns war das kein Grund zu meckern. Das Badezimmer war recht groß, mit Badewanne, Toilette und Bidet. Das Wasser wurde allerdings nicht sehr heiß, es war aber ausreichend. Der Duschvorhang sah neu aus. Schimmel ist mir im Bad nicht aufgefallen. Das Zimmer an sich War sehr dunkel. Es gab keine Deckenleucht im Schlafraum nur die Nachtschichten und zwei Stehlampen. Um Abends noch lesen zu können haben wir die Lampenschirme einfach abgeschraubt. :-) dann ging es gut. Es wurde jeden Tag nass aufgewischt und es war sehr sauber.

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Eher schlecht

Das Frühstück war wirklich spitze und erhält 6 Sterne, Mittags haben wir nur ein paar mal im Buffetrestaurant gegessen, das war in Ordnung, Abends war es leider nicht besonders, seltsamer Weise aber nicht jeden Tag. Entweder war alles gut, oder alles war schlecht. Wir sind auf die vier a la Carte Restaurants ausgewichen die bis auf das Creolische absolut zu empfehlen sind. Der Service im Buffetrestaurant war unterschiedlich, je nachdem wo man gesessen hat, manche Bedienung kann einen schon sehr ignorieren und oft wurden wir morgens nicht gefragt ob ihr Kaffee oder sonstige Getränke wünschen, was allerdings nicht schlimm war, denn der Kaffee aus dem Automaten war nicht so der Hit, zudem gab es frische Säfte zum selbst holen die ūbrigens nichts extra gekostet haben ( das kenne ich aus anderen Urlaubsländern auch anders) wir haben nach dem Frühstück an der Kaffeebar einen guten Kaffee oder Espresso getrunken.

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    Gut
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Eher schlecht

Liegt direkt am flach abfallenden Strand, kostenloser Bustransfer nach Varadero

• Freizeitangebot
    Gut

Animation ist morgens am Strand und ab 15Uhr am Pool. Wer nicht mitmachen möchte wird in Ruhe gelassen. Ich fand die Animateure freundlich und unaufdringlich.

Pool

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
Vorname:Tanja

Liebe Gäste, vor allem wollen, um Ihre Kommentare zu danken. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Ich schätze die Zusammenfassung, die uns die Dienste geleistet hat. Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass das Hotel in einem Anlageprozess , in dem drei Blöcke Jahres Zimmer sind zu erneuern, das heißt, 90 Zimmer mit 100% erneuert werden. Das Hotel befindet sich in diesem Jahr von mehreren Anlagen, die mehr angenehm den Aufenthalt unserer Kunden machen. Im Namen von Roc Hotels und in meinem eigenen Namen danken wir Ihnen für uns für Ihren Urlaub wählen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen machen uns jeden Tag auf der Suche nach Spitzenleistungen zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder kommen, damit er die Verbesserungen genießen können wir machen. Grüße aus Kuba. Agustín Sainz Parrado General Manager