Das Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage, die sehr gepflegt ist. Die Zimmer sind in Ordnung, dem kubanischen Standard bzw. den 3 1/2 Sternen entsprechend. Uns hat das Klientel etwas gestört. In Cala Ratjada auf Mallorca trifft man oft die selbe Art von Urlaubern. Kuba scheint das Mallorca für die Kanadier zu sein. Wenn man ein preiswertes Hotel bucht, muss man wohl damit rechnen, dass dort Leute sind, die es relativ günstig richtig krachen lassen.
Das Buffetrestaurant hat den Charakter einer Kantine. Es empfiehlt sich, einen Platz in eines der a-la-carte-Restaurants zu buchen. Dort ist das Essen schmackhaft und das Personal freundlich. In der Anlage fehlt es an gemütlichen Sitzgelegenheiten, in denen man abends seinen Drink nehmen kann. Die Lobby ist laut mit Bahnhofscharakter und draußen kann man nur an ungemütlichen und selten gesäuberten Tischen sitzen. Die Getränke bekommt man nur auf Anfrage in Gläsern , falls genügend vorhanden sind, ansonsten in Plastikbechern. Schade um den Mojito. Trinkfeste Kanadier, die mit nicht minder trinkfesten Russen das Niveau des Hotels absenken, bringen ihre eigenen Riesen-Trinkgefäße von zuhause mit, die sie randvoll mit Rum o. ä. füllen lassen.
Wir haben den Fehler gemacht und Bekannte in einem 5-Sterne-Hotel besucht (Royalton Hicacos). Der Unterschied war immens. Service wird im Roc Arenas nicht gerade groß geschrieben.
Jeden Tag gibt es irgendwelche Animtationsangebote, die auch gut frequentiert wurden. Die Poolanlage ist recht nett, allerdings wurde auch hier für unseren Geschmack zu viel gefeiert. Am Strand hat man aber seine Ruhe, wenn mann nicht direkt vor der Strandbar liegt. Abends werden nette Shows vorgeführt, die sich aber wöchentlich wiederholen. Leider sitzt man hier in Reihen hintereinander auf eher unbequemen Plastikstühlen. Man ist auf das Abendangebot im Hotel angewiesen, wenn man nicht früh ins Bett gehen möchte, da es außer den Hotels in der Umgebung nichts anderes gibt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Pit & Klara |
Sehr geehrter Kunde, wir bedauern Ihre Wahrnehmung des Hotels sehr. Wir wurden renoviert und wir haben die Dienstleistungen sowie die Reinigung und die Zimmer sehr erneuert. Kommen Sie zurück, um uns zu besuchen, wir erwarten Sie mit einer speziellen Behandlung. Dankbar für Ihren Besuch. Herzlich Grüße Direktor