Hotelanlage wunderschön, Gartenanlage gepflegt mit karibischem Flair. Alle sehr nett. Apotheke im Hotel nicht vorhanden. Getränke sind furchtbar, zumindest was die Softgetränke angeht- Cola, Fanta, Sprite ist alles andere als das, was wir aus Deutschland kennen. Der Strand und der Pool sind auch sehr schön! Cocktails in der Hotelanlage sind sehr lecker und das Personal ist größtenteils freundlich. Es gibt kein WIFI im Hotel, Internet an der Rezeption möglich, aber sehr langsam und extrem teuer (56K Modem und 7,50€ für 1 Stunde). Vom Hotel hat man eine Rose und eine Flasche Havanna Club geschenkt bekommen. Man kann sich sehr wohl fühlen hier, würde das Hotel auch weiterempfehlen, aber man muss sich bewusst sein, dass hier nichts luxuriös ist und etwas veraltet. Ausflug nach Havanna zu empfehlen! Aber Vorsicht ist hier geboten, die Kubaner wollen einen sehr bescheißen. Wer gern Golf spielt, der Golfplatz von Varadero ist ca. 5 Minuten mit dem Bus entfernt.
Man muss seine Ansprüche deutlich zurückschrauben, was das Zimmer angeht. Alles sehr veraltet und dringend renovierungsbedürftig! Bad sicher seit Entstehung des Hotels in den 90er Jahren nicht saniert worden. Badewanne total kaputt und nicht zweckmäßig-Duschen funktioniert darin nicht, da die Duschhalterung instabil ist und baden geht nicht, da kein Stöpsel vorhanden ist. Außerdem war unser Bad ständig sehr nass, da ein Loch im Dach war und bei Regen sich das Wasser in der Decke staute und durch die Deckenpaneele kommt- somit ist das Wasser auch zur Elektrik gelangt und es hat den FI rausgehauen und wir standen im dunkeln. Die Lampen funktionieren auch nicht-Fassungen sind wahrscheinlich falsch, erst nach mehrfachen Rütteln :-) einschalten möglich. Was das Zimmer anbelangt ist es ein Abenteuerurlaub. Dennoch ist das Zimmer optisch gemütlich und schön. TV im Zimmer aber nur 1 deutscher Sender(DW). Safe vorhanden aber kostet ca. nochmal 1,50€ pro Tag. Kühlschrank im Zimmer auch vorhanden, Fön ebenso- allerdings ist dieser sehr veraltet- ich war froh, meinen eigenen dabei gehabt zu haben. Die Zimmertür schließt nicht richtig, muss man oft mehrfach schließen, bis sie richtig einrastet. An den letzten 2 Tagen ging dann unsere Klimaanlage auch noch kaputt.
Das Hotel verfügt über 5 Restaurants, wovon 2 Themenrestaurants sind und der Rest erstreckt sich auf ein Hauptrestaurant, ein Beachrestaurant und eine Snackbar am Pool. Das Essen ist fad und qualitativ ganz ok, Fleischqualität nicht so besonders. Die Auswahl ist jeden Tag so ziemlich das selbe.
Schade finde ich, dass 80% der Bedienungen absolut unfreundlich sind und sogar gar nicht kommen um Bestellungen an Getränken aufzunehmen, obwohl es Nebensaison war und keineswegs viel zu tun war, auf uns wirkte es größtenteils so, als ob es hier die Mentalität ist, ziemlich faul zu sein. Die Stühle vom Restaurant am Pool sind immer voller Vogelkot, Stühle sahen jeden Tag gleich aus, hat wohl keiner mal sauber gemacht. Mini Club vorhanden- von uns aber nicht genutzt!
Ca. 1/2Stunde vom Flughafen Varadero und 2Stunden von Havanna entfernt. Wichtig zu wissen, in Kuba sind die regulären Öffnungszeiten von9-17 Uhr, d.h. gegen Abend ist nichts los, wir hofften abends mal aus dem Hotel schlendern zu können. Vor dem Hotel ist rein gar nichts außer einer Straße und man ist eigentlich ausschließlich auf das Abendprogramm im Hotel angewiesen, was erst halb 10 beginnt und etwas durchwachsen ist. Es fährt ein kostenloser Busshuttle 11 Uhr, 14 Uhr und 16Uhr nach Varadero- hier sind allerdings nur kleine Verkaufsstände, reicht wenn man einmal dort gewesen ist. Zurück fahren die Busse auch nur alle2h. der letzte 16.30 Uhr-dann schließt ja sowieso alles…
Animation wird hier geboten, aber man hat eher den Eindruck, dass diese sich den ganzen Tag abducken. Suchen sich ein paar Touristen, wo sie sich dann mit auf die Liege setzen und ewig privat plauschen. Die Animation hat auch nur ihre paar einzelne Leute gehabt, die sie angesprochen haben. Uns hat von ca. 8 Animateuren immer nur1 gegrüßt, ungewöhnlich für ein Animationsteam. Am Strand kann man Kajak, Katamaran und Tretboot kostenfrei fahren! Am Pool gibt es eine Tischtennisplatte, Billiardtisch und ein Schachspiel. Das Hotel verfügt noch über ein Fussballplatz und einen Tennisplatz. Man kann nicht sagen, dass sich das Hotel keine Mühe gibt, es wird Unterhaltung geboten, aber alles etwas schwierig zeitlich getaktet Viele Leute sitzen dann oft gelangweilt jeden Tag in der Lobby, da die Lage des Hotels einfach ab vom Schuss ist und man vollkommen auf das Programm im Hotel angewiesen ist. Von 18.45 bis 20.30Uhr spielt eine Pianistin in der Lobby. Bis dann das Abendprogramm der Animation 21.30 Uhr beginnt, ist dann eben gar nichts los
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Anika |
Liebe Gäste, zunächst einmal würde Ich mag Ihre netten Kommentare bedanken. Ich möchte anmerken, dass wir Kenntnis von den Erläuterungen getroffen hat uns in Bezug auf Hoteldienstleistungen sowohl im Service und in infreestuctura-, Animations-und Zeitpläne. Für uns das wichtigste ist Ihre Zufriedenheit und wir arbeiten hart, um Ihre Zufriedenheit zu erreichen. Noch einmal möchte ich danken, Ihre Kommentare helfen uns, Tag für Tag auf der Suche nach Spitzenleistungen zu verbessern. Wir hoffen auf eine baldige Rückkehr, damit sie die Verbesserungen, die wir durchgeführt werden, genießen Grüße aus Kuba Agustin Sainz Parrado Generaldirektor.