Die Lage am Strand ist einsame Spitze. Dieser herrliche, weiße Sandstrand mit dem türkisblauen Meer... Ein Traum! Aber vor allem auch die Sitzmöglichkeiten AM (nicht im) Strandrestaurant und der Strandbar: während der heißen Mittagssonne, herrlich unter den Palmen, im lauschigen Schatten sitzen, die Füße im Sand, eine Cohiba in der Hand, ein leckerer Drink dazu und - wenn man einen Snack möchte - einen frisch gegrillten Red Snapper ohne alles....- das war unser absolutes Highlight! Pure Erholung, an die wir uns gerne zurück erinnern. Und was anderes war - bei den zu unserer Zeit herrschenden tropischen Temperaturen - auch gar nicht drin. Natürlich gibt es aber auch viele andere tolle Erlebnisse, wie zum Beispiel der 2-tägige Ausflug (Havanna, Tropicana Show, Vinales Tal etc.). Wirklich zu empfehlen. Der Preis ist absolut fair! Enttäuscht hat uns, dass das Hauptrestaurant (Buffetrestaurant) nicht - wie vorher versprochen wurde - während unseres Aufenthalts fertig war oder wurde. Die alternative im Strandrestaurant (mit den vielen Insekten und Vögeln) war wirklich eine Zumutung. Allerdings können wir auch hier eine positive Nachricht mitteilen: Nachdem wir unsere Enttäuschung bei unserer Reiseleiterin erwähnt haben, hat diese sofort mit dem Hotelpersonal gesprochen, so dass wir jeden Abend die Menü-Restaurants besuchen durften. Das war uns im ersten Momentan zwar etwas peinlich, weil wir uns gar nicht beschweren wollten, aber wir haben es dann umso mehr genossen :-)
Unser Zimmer war für kubanische Verhältnisse absolut in Ordnung. Halt alles schon etwas älter und abgenutzt (verwohnt), aber man weiß ja schließlich wo man sich befindet. Sauber war es allemal, es wurde jeden Tag gewischt etc. Vorhanden waren ein großer Schrank mit Safe, eine Kommode, zwei Nachttische - jeweils eins auf jeder Seite des Bettes, eine Klimaanlage und ein großes Badezimmer, mit Badewanne, Bidet, Toilette und Waschbecken. Mit kleinen Haustieren (Kakerlaken) muss man leider rechnen. Wir haben während unseren 14 Tagen Aufenthalt, die ein oder andere, kleiner und leider auch größere Kakerlaken aus dem Zimmer verbannen müssen (wir haben im EG gewohnt). Glücklicherweise leben sehr viele Geckos in den Gärten zwischen den Häusern, sonst wäre die Plage mit Sicherheit noch sehr viel schlimmer. Unsere Kakerlaken, die wir raus geschmissen haben, haben sie auf jeden Fall gerne gefressen :-)
Frühstück im Strandrestaurant (als alternative zum geschlossenen Buffetrestaurant): Alptraum!!!! Überall Insekten und Vögel. Wir sind wirklich nicht empfindlich, aber das ging gar nicht! Frühstück im Restaurant Italia: Für Kuba TOP! Die frisch zubereiteten Omlettes sind sehr zu empfehlen :-) Das Mittagessen haben wir grds. nicht genutzt. Wir haben lediglich hin und wieder den Grillmeister am Strandrestaurant besucht, wenn er mal wieder leckeren Fisch gegrillt hat - toller Snack für zwischendurch. Das Abendessen: Wir können alle Themen-/Menü-Restaurants empfehlen. Überall gibt es leckeres essen. Unser Favorit war allerdings das italienische Restaurant - tolles Antipasti-Buffet!
Wie schon beim "Hotel-Highlight" und der Zimmerbeschreibung erwähnt, haben wir auf sehr freundliche, bemühte und fleißige Kubaner getroffen. Auffallend freundlich und gut drauf waren vor allem auch die Barkeeper am Strand (Grüße an dieser Stelle an Jesus!) und der Pool-Bar. Aber auch an der Rezeption und besonders auch in den Menü-Restaurants wurden wir immer sehr zuvorkommend behandelt! Nur ein kleiner Tadel: Wir haben zwei-drei Mal auch das Strandrestaurant am Abend genutzt (welches als Alternative zum damals geschlossenen Buffetrestaurant angeboten wurde). Die Kellner hier waren - besonders an einem Abend - irgendwie auf einem absoluten "Null-Bock-Tripp. Das darf eigentlich nicht sein. Aber vielleicht waren auch sie wegen der Tatsache, dass sie nicht in ihrer gewohnten Umgebung (dem Buffetrestaurant) aber durften, etwas genervt.... Sehr erwähnenswert empfanden wir auch den "Deutschen Abend". Es wurde speziell für die deutschen Gäste eine besonderes Abendessen, mit Musik und allem drum und dran, geboten - das war wirklich toll!
Da wir in Havanna gelandet sind, war die Anreise etwas anstrengend. Die Fahrt (nach dem langen Flug...) dauert vom Flughafen zum Hotel doch recht lange, inklusive Pause etwa zwei Stunden. Das Hotel liegt - wie viele, viele andere Hotels - in Varadero, und dies dort auch sehr attraktiv, direkt am schönen Strand. Mit dem Hotelshuttle ist man schnell im nahe gelegenen Einkaufscenter oder auch direkt in Varadero. Ein Besuch in Varadero ist sehr zu empfehlen: Tolle kleine Märkte, mit SCHÖNEN Souveniers (kein unnötiges Billigzeugs, wie man es von anderen Urlauben her eventuell schon kennt). Kuba ist sehr groß, weshalb man bei Ausflügen (z.B. nach Havanna, ins Vinales Tal etc.) mit sehr langen Transfers/Fahrten rechnen muss.
Jeden Freitag gibt es den Cuban-Day. Viel Musik und Spaß - vor allem an der Poolbar. Hier muss man aber natürlich dann auch mit dem ein oder anderen betrunkenen Kanadier rechnen - es gibt schon verrückte Leute. Aber auch die können echt nett und lustig sein. Auch sonst wird viel geboten. Spiele an der Pool-Bar, Aktivitäten am Strand. Wenn man will, macht man mit, aber man wird nie belästigt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Ivonne |
Liebe Ivonne, wollen zunächst die freundlichen Worte danken. Es ist eine Freude zu wissen, dass Sie mit uns Ihren Urlaub genossen. Ich schätze die Zusammenfassung, die uns die Dienste gemacht hat, und wissen, dass wir es geschafft, ihr ein gutes Gefühl. Unsere Maxime ist es, Exzellenz zu suchen, in jedem Service, den wir durchführen und Worte uns nur mit der Kraft füllen ihre erste Wahl zu bleiben. Wir werden weiterhin hart arbeiten, um ihre erste Wahl zu werden. Ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass das Hotel in einem Anlageprozess ist, in dem drei Blöcke renoviert werden, bedeutet dies, dass 90 Zimmer mit 100% renoviert werden. Im Namen von Roc Hotels und in meinem eigenen Namen danken wir Ihnen für uns für Ihren Urlaub wählen. Vielen Dank für Ihre Anmerkungen machen uns jeden Tag in das Streben nach Exzellenz zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder kommen, so dass Sie die Verbesserungen genießen können wir machen. Grüße aus Kuba. Agustín Sainz Parrado General Manager