Andreas (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Aufenthalt!

Gut

Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Varadero, direkt am wunderschönem Sandstrand. Das Hotel ist sicher nicht mehr das neueste, aber es wird immer gehegt und gepflegt. Was die Sauberkeit angeht, gibt es nichts zu meckern. Abgenutzt ist nicht gleich schmutzig! Auch alte Sachen können gepflegt werden, und genau dafür ist Kuba ja bekannt. Das Personal war immer freundlich und mit einem lächeln Unterwegs. Die All incl. Restaurants waren gut, auch hier gab es nichts zu meckern, wie auch bei einem deutschen Küchenchef :-). An dieser Stelle: einen Schönen Gruß, Patrick! In der Eingangshalle befindet sich ein Wechselschalter bei dem man Geld wechseln kann, somit spart man sich das anstehen am Flughafen! Auch gibt es hier die Möglichkeit Ausflüge, Mietwagen usw. zu buchen. In einem kleinen Büro in der Lobby sitzt den ganzen Tag eine Angestellte des Hotels die sich um Beschwerten und Wünsche der Gäste kümmert. Auch kann man hier die Al la Card Plätze Reservieren. Was die Gästestruktur betrifft: gemischt, Russen, Kanadier und deutsche. Es gibt auch eine Disko und Abendveranstaltungen, diese habe ich, so wie auch die Animation, nicht genutzt. Was soll man für Tipps geben? Kuba ist etwas besonderes. Wer bereit ist, sich auf etwas besonderes einzulassen ist hier richtig. Wichtig ist aber auch, sich mal aus Varadero herauszubewegen! Ausserhalb findet Ihr das echte Kuba. Und da gibt es keine Tipps die man geben könnte, entweder man liebt es oder man hasst es. Schnappt euch einen Motorroller und erkundet die Umgebung, es gibt dort soviel zu entdecken, das ich es noch nicht mal geschafft habe, die von mir gebuchten Ausflüge nach Havanna mitzumachen :-) Ich habe mich in Kuba verliebt, und plane schon meinen nächsten Urlaub dort.

• Hier gibt es auch nicht viel zu meckern. Es war sauber aber abgenutzt. Relativ Groß und eine funktionierende Klimaanlage. TV gibt es aber nur einen deutschen Sender DW. Deutsche Stecker passen. Schrank für 2 Personen ausreichend. Safe gegen Aufpreis. Alle Zimmer haben einen Balkon oder Terrasse. Toll um am Abend noch einen kleinen Schluck zu trinken und die Ruhe zu genießen.Warum ich hier nur 4 Sterne gebe liegt an zwei Sachen die mich doch arg gestört haben: zum einen der Kühlschrank! Der steht frei im Zimmer und brummt munter vor sich hin... ich habe ihn kurzerhand ins Bad verbannt... nicht schön, aber wenigstens ruhe. Zum Zweiten die Minibar, die ganz einfach nicht da ist! Es wird zwar jeden Tag eine Flasche stilles Wasser ins Zimmer gestellt, aber das ist sicher nicht jeder Geschmack! In einem all Incl. Urlaub gezwungen zu werden Getränke zu kaufen widerspricht sich irgendwie... Schade.

• Gut
  • 1 Buffet Restaurant und 4 Spezialitäten Restaurants. Ich habe nicht alle genutzt, war aber immer zufrieden. Kleiner Tipp: andere Länder, andere Sitten! Wer Deutsche Küche sucht, muss Urlaub in Deutschland machen. Klar gibt es in einem All Incl. Restaurant auch mal etwas nicht den Deutschen Geschmack trifft, ist aber meiner Meinung nach kein Grund zum Meckern. Zu empfehlen ist der Mittagstisch am Strand. Hier wird frisch gegrillt :-) lecker Mittag unter Palmen. zum Thema Trinkgeld habe ich bereits weiter oben etwas geschrieben: ist hier kein Thema. Man kann gerne etwas geben, wird aber genauso gut behandelt wenn man es nicht tut.

• Was soll ich hier schreiben? Echt toller Service. Es wird überall Englisch gesprochen. Bei Problemen kommt auch ein deutsch sprechender Angestellter. Es wird kein Trinkgeld erwartet! Keiner hält die Hand auf wie in anderen Anlagen. Sehr gut. Ich habe die erste Woche den Wäscheservice genutzt: schnell, sauber und günstig. Einfach Putzfrau Bescheid geben, die kümmert sich um den Rest. Abgerechnet wird am Schluss alles zusammen. Auch gibt es einen Massageservice den ich genutzt habe. Dieser war zwar nicht günstig, aber gut. Was ich auch wirklich toll fand war der Service im Restaurant. Die Angestellten haben sich gemerkt was ich gerne mag und mir so immer schnell einen Tisch mit Getränk vorbereitet. Auch die Herren beim Showkochen haben sich meine Vorlieben gemerkt und z.b. das Rührei nach meinen Wünschen vorbereitet <-- echt Toll! Während des Essens wurden immer Getränke nachgereicht, so das man nie selber aufstehen musste.

• Zum Flughafen ca. 20min. Zum Strand je nach Unterkunft zwischen 1min und 5 min. Ausflugsmöglichkeiten nach Varadero mit dem Touribus (roter Doppeldecker) oder Überallhin mit dem Taxi. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein Motorroller Vermieter. Zu Fuß geht hier gar nicht, außer einem Strandspaziergang.

Wozu der Pool da ist, kann ich leider nicht sagen, bei dem Strand kann ich die Leute nicht verstehen die da am Pool rumliegen...

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend