- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel bestetht aus einem alten Gebäude und einem modernen Zubau. Die zimmer im alten Teil sind geräumiger und der Blick aufs Meer ist wunderschön. Die Zimmer im Neubau sind winzig, verfügen dafür aber über Balkon oder Terasse. Sauberkeit ist in Ordnung, aber zb. eigenes Duschgel sollte man mitnehmen, da es nicht nachgefüllt wird, wenn man die erste (und einzige) kleine Flasche aufgebraucht hat. Das Frühstück ist lieblos und langweilig. Es gibt weder Obst, noch Gemüse, harte Weissbrotweckerl, 1 Sorte Käse, Salami und Schinken. Die Eier sind hart und kalt, der Orangensaft hat noch nie eine Orange gesehen und wer den zweifelhaften Kaffee aus dem Automaten nicht mag, muss um einen ordentlichen Kaffee betteln. Das Personal ist hier (genauso wie im Restaurant und der Bar) offensichtlich auf der Flucht vor den Gästen und versteckt sich so gut es geht. Abgeräumt wird der Tisch nur nach Aufforderung....
Die Zimmerausstattung und -grösse variiert stark ziwschen Haupthaus und Zubau. Im Haupthaus sind die Zimmer angenehm gross und mit Stilmöbel möbliert. Dei Matratzen waren angenehm hart - nicht durchgelegen. Das Badezimmer war recht klein aber ausreichend. Und der Meerblick ist umwerfend! Die Zimmer im Neubau sind sehr klein, verfügen aber dafür über Balkone. Alle Zimmer haben TV, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Safe.
Es gibt ein Restaurant mit angeschlossener Bar. Das Frühstück ist wie schon oben geschrieben sehr schlecht. Mittags haben wir nie im Restaurant gegessen, abends 1x. Die Muscheln waren kalt, die Kinderpasta eine Zumutung (und das in Italien!!), Gemüse geschmacklos und öltriefend usw. Vielleicht würde man darüber hinwegsehen, wenn die der Kellner dazu nicht dermassen unfreundlich wäre und zu allem Überfluss die Preise viel zu hoch. An allen anderen Abenden waren wir auswärts essen und haben hervorragende frische Speisen zu weit geringeren Preisen von sehr freundlichem und herzlichem Personal bekommen.
Zuerst das Positive: Rezeption und Zimmermädchen sind ok - nicht überwältigend, aber ok. Das personal des Restaurants ist indiskutabel. Bedient wird man grundsätzlich nur nach Aufforderung und das dann dermassen unfreundlich, dass man gleich wieder aufstehen und gehen will. Flexibilität ist ein Fremdwort und Gastfreundschaft ebenso. Kein einizges Mal wurden wir von selbst gefragt ob wir noch etwas wünschen - jedes Mal mussten wir uns auf die Such nach einem Kellner machen. Es iat zb. auch nicht möglich morgens im Meer zu baden - der Lift wird erst um 9:00 aufgesperrt. Ebenso kann man nicht am Abend am Meer sitzen bleiben - der letzte Lift hinauf geht um 19:00 und auch die Stiege wird abgesperrt - also selbst für die sportlichen gibt es keine Möglichkeit.
Das grosse Plus ist die wunderschöne Lage des Hotels. Der Ausblick auf Miramar und die Bucht von Triest ist atemberaubend. Den c.a. 30 Meter tiefer gelegenen Strand erreicht man mittels Lift sehr bequem. Es ist ein Betonstrand und es gibt Steigen ins Meer. Eine Liege kostet EUR 5,- Um Eur 15,- bekommt man die selbe Liege im "VIP-Bereich" - der Unterschied ist nur, dass sie dann auf einem Holzsteg vor dem Betonstrand steht. Es gibt eine Strandbar mit ausgesprochen freundlichem Personal - in dieser Kategorie das highlight des Hotels. Wir waren immer mit dem Auto unterwegs und da benötigt man in etwa 10 Minuten bis Triest Stadtzentrum. Mit dem Bus dürfte es auch nicht viel länger dauern. Miramar ist in Gehentfernung und definitiv einen Besuch wert.
Zugang zum Strand ist bereits oben beschrieben. Wer Strandurlaub machen und Sandburgen bauen will, ist hier fehl am Platz. Mit Kleinkind ist es überhaupt eher nicht ratsam hier zu urlauben, da die Kaimauer zum Teil nicht durch Geländer gesichert ist. Das Wasser ist erstaunlich klar und sauber, bei Wellengang ist der Gang über die Stufen allerdings eher abenteuerlich. Liegestühle und Handtücher kann man mieten. Einen Fitnessraum gibt nicht im Hotel, auch keine Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Internetzugang + Drucker gibt es in der Lobby.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | Susan |