- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von Außen einen ganz guten Eindruck, auch die Lobby und die Bar sind sehr schön. Laut Katalog wurde das Hotel 2008/2009 komplett renoviert. Dem ist nicht so. Zu erkennen ist, dass alle Wände (Außen sowie Zimmer) gestrichen wurden, doch der Rest hat dringend eine Renovierung nötig. Vor allem die Bäder und Toiletten, die ich keinem Gast zumuten würde. Gäste Ende Oktober waren zu 80% englische Familien und zu 20% deutsche Rentner, meist Langzeiturlauber, die schon zigmal in diesem Hotel waren, was ich beim Besten Wille nicht verstehen kann. Habe das Hotel aufgrund der guten Bewertungen hier gebucht, wurde aber in jeder Hinsicht enttäuscht und kann mir auch die guten Bewertungen nicht erklären. Entweder haben diese Gäste solch niederigen Anprüche oder haben noch nie gesehen, was man z.B. in riu oder iberostar Hotels geboten bekommt. In Port el Kantaoui habe ich einmal abends in einem italienischen Restaurant ein Rindersteak mit Pommes,Gemüse und Reis mit Cola für umgerechnet 11 Euro gegessen. Dies war im Gegensatz zum Hotelessen ein wirklicher Genuss.
Wände zwar frisch gestrichen aber der Rest total abgewohnt. Möbel ok, Einbauschrank von innen total am außeinanderfallen. Das separate Klo eine Frechheit. Bodenfließen kaputt und verkalkt, aus dem Spülknopf trat Wasser aus und setzte das halbe Klo unter Wasser . Wurde auf dreimaliges Beschweren nicht repariert. Abflussrohr total rostig und leihenhaft zusammengeschustert. Bad soweit ok, aber Fussbodenfließen und Fugen teilweise kaputt und der Boden war bei Ankunft extrem schmutzig. Einmal mit einem trockenen Tuch drüber fahren und das Tuch ist braun, schmutzig und voller Haare. Habe nach zweimaligen Beschwerern bei der Rezeption, die gar nichts unternommen und nach Beschwerde bei der Reiseleitung den Fußboden mit Duschgel und Handtuch selbst gereinigt. Die Zimmer, vor allem Bad und Klo bedürfen einer dringenden Renovierung!
Auswahl der Gerichte beim Abendessen dürftig, sowie ständige Wiederholung der angebotenen Speisen. Ich würde den Küchenstil als landestypisch beurteilen. Kartfoffeln, Reis, Zuccini, verschiedene Eintöpfe, Fisch und Hühnchen. Fleisch wurde kaum angeboten und wenn, dann war fast ungeniesbar. Die Speisen wurden total lieblos in Metallformen gerreicht, wobei man immer die Deckel abnehmen und wieder draufsetzen musste. Zur Vorspeise wurden verschiedene Salate (meist Kohl) und Antipasti angeboten. Nachspeise verschiedene kleine Törtchen, Cremes sowie ein bißchen Obst (Pflaumen, Äpfel, Birnen, Granatapfelkerne, Datteln und manchmal Honigmelonen). Also ich konnte abends nicht mit Genuss essen und würde deßhalb niemanden, der Wert auf gutes Essen legt, dieses Hotel empfehlen. Kurz zur Hygiene: Einmal habe ich beobachtet, wie ein Kellner beim Tischeindecken jeweils in jede Hand geniest hat und dann munter weiter Tische eingedeckt hat. Mahlzeit!
Barkeeper waren freundlich und zuvorkommend, was man vom Rest des Personals nicht behaupten kann. Ich wurde weder beim Frühstück noch beim Abendessen gegrüßt. Teller wurden erst nach einer halben Ewigkeit abgeräumt. Habe mich mich über mein schmutziges Zimmer am zweiten Tag beschwert, wurde aber nicht in Ordnung gebracht. Daraufhin habe ich mich wiederum beschwert, worauf man sich dann zunächst dumm gestellt hat, aber mir dann versichert, dass das Zimmer in Ordnung gebracht wird. Es wurde aber wiederum nichts unternommen und ich habe dann den Badfußboden selbst geputzt und den Vorfall der Reiseleitung gemeldet.
Lage würde ich als gut bis sehr gut erachten. Zum Strand sind es etwa 400m, zum Hafen von Port el Kantaoui etwa 10-15min zu Fuss. Auch kleine Shoppingcenter oder die Bushaltestelle ist in wenigen Minuten zu erreichen.
Liegestühle am Pool und Strand schienen ziemlich neuwertig zu sein, jedoch waren am Pool meist schon um halb 9 der Großteil der Liegen mit Handtüchern reserviert. Animationsprogramm eher dürftig. Jeden Tag dieselben Angebote. Vormittags und Nachmittags wurden jeweils 2-3 Sachen angobten (Boccia, Gymnastik, Crazy Golf, Bogenschießen) und die restliche Zeiten sind die Amateure um den Pool gesträunt. Abendshows eher von schlechter Qualtität, aber den Engländern schien es zu gefallen. In der hauseigenen Disco war nie was los. Kostenloses W-lan in der Lobby.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |