Das Hotel ist von mitllerer Größe. Von der Hotel-Lobby aus führt ein "Gartenweg" zum Pool, von dort aus führt ein Weg - vorbei am Nachbarhotel - zum Strand. Im Außenbereich (vor der Hotel-Lobby) kann man in wunderschönen Terassenmöbeln (dunkle Rattan-Möbel mit leuchtend grünen Sitzkissen) prima chillen und entspannen. Den gesamten Außenbereich haben wir als super sauber und gepflegt empfunden. Zur Gästestruktur würde ich sagen, haben sich zu unserer Reisezeit Ende Oktober zu 80 % Engländer und 20% Deutsche aufgehalten. War aber völlig o.k. und keinesfalls störend. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Die Handy-Erreichbarkeit war top. Voller Ausschlag. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist top. Trinkgelder werden nicht unbedingt erwartet. Haben wir aber an der einen und anderen Stelle wirklich gerne gegeben. Zu unserer Reisezeit 22.-31.10.2010 hatten wir einen Tag Regen, 3 - 4 bewölkte Tage und tagsüber Temperaturen von ca. 22 bis 25 Grad. Fazit: Wir können das Hotel weiter empfehlen und werden sicherlich noch einmal hinfahren. Es war unser erster Urlaub in Tunesien (Afrika) und wir sind angenehm überrascht.
Die Zimmer sind von ausreichender Größe aber schon etwas älter. Hier hauptsächlich die Badezimmer. Die Armaturen könnten schon erneuert werden, aber vielleicht wird es ja noch nach und nach gemacht. Sauberkeit aber auch - was die Zimmer betrifft - i.O. Badezimmer und Toilette sind extra. Die Böden bestehen aus Fliesen. Finde ich persönlich hygienischer als alte, verschmutze Teppiche. Wir hatten unser Zimmer zur Zufahrtsstraße der Nachbar-Hotels und zum Minigolf-Platz des Hotels. Wir können aber nicht sagen, das wir durch Straßenlärm belästigt wurden. Von hier aus hatte man aber noch einen seitlichen Meerblick.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Spezialitätenrestaurants (tunesisch und italienisch). In den Spezialitätenrestaurants muss man reservieren. Das italienische haben wir getestet, wobei wir sagen müssen, das Hauptrestaurant lässt wirklich keine Wünsche offen. Hut ab. Wirklich große Auswahl an Fleisch und Speisen, schmackhaft gewürzt. Jeden Abend auch frisch gegrilltes Fleisch oder Fisch und immer zusätzlich 2 tunesische Eintöpfe. Morgens gab es auch jeden Tag Kochschinken oder Wurst aus Schweinefleisch, abends auch mal gegrillte Schweinefleisch-Spieße. Fand ich schon stark für ein moslemisches Land. Das Frühstücks-Sortiment wurde auch noch jeden Morgen ergänzt durch frisch gebackene Crepes. Auf Wunsch wurden Omlettes und Spiegeleier frisch gebraten. An Sauberkeit und Hygiene gab es auch nichts auszusetzen.
So ein freundliches Personal wie in diesem Hotel haben wir auf unseren bisherigen Urlaubsreisen (Türkei, Bulgarien, Spanien, Deutschland) noch nirgendswo erlebt und zwar gilt dieses wirklich ür alle Service-Bereiche des Hotels. Die Zimmerreinigung war auch tip-top. Jeden Tag gab es frische weinrote Handtücher, wohlriechend und kuschelweich. Unser nicht funktionierender Mini-Kühlschrank wurde ausgetauscht, funktionierte dann immer noch nicht. Dann kam ein Elektriker und hat das Problem behoben. Auch hier super-Service. Ich kann nur wiederholen, das ganze Personal ist zuvorkommend, hilfsbereit und kompetent.
Der Transfer vom Flughafen Monastir bis zum Hotel hat ca. 40 Min. gedauert. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Vom Hotel aus rechts läuft man ca. 5 - 7 Minuten bis zum 1. Einkaufszentren. Hawai-Center und noch ein 2. Hier gelten Festpreise, also ganz entspanntes Shoppen. Verlässt man das Hotel zur linken Seite hin, geht man gemütlich zu Fuß ca. 20 Minuten bis zum Yacht-Hafen von Port El Kantaoui (vorbei an einer sehr gepflegten Golf-Anlage) . In Port El Kantaoui ist es wirklich wunderschön, für Tunesien würde ich es schon fast als "mondän" bezeichnen. Hier findet man dann auch zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Bars, etc. Für eine Fahrt mit dem Taxi dorthin haben wir 5 Dinar bezahlt, mit der Pferdekutsche 10 Dinar.
Animation haben wir nicht genutzt, weil faul. Der Poolbereich war auch sauber und gepflegt. Wir waren aber immer am Strand. Der Strand-Service war auch Hammer. Man konnte sich immer einen Platz aussuchen und die Liegen wurden genau dorthin getragen, mit einen Handfeger saubergemacht und mit einer kostenlosen Auflage versehen. Ergänzt wurde das Arrangement mit einem Stuhl, damit man die Tasche nicht in den Sand stellen musste. Feste Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Unglaublich auch hier der Service und die Freundlichkeit des Personals. Die Beach-Bar war auch top. Ein kleines Buffet mit warmen und kalten Speisen zu Mittag wurde täglich geboten. Die Getränke-Auswahl war auch hier ausreichend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Tina & Rolf |