Corina (46-50)
Verreist als Freunde • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder.

Das Hotel hat schon einige Jahre "auf dem Buckel", erstmalig waren wir 1997 dort - bis jetzt jedes Jahr. Sieht man davon ab, dass man in Afrika ist und nicht mit dem Finger über jede Leiste geht, ist es ein sauberes, gemütliches Hotel, in dem man sich wohlfühlt. Eigentlich sieht man immer irgend jemanden "herumwuseln", sprich wischen, putzen, räumen. Das Personal ist sehr darauf bedacht, benutze Gläser und Geschirr sofort abzuräumen. Zu Stoßzeiten kann das natürlich schon mal ein paar Minuten dauern, aber das ist wohl in Deutschland nicht anders. Der Weg zum Strand erinnert ein wenig an einen langen Schlauch. Aber das neue Strandrestaurant ist sehr schön geworden, das Personal dort ist nett und freundlich. Wer das Personal so behandelt, wie er selbst behandelt werden möchte, für den wird ein Aufenthalt im Riviera sicher ein schöner Urlaub. Hier und da ein Dinar als Trinkgeld für Kellner und Zimmermädchen sollte drin sein. Handy-Errreichbarkeit ist vorhanden, bei uns gab es nie Probleme. Notfalls mal die automatische Netzwahl ausschalten, dann klappt es mit Sicherheit.

• Gut
  • Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und haben mitunter sogar einen Kühlschrank. TV, Klima + Balkon sind vorhanden. Die Zimmer sind sauber, tägl. saubere Handtücher, Bettwäsche wird nach Bedarf gewechselt. Die Bäder werden schrittweise renoviert, ein Teil ist schon fertig, aber die alten Bäder sind halt teilweise noch vorhanden. Allerdings sauber.

• Gut
  • In der Anlage gibt es ein großes Restaurant, eine Lobby-Bar, eine Cocktail-Bar, eine Snack-Bar am Pool, an der man auch essen kann und in der in der Nacht sogar ein Mitternachts-Buffet aufgebaut wird. Die Speisen richten sich unserer Erfahrung nach meist nach dem Klientel des Hotels. Da deutsche Urlauber nicht in der Überzahl sind, beinhaltet das Abendbuffet neben einem reichhaltigen Angebot an Salaten und Obst sowie Kuchen und Eis als Nachspeise mal die italienische Küche, mal die landestypische. Es ist aber auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas dabei.

• Gut
  • Wir sind immer wieder erstaunt, wie freundlich und nett das gesamte Personal ist - und das liegt sicher nicht daran, dass wir mittlerweile Stammgäste sind und fast schon eine Inventar-Nummer auf dem Rücken haben :-) Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind unterschiedlich. Deutsch wird teilweise gesprochen und verstanden, mit Englisch kommt man immer weiter. Und wenn mal gar nichts geht, wenn man muss, auch mit Händen und Füßen, was aber nie notwendig war. Der Umgang mit "Beschwerden" bzw. Wünschen kann schon mal etwas dauern. Leute, ihr habt Urlaub und seid nicht in Deutschland. Ein Lächeln bewirkt oft Wunder. Bis jetzt hat es uns nicht gestört, wenn ein Wunsch mal etwas länger gedauert hat. Aber es wurde immer alles zu unserer Zufriedenheit geklärt.

• Das Hotel liegt nur wenige km vom wunderschönen Jachthafen von Port el Kantaoui entfernt, dass man für 3-4 Dinar oder als Spaziergang zu Fuß erreichen kann. Auf jeden Fall kann man die Abende auch dort verbringen, zahlreiche Cafés und Restaurants laden zum Verweilen ein, unzählige Geschäfte zum einkaufen. Der Brunnen mit den Wasserspielen ist ein Highlight. Wer will, kann gemütlich Wasserpfeife rauchen oder den leckeren Tee u.a. genießen. Für Kinder ist der Hanibal-Park sicher ein Ort, an dem Mama und Papa nicht vorbei kommen! Wer sich für Pflanzen und kleinere Tiere interessiert, sollte den kleinen botanischen Garten besuchen.

• Gut

Am Pool stehen Liegen mit Auflagen zur Verfügung. Natürlich sind die Leute, die schon im Morgengrauen ihre Liegen reservieren, nicht wegzudenken. Da wir 99% am Meer liegen, hier kein ausführliches Urteil möglich. Animation am Pool inkl. Musik und Wassersportspielen, Fitnesskurse usw. sind vorhanden, auch für die Beschäftigung der Kleinen ist gesorgt. Wenn man bedenkt, dass die Animateure von morgens bis Mitternacht alles tun, um uns einen erlebnisreichen Urlaub zu ermöglichen, und immer freundlich uns lustig sind, ist das schon Anerkennung wert. Der Pool ist sauber und gepflegt. Die sich in der Anlage befindliche Disco ist in der Hauptsaison gut besucht. Bei schlechtem Wetter findet die abendliche Show dort statt. Wer allerdings ein Zimmer über der Discothek hat, wird nicht begeistert sein, da die Geräuschkulisse extrem ist, bis die Disco schließt. Auch die sich davor befindliche Terrasse mit der Snack-Bar inkl. Mitternachtssnackbar lockt natürlich die Gäste zu später Stunde an, die sich mitunter lautstark unterhalten und Leute, die schlafen wollen, stören. Hier hat der Architekt wohl geschlafen, da die Isolation nicht ausreichend ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2010