Mirka & Hendrik (41-45)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel für Nachtschwärmer

Ein großes Hotel mit ca. 5 Stockwerke und Aufzügen (lange Wartezeiten). Relativ saubere und gepflegte Anlage. Wir hatten Vollpension, aber Getränke waren nicht inklusive. Hauptsächlich busreisende Engländer und Holländer anwesend, nur wenige Deutsche. Nicht für Behinderte geeignet, da das Restaurant nur über Treppen zu erreichen ist. Ebenso die Poolanlage. Empfehlenswerte Tour: Waterworld in Lloret (nichts für schwache Nerven) mit Transfer, andere Ausflüge waren uns zu teuer. Hatten nur geringe Nebenkosten (Safe, Getränke, Ausflüge)

• Die Doppelzimmer waren von der Größe her für zwei Personen angemessen. Sie waren sehr zweckmäßig eingerichtet, wenig Komfort (kein TV, Klimaanlage, Fön, Minibar). Betten waren in der Mitte zusammengeschoben und sind nachts auseinander gerutscht. Personen aus dem Nachbarhotel hatten ungenierten Einblick in die Zimmer. Die Nächte waren katastrophal (!!!!), denn die Zimmer waren sehr, sehr hellhörig (dünne Wände und Fenster, Lärm von der Discothek und von den Nachbarzimmern). An Schlaf war also nachts nicht zu denken...anders gesehen für Partymacher ideal. Bettwäsche wurde einmal, Handtücher täglich gewechselt.

• Es gab ein Hauptrestaurant und drei Bars. Essen immer in Buffetform (Hauptsaison), große Auswahl, wenn man frühzeitig da war...Es ga beim Mittag- und Abendessen drei Essenszeiten, die man zugeteilt bekam und nach denen man sich die ganze Woche über richten musste. Das Frühstück war auf Engländer ausgerichtet (Beans, Sausages...- einfach nur eklig). Ansonsten war für jeden etwas dabei - immer frisches Obst, Salate und feiner Nachtisch. Die Getränkepreise waren viel zu teuer. Selbst normales Wasser kostete extra. Beim Frühstück war jedoch der Kaffee (aus Automaten-lange Schlangen) und ein undefinierbarer süßer Saft inklusive. Der Speisesaal war freundlich eingerichtet, allerdings hoher Lärmpegel wegen Enge. Man bekommt bei großem Andrang vom Personal einen Tisch zugewiesen. Wenn man bei einer Mahlzeit nicht da war (Ausflug), war es ohne Probleme möglich, dafür ein akzeptables Lunch-Paket zu bekommen.

• Einige sehr freundliche Hotelangestellte. Rezeption war zu jeder Zeit besetzt. Mit Englisch kam man relativ gut durch. Zimmerreinigung wärend unseres Aufenthaltes zufriedenstellend. Bei unserer Ankunft waren jedoch noch Staub und Krümel im Schrank und Haare vom Vorgänger im Bett. Service im Restaurant zwar spärlich, aber vorhanden. Check-in war mangelhaft: Wir trafen gegen 7 Uhr im Hotel ein, konnten unser Zimmer aber erst um 13 uhr beziehen. Wir mussten solange in der stickigen Eingangshalle warten, konnten uns aber nicht in der Stadt umschauen, da wir aufgrund mangelnder Gepäckunterstellmöglichkeiten unsere Sachen nicht aus den Augen lassen konnten.

• Schlecht
  • Ein 3-Sterne Hotel, mitten im Touri- und Partyviertel, direkt an der Bahnlinie (hupender Zug alle 15 Minuten-außer nachts). Lärm bis in den frühen Morgen (Disco direkt nebenan). Weiter Weg zum Strand, Bahnlinie muss erst überquert werden. Gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe (viele fliegende Händler, preiswerte Läden, die bis spät geöffnet sind). Vielfältige Ausflugsmöglichkeiten (Barcelona, Freizeitparks, Catamarantouren, Tauchen...). Aussicht vom Zimmer: Hotelbunker, wohin das Auge reicht

• Schlecht

Welche Unterhaltung???? Sportangebot war der Witz. Lediglich Billiard (gegen Gebühr) und marode Tischtennisplatte (wurde am letzten Tag in Einzelteilen aufgefunden) waren vorhanden. Gut war die allabendliche Kinderdisco, die man selbst im 5.Stockwerk bei geschlossenem Fenster noch voll mitbekam (von der Lautstärke her). Jeden Abend minderwertige Unterhaltungsversuche in Form von untalentierten, spanischen Alleinunterhaltern oder Folkloretänzern. Mittelgroßer Pool, aber zu wenige (harte) Liegen (fehlende Auflagen!!), die morgens früh schon durch Handtücher alle besetzt waren. Triste Poollandschaft (Liegewiese gab es keine , nur kahler harter Fliesen). Kinderbetreung war nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Mirka & Hendrik