Heike (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel zum Wohlfühlen

Gut

Das Hotel Rival ist ein eher kleines Hotel mit 99 Zimmern, 7 Stockwerken. Durch eine Drehtür kommt man erst in eine Art Aufenthaltsbereich und Bar, die Rezeption ist durch eine Tür rechts zu erreichen. Buntes, schwarz-rotes Ambiente mit roten Samtsesseln, ein bisschen der Stil der 70er Jahre blüht wieder auf. Es wird englisch gesprochen. Wir haben mit Frühstück gebucht. Auf jeden Fall kein Mineralwasser kaufen. Das Wasser in Stockholm ist eines der besten in Europa. Tipp: Leere Flasche mitnehmen und immer mit dem Leitungswasser auffüllen. Schmeckt und ist umsonst! Handy-Erreichbarkeit gut, selbst im Zimmer. Im Mai hatten wir nur Sonne, aber es war um die 10 - 15 C "kalt", vor allem der Wind war etwas unangenehm, ein Schal ist hilfreich. Das Hotel ist zu empfehlen, wenn man es etwas beschaulicher, ruhiger und gemütlicher haben möchte!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, aber mit allem Notwendigem ausgestattet. Grosses Bett mit einer (!) gemeinsamen Zudecke. Weitere Kopfkissen im Schrank, aber auch wohl auf Bestellung möglich. Minibar gefüllt, Preise landestypisch hoch, kostenloser Safe. Schreibtisch. Das Beste jedoch ist der grosse Flachbildschirm an der Wand, direkt gegenüber vom Bett und der Hightech-Anschluss, also I-Pod, DVD, CD. Auch ca. 10 CD´s liegen kostenlos zum Anhören bereit. Fernsehprogramm in deutsch nur RTL. Das Bad ist gross genug, die Dusche ist fussbodeneben, das bedeutet, dass das Wasser nach dem Duschen den Boden leicht flutet. Witziger Rolladen zur einen Seite, wo man durchsehen könnte, aber natürlich auch schließen kann. Die Zimmer sind zum Innenhof, dort ist es sehr ruhig. Wir hatten nachts das Fenster auf und hörten kaum Lärm. Morgens um 7. 00 h hörten wir auf dem Flur den Minibarwagen, etwas sehr früh, aber mit dem Schild "Don´t disturb" wurden wir auch in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Es gibt zwei Bars im Hotel, man kann auch draussen auf einer Terrasse sitzen. Wir haben aber nur einmal unten die Bar in der Lobby für ein Getränk genutzt. Das konnten wir aufs Zimmer schreiben lassen. Das Frühstück gibt es von Mo - Fr bis 10. 30 Uhr, am Wochenende sogar bis 11. 30 Uhr. Das gefiel uns sehr gut. Das Büffet war sehr gut ausgestattet, man merkte die eigene Bäckerei. Sehr frische Brötchen, Brot und Croissants. Lachs, viel frisches Obst, vielfältiger Käse, mehrere Quarkspeisen. Eierspeisen zur Wahl, wird an den Tisch gebracht. Kaffee und Tee zur Selbstbedienung. Alles sehr gute Qualität und der moderne, schwarz-rote Stil der Einrichtung setzt sich auch im Frühstücksraum fort.

• Der Check-In verlief freundlich und reibungslos. Mit den 2 Zimmerkarten gingen wir alleine zum Fahrstuhl und fuhren zu unserem Zimmer in den 5. Stock. Beschwerden hatten wir keine. Leider muss man die Zimmerreinigung etwas bemängeln. Ich hatte am ersten Morgen einen selbst verschuldeten Fleck auf dem Bettlaken. Dieser blieb bis zur Abreise, also, die Laken bzw. die Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Die Zimmerreinigung ansonsten war in Ordnung. Check-Out bis 12. 00 Uhr.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Arlanda mit dem Taxi betrug ca. 35 Min. Das Hotel ist im Stadtteil Södermalm. Neben dem Hotel befindet sich ein dazugehöriges Café mit eigener Bäckerei, welches aber nur bis 18. 00 h geöffnet hat. Man kann auch draussen sitzen. Gegenüber vom Hoteleingang gibt es einen Park. Einen kleinen Supermarkt "7Eleven" gibt es an der nächsten Strassenecke. Zu Fuss ist die Altstadt (Gamla Stan) ca. 15 Min. entfernt. Auch die nächste U-Bahn-Station "Slussen" ist ca. 10 Min. entfernt. Wir haben allerdings nie eine benutzt, man kann Stockholm bestens zu Fuss erkunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein paar Broschüren am Empfang, ansonsten eben ein Stadthotel, um alles auf eigene Faust zu entdecken.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt