Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Vanessa (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Ein super Hotel mit besonders leckerem Essen

Das Hotel war insgesamt in einem sehr guten Zustand, alles war sauber und es ist nichts negativ aufgefallen. Zur Gästestruktur lässt sich sagen, dass einige Deutsche, aber auch Spanier und andere Nationen vertreten waren. Auch vom Alter her waren die Gäste sehr gemischt, einige junge Leute, aber auch Familien und ältere Leute. Am Strand Wertsachen auf keinen Fall unbeaufsichtigt lassen (auch nicht für 5 min), wir wurden leider bestohlen. Wenn man zur Strandpromenade geht, gibt es in Richtung Balneario 1, einen sehr schönen Strand mit Palmen, unter denen man wunderbar im Schatten liegen kann. An den restlichen Stränden gibt es Liegen (4, 40 Euro pro Tag) mit denen man sich unter eine Art Strohdach legen kann, dort hat man dann auch ein bisschen Schatten. Ungefähr auf Höhe Balneario 4 gibt es eine superschöne Minigolfanlage (5 Euro für Erwachsene). Zum Feiern ist der riu palace (Balneario 7) zu empfehlen, 2 Bereiche (in einem eher Techno und in dem anderen Hip Hop), 8 Euro Mindestverzehr (häufig gibt es Geschenke, als wir da waren war ladiesnight und wir bekamen ein T-Shirt und einen riesigen Schwimmreifen), die Getränke dort sind jedoch eher teuer. Ein Tequila 4 Euro (das war von Preis aber in Ordnung, da man nicht wie hier ein Schnapsglas, sondern ein normales Glas fast halbvoll mit Tequila bekam) allerdings kosteten dann eine 0, 33 l Cola oder ein 0, 33 l Wasser ohne Kohlensäure auch jeweils 4 Euro. Auf Höhe Balneario 6 gibt es auch eine sehr schöne Bar, in der man sehr große Cocktails für nur 4, 60 Euro bekommt. In den viele kleinen Geschäften bekommt man günstig Luftmatratzen, Strandtaschen, Spiele für den Strand, also alles was man im Urlaub gut gebrauchen kann. Einfach mal umschauen :-)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, das von der Größe angemessen und sauber war. Im Zimmer gab es einen Spiegel mit Kommode, einen Schrank mit kostenpflichtigen Safe, einen kleinen Tisch; auf dem Balkon gab es auch zwei Stühle und einen Wäscheständer. Die Klimaanlage funktionierte nur wenn man im Zimmer war (man musste eine Karte, die sich am Zimmerschlüssel befindet, hineinstecken), das Zimmer und das gesamte Hotel waren jedoch immer angenehm kühl. Außerdem gab es einen kleinen Fernseher, die Fernbedienung kann man an der Rezeption für 20 Euro Kaution (man bekommt das Geld also wieder wenn man die Fernbedienung unbeschädigt zurück gibt, nicht wie andere hier geschrieben hatten dass es 20 Euro pro Woche kosten würde) abholen. Deutsche Programme waren vorhanden (RTL2, ARD, ZDF, Das Vierte), außerdem spanische und englische Programme. Die Größe des Badezimmers war auch in Ordnung, es gab ein WC, Waschbecken mit Spiegel und eine Badewanne. Das einzige negative war, dass der Duschkopf über der Badewanne fest in der Wand befestigt ist, er ist also nicht beweglich, daher war es teilweise etwas lästig den ganzen Sand vom Strand wieder loszuwerden. Lärm im Hotel gab es ab und an wenn kleinere Kinder über den Flur rannten, außerdem hörte man den Straßenlärm in unserem Zimmer recht laut wenn die Balkontür auf war, jedoch alles in einem mäßigen Rahmen, also wir fühlten uns durch den Lärm nicht gestört. Die Handtücher wurden immer gewechselt wenn man sie auf den Boden gelegt hat, man sollte sie wenn möglich öfter benutzen, es war aber kein Problem wenn man sie täglich gewechselt haben wollte.

• Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet (verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Toaster, Eier in verschiedenen Variationen, Käse, verschiedene Wurstsorten, Marmelade, Butter, Cornflakes, Müsli, Milch, Joghurt, Früchte; außerdem Automaten an denen man sich Kaffee, Milchcafé, Kakao etc oder Wasser, Orangensaft, Apfelsaft holen konnte. Beim Abendessen gab es eine wirklich sehr große Auswahl. Es gab jeden Abend eine Suppe, Salate, ein kaltes Vorspeisenbuffet, dann das Buffet mit den Hauptgerichten, wo es verschiedene Fleisch- und Fischsorten, unterschiedliches Gemüse (viel Zucchini und Auberginen) und Nudeln, Kartoffeln etc gab. Außerdem auch spanische Spezialitäten wie z. B. Paella. Am Desserbuffet gab es immer zwei verschiedene Eissorten, Melone, und sehr viele verschiedene Cremes/Puddings. Uns hat alles wirklich sehr gut geschmeckt und auch der Service (Abräumen der Teller) funktionierte gut. Getränke konnte man sich bei Bedarf an der Theke kaufen (0, 33 l 7Up kosteten 1, 75 Euro).

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren alle freundlich und konnten sehr gut deutsch, uns konnten sie bei allen Fragen sehr gut weiterhelfen. Der Check-In verlief zügig und auch die Zimmerreinigung war problemlos. Manchmal stand das Reinigungspersonal allerdings schon etwas früh vor der Tür, man konnte sich allerdings mit ein bisschen Spanisch immer so verständigen, dass sie später noch einmal wiedergekommen sind.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, ca. 2 min bis zum Strand (Balneario 2), an der Strandpromenade kann man sehr schön gehen, es gibt viele kleine Geschäfte (kleinere Supermärkte, Souvenirläden und Mango) und Bars. Bis zum Partyzentrum (Balneario 6-8) sind es zu Fuß ca. 15-20 min, der Weg ist aber sehr angenehm, da man schön am Meer entlanggehen kann. Auf der Promenade selbst sind immer viele Leute unterwegs, auch wir 2 Mädels, haben uns dort auf dem Rückweg zu späterer Stunde nicht unsicher gefühlt (dass man öfters angequatscht wird ob jetzt von Promotern der Bars und Discos oder irgendwelchen Typen ist denke ich ganz normal ;-) ). Die 2 Seitenstraßen bis zum Hotel sind dann schon eher etwas ausgestorbener und man sollte dort vielleicht nicht unbedingt alleine gehen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 15 min, wenn man jedoch mit einem Bus fährt der noch andere Hotels anfährt, dauert es dementsprechend länger. Ca. 2 min vom Hotel entfernt befindet sich auch eine Bushaltestelle von der man für nur 1 Euro nach Palma fahren kann (am besten Placa Espana aussteigen, von dort kann man sehr schön die Einkaufsstraße entlanggehen, dort ist auch ein Touristeninfozentrum in dem man nachfragen kann wie man zur Einkaufsstraße kommt oder wo sich die verschiedenen Geschäfte (New yorker, H&M...) genau befinden, oder eben wie man zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten kommt. In die andere Richtung fährt der Bus auch zu einem Spaßbad, für das auch Prospekte im Hotel ausliegen.

Im Hotel gab es einen Pool, einen Billardtisch und einen Fitnessraum. Wir haben jedoch nichts davon benutzt, der Pool sah aber sehr schön aus und es gab auch viele Liegestühle. 2mal wöchentlich gab es auch einen Tanzabend, der eher von den Familien und älteren Leuten besucht wurde, die meisten jungen Leute (so auch wir) waren eher auf der Strandpromenade unterwegs.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007