- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im allgemeinen war das Hotel ganz ok. Es gab allerdings einige Punkte die uns gestört haben. 1. Die Handtücher im Hotel haben gemüffelt. 2. Im Rezeptionsbereich gab es sehr viele Moskitos. Leider muss man da immer durch, wenn man zum Essensaal will. Ich hatte Autan und andere Sprays dabei, da ich hier auch schon gelesen habe, daß man das besser mitnehmen sollte, aber es half alles nichts. Nach 4 Tagen hatte ich 40 Stiche an den Beinen und meinem Mann ging's ähnlich. Nach einer Woche bekam ich dann den Tip im Hotelgeschäft "Off" zu kaufen (orangene Spraydose). Das roch süß, klebte und kostete im Hotelgeschäft 10, 50 Dollar und in der Apotheke am Hotel 17 Dollar. Das ist für mein befinden schon sehr teuer. Die Zimmer waren Gott sei Dank Moskito frei. 3. Der Strand ist leider wirklich sehr schmal und man liegt dort wirklich Liege an Liege. Mit einem Traumstrand hat das nichts mehr zu tun. 4. Die Liegen zwischen den Palmen waren meist morgens um halb acht schon belegt. Zum Teil mit einem Handtuch 3 Liegen auf einmal und die Besitzer der Handtücher kamen dann um 11 oder 12 Uhr. Am Pool das gleiche Spiel. Morgens um 7 liefen wir vorbei. Da lagen schon die ersten schlafend auf Ihren Handtüchern um ja eine Liege im Schatten zu bekommen. Mein Tip hier: Sonnenschirm mitnehmen und man findet immer ein schönes Plätzchen. 5. Das man im Hauptrestaurant zum Frühstück und Mittagessen mit Badeanzug oder Bikini und nur ein Hüfttuch darum herum zum Essen kommen kann fanden wir nicht so toll und wir sind wirklich nicht spießig, aber das passte nicht so recht. Dafür gibt's das Strandrestaurant. Da kann man das machen. Das Essen im Hotel war ok und abwechslungsreich. Die Pizza dort fand ich super. Wein gab es nur 3 Sorten (weiß, rosé und rot. Fertig.) Die frisch gemachten Säfte schmeckten auch nicht wie bei uns, sondern waren sehr wässrig und süß. Zum Nachtisch gabe es super eingelegte Früchte in Likör! Außerdem gab es noch verschiedene Sorten Melonen, Eis, Kuchen, Götterspeise und ab und zu Pudding. Die Coctails waren auch ok. Das ganze Personal im Hotel war sehr nett. Die Vizechefin des Hotels spricht fliesend deutsch und noch ein paar andere gebrochen. Englisch ist also schon sehr hilfreich. Unsere Ausflüge führten uns nach Tulum, Xel-Ha und Chichen Itza. Tulum fand ich nicht so toll. Das meiste sind nur Ruinen. Xel-Ha ist ein Naturwasserpark mit vielen Fischen und ab und an Schildkröten. Man kann dort toll Schnorcheln und vieles mehr. Der Ausflug dahin hat sich gelohnt. Auch Chichen Itza werd ich nie vergessen. Wir sind morgens um 5 Uhr vom Hotel abgefahren und waren dann um halb 8 Uhr in Chichen Itza. Da war noch fast keiner da außer uns. Unser Reiseleiter hieß Joop. Man kann hier schon viel in den Bewertungen über Ihn lesen und es stimmt er macht seine Sache wirklich sehr gut. Ich kann ihn nur empfehlen. Nach Chichen Itza waren wir noch auf einer Hazienda zum Mittagessen. Das war traumhaft. Wir waren auch mal in Playa del Carmen in der Einkaufsstraße (5th Avenue oder so). Ein Taxi vom Hotel dorthin kostet 5 Dollar. Man kann dort nette Souvenirs einkaufen und es gibt dort auch tolle Bars. Die Ausflüge, die TUI anbietet sind reichlich, teilweise aber auch sehr teuer. Schwimmen mit Delfinen kostet meines wissens ca. 130 USD und schwimmen mit Walhaien ca. 230 USD. Das hätte ich gern gemacht, sah es aber zu dem Preis pro Person (!) nich ein. Einige schrieben die Preise in den Urlaubsgebieten sind ok. Ich find's schon etwas überteuert. Ansichtssache. Mexico als Reiseland kann ich nur empfehlen. Es ist toll dort. Geregnet hat es bei uns im August nur 2 Mal kurz, aber es war sehr schwül. Das Meer fand ich auch gigantisch. Diese Farbe ist wie im Traum.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut