Das Hotel wurde vor 2 Jahren renoviert und befindet sich in einem top Zustand. Die 9 Gebäude befinden sich mitten in einem wunderschönen, gut gepflegten, tropischen Garten. Das Hotel bietet einen "all inclusive Service". Es fehlt einem an nichts! Im Hotel hat es nicht allzu viele deutschsprachige Gäste: Das Publikum ist gemischt (Spanier, Amerikaner, Engländer...). Trotzdem herrschte eine angenehme Atmosphäre. Dass sich die Amerikaner, wie in einigen Berichten zuvor erwähnt, daneben benehmen, ist uns nicht sonderlich aufgefallen. Obwohl auch hier einige Leute anscheinend etwas zum meckern finden, können wir das Hotel nur weiter empfehlen. In diesem gepflegten Hotel mit dem wunderschönen Meer kann man einen karibischen Traumurlaub "all inklusive" in vollen Zügen geniessen. Wir würden jeder Zeit (vorausgesetzt, es nimmt nicht noch ein Hurrikan den Rest des Strandes weg:-)) wieder kommen.
Die Zimmer waren gross und immer sauber geputzt. Der Safe, sowie die alle 2 Tage aufgefüllte Minibar ist auch inklusive. Das Zimmer hat eine gute Klimaanlage und an der Ausstattung fehlte es uns an nichts. Ein Nachteil ist vielleicht, dass die Zimmer eher hellhörig sind. Einmal hatten wir Ameisen im Zimmer, da die Tür unten einen Spalt hatte.
Im Hotel hat es ein klimatisiertes Hauptrestaurant, 1 Strandrestaurant und 3 Spezialitätenrestaurants (mexikanisch, asiatisch, Steakhouse). Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und es hatte für jeden Geschmack etwas dabei. Vorallem beim Morgenessen war die Auswahl riesig: Von frisch gepressten Säften, über verschiedene Brote bis zu Würstchen war alles vorhanden. Es war eine Mischung aus mexikanischem und internationalem Essen. Die Buffets waren immer wunderschön dekoriert. Das Einzige was man hier bemängeln könnte, ist, dass das Salatbuffet nicht allzu gross war, was aber durch viele kleine Häppchen ausgegelichen wurde. Die beiden Spezialitätenrestaurants die wir besucht haben (asiatisch und mexikanisch), sind auch empfehlenswert, besonders weil dort die Atmosphäre nicht so hektisch ist, wie im Hauptrestaurant. Der Service ist "mexikanisch". Wenn man Trinkgeld gibt, springen die Kellner, ansonsten kann es auch mal sein, dass sie vergessen, Kaffee zum Morgenessen zu bringen. Aber man hat ja Zeit und Ferien! Also nicht aufregen. Take it easy!
Das Personal ist sehr freundlich und gut gelaunt. Die Zimmer sind immer sehr gut geputzt und man findet immer Tierchen (gefaltet aus den Handtüchern) auf dem Bett. Ansonsten erhält man gute Auskünfte an der Reception. Die Behandlung der Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir keine hatten!
Das Hotel liegt direkt am weissen Strand, welchen man durch einen schön angelegten Weg durch den tropischen Garten erreicht. Playa del Carmen erreicht man zu Fuss in 30 Minuten oder man nimmt ein Taxi (welche im Übermass vorhanden sind) für 5 Dollar. Dieses Städtchen muss man umbedingt gesehen haben. Links und rechts befinden sich kleine Läden und Restaurant und es herrscht eine lockere Atmosphäre. Im Hotel hat es eine mexikanische Einkaufsstrasse, welche allerdings nicht allzu viel bietet. Ausserhalb des Hotels, in der privaten Zone (Playacar) gibt es aber einige weitere Shoppingmöglichkeiten. Ausflüge werden sehr viele angeboten. Man hat die Qual der Wahl.... Leider sind die Ausflüge, wenn man sie über die Reiseagenturen bucht, sehr teuer. Man bezahlt für jeden Ausflug sicher 70 Dollar. Ausserhalb werden sie etwas billiger angeboten, ob da die Qualität gleich ist, können wir jedoch nicht beurteilen. Wir haben 3 Ausflüge unternommen die wir alle wärmstens weiterempfehlen können. Einerseits waren wir in Cozumel beim 2. grössten Barrierriff der Welt mit dem U-Boot "Atlantis". Man taucht 45 Minuten in die Unterwasserwelt ab und kann die farbigen Fische, Korallen und wenn man Glück hat sogar einen Hai in vollen Zügen geniessen. Danach kann man sich frei in Cozumel bewegen. Die Insel ist jedoch sehr durch den Kreuzfahrttourismus geprägt und dementsprechend teuer. Des Weiteren waren wir in Chichen Itza, einem der 7 Weltwunder. Wir haben die Sunrise Deluxe Tour gemacht, welche zwar teurer ist, dafür geht man um 5 Uhr morgens und kann als erste Reisegruppe die Anlage betreten. Dies stellt sich einerseits vorteilhaft für die Fotos, wenn man nicht tausende Leute mit auf dem Bild hat und andererseits verlässt man das Gelände um die Mittagszeit, wenn die Sonne unerträglich wird. Man sollte die Tour umbedingt geführt machen, da man sehr viele Informationen braucht um die faszinierende Kultur der Mayas zu verstehen. Danach gingen wir in eine Hacienda mit einem Pool und einem schönen Garten um ein mexikanisches Essen zu geniessen. Der dritte und empfehlenswerteste Ausflug war Sian Ka'an. Der tropische Regenwald und die dazugehörigen Lagunen Sian Ka'ans sind ein UNESCO Welterbe. Die Reisegruppe besteht aus etwa 10 Touristen und man befindet sich mit grosser Sicherheit alleine in dem Reservat (kein Massentourismus!). Man besucht da zuerst eine Maya Familie und anschliessend eine kleine Maya Ruine, bevor man sich auf einem Pfad auf durch den Regenwald macht. Natur pur! Die Lagunen werden danach mit Booten überquert. Das Wasser ist glasklar und türkisblau. Der schönste Moment war, als uns die Boote verliessen und wir uns mit der Rettungsweste 800m in einem engen Kanal durch den Mangrovenwald in der leichten Strömung ziehen lassen konnten. Die Stille war einmalig und etwas Erholsameres kann man sich kaum vorstellen. Nach einem Essen am Strand von Tulum besucht man noch eine offene Cenote (unterirdisches Flusssystem durch ganz Yucatan). Tauchen lohnt sich in Playa del Carmen auch und wie! Man kann Riesenschildkröten, Muränen und viele farbige Fische beobachten.
Das Hotel bietet ein vielfältiges Unterhaltungs- und Sportprogramm. Es hat 2 Tennishartplätze und 1 allgemeiner Hartplatz. Beachvolley wird zwar angeboten, das kleine Feld ist aber mit 6 Palmen begrenzt und mehr zum herumalbern mit den Animateuren geeignet, als zum Volley spielen. Nebst Fitness, Wellness und diversen Wassersportmöglichkeiten (Kanu, Parasailing, Katamaran, Jetski, surfen, tauchen, schnorcheln...) sorgt ein sehr aufgestelltes Animationsteam dafür, dass sich niemand langweilt. Das Anitmationsteam ist nicht aufdringlich und die Shows, die am Abend geboten werden (mehrsprachig), sind zirkusreif! Für Leute, die aber eher ruhige Ferien machen wollen, ist dieses Hotel wahrscheinlich nicht so ideal. Durch die vielen Boote und Jetskis ist es am Strand eher laut und auch am Pool gibt es sehr viel Animation. Der Strand besteht aus weissen Sand, sieht aber durch die Hurrikans recht mitgenommen aus. Direkt vor dem Hotel ist der Strand nur noch ganz kurz und stark abfallend. Auf der vom Hotel aus gesehen linken Seite befindet sich aber ein längerer Strandteil, der wahrscheinlich früher noch zum Riu Palace Hotel gehörte. Dort hat man etwas mehr Platz. Ansonsten sind die Liegen nämlich sehr nahe beieinander und es gibt am Strand nur die Palmen, Sonnenschirme sind keine vorhanden. Zur rechten Seite, zwei Hotels weiter, befindet sich ein wilder Strand, welcher einen wirklich karibischen Anblick bietet. Der Strand wird jedoch durch das Meer wett gemacht. Das Meer hat eine türkisblaue Farbe wie im Bilderbuch und wenn es keine Wellen hat, ist es extrem klar. Man kann auch grosse Fische füttern. Ein grosser Vorteil ist in diesem Hotel, dass es keine Reservationen der Liegen gibt. Um 10 Uhr bekommt man noch bequem einen Platz in der ersten Reihe.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Eliane |