Das Hotel ist sehr schön und die Leute sind wirklich auserordentlich freundlich. Die Gäste kommen zu einem grossen Teil aus Nordamerika, aber auch Europäer sind sehr viel anzutreffe. Nur sehr wenige Russen oder Asiaten sind zu besuch. Die Sauberkeit ist auf einem sehr hohen Niveau. Es gäbe hier sicherlich noch leichtes Potential, aber die wichtigsten Sachen waren immer sehr sauber und gepflegt. Das All Inclusive Prgramm ist super. So kann man neben dem Buffet auch in 3 a la Carte Restaurants Essen. Bars sind ausreichend vorhanden und man kann auch diejenigen der anderen Riu Hotels in der nahen Umgebung nutzen. Also wirklich sehr abwechslungs reich. Oktober ist vom Wetter ein sehr schlechter Monat.
Die Betten sind super. Was ich glaube ich noch nie von einem Urlaubshotel gesagt habe. Die Zimmer sind leider schon ein bisschen veraltet aber trotzdem sehr gut. Die Minibar wird jeden Tag "gratis" aufgefüllt ist ja inklusive. Zudem hat man auch noch verschiedene Alkoholika im Zimmer (Vodka, Rum, Gin, Tequilla) das habe ich noch nie so geshen! :-) Die grösse der Zimmer ist ausreichend. Vor allem das Bad ist sehr grosszügig.
Das Essen am Buffet ist nicht sonderlich ausgefallen aber gut. Ich habe in den drei Wochen nie etwas gegessen wo ich sagen musste war schlecht gekocht und das war in anderen All inklusive Hotels schon ganz anders. Die drei a la Carte Restaurants sind sehr gut. Man muss aber früh aufstehen um diese zu reservieren. Da sollten sie sich ein besseres System ausdenken. Die Küche ist sehr international. Man findet aber auch immer ausreichend mexikanisches Essen. In meinen Augen der perfekte mix für alle. Die Atmosphäre war immer super. Liegt sicherlich am sehr guten Personal. das Getränk beim Dinner wird serviert. Trinkgelder sind sehr wilkommen, aber die Leute sind überhaupt nicht aufdringlich.
Das Personal ist auserordentlich freundlich und zuvorkommend. Es wirkt überhaupt nicht aufgesetzt. Wer hier in den Urlaub fahrt sollte unbedingt am Abend an einer der Freiluftbars bei Benito einen drink nehmen, ein wirklich toller Typ. Auch das andere Personal ist unglaublich freundlich, ich sage es bewusst nochmals. Die Rezeption hat uns regelmässig ins Zimmer angerufe um zu fragen ob alles in Ordnung ist. Die Leute leben wirklich die mentalität den Gästen einen Traumurlaub zu bescheren und sind über glücklich wenn man die Freude zeigt. Das Personal spricht eigentlich sehr gut English. Auf Deutsch habe ich eigentlich gar nicht sonderlich geachtet, ich spreche nicht gerne Deutsche im Urlaub. Die Zimmerreinigung war sehr gut, da gibt es nichts zu mekern. Sie war aber auch nicht sonderlich herausragend. Wir haben nur die Wäscherrei benutzt. Dieser Service war einwandfrei und sehr schnell. Auf Beschwerden wird sehr schnell reagiert und anschliessend immer nachgefragt ob alles in Ordnung ist. Man kriegt auch nicht das Gefühl, dass man sich bei Beschwerden irgendwie schlecht fühlen muss.
Das Hotel liegt in Playcar ein wenig auserhalb von Playa del Carmen. Das Taxi kostet nur 70 Pesos für ein weg in die Stadt. In Playa del Carmen gibt es sehr viele Bars, Restaurants und Clubs. Es fehlt also an nichts und man braucht nicht nach Cancun zu fahren was etwa eine Stunde von Playa entfernt liegt und doch eher Las Vegas als Mexiko gleicht. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr reichlich. Ob man nun alleine mit dem Mietwaagen oder einer gebuchten Tour los will ist das Angebot riessig und man wird sich schwer tun zu entsheiden was man alles machen will. Die Ausflüge lohnen sich wirklich sehr. Die Pyramiden, die Cenoten, Traumstrände, dirverse Freizeitparks, Erlebnisbäder etc etc. Das ist sicher für jeden Geschmack was dabei. Playcar ist eine ruhiges Viertel der Stadt. Man fühlt sich hier auserordentlich sicher, was man aber eigentlich fast in ganz Yukatan tut. Zudem sind die Gartenanlagen traumhaft, man kommt sich fast vor wie im Jungle.
Das Animationsprogramm ist super. Das Team ist wirklich cool. Da die Shows am Abend durch externe professionelle Tänzer durchgeführt wird. Wirken die Animateure auch nicht so abgespannt wie in anderen Anlagen. Die Animateure begleiten die Gäste am Abend sogar noch in die Discothek im Ort wenn sie das wünschen. So kann man auch wenn man den Ort nicht kennt sehr einfach dort hin kommen. Wir haben diesen Service nicht genutzt, da ich Playa sehr gut kenne. Der Stand und die Poolanlage sind super. Genau was man sich wünscht. Bei den Bars wo man im Pool sitzen kann kommt richt Karibikfeeling auf! :-) Es sind eigentlich mehr als genügend Liegen vorhanden. Wir waren aber in der Lowseason dort.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2011 |