Svenja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel!! Bewertung einer Tourismuskauffrau

Gut

Das Hotel ist im Sommer 2013 komplett renoviert worden. Zu unserem Reisezeitpunkt war alles sehr sauber und ordentlich. Im Hotel befanden Sie sich hauptsächlich Amerikaner, die uns aber nicht negativ aufgefallen sind. Das Wetter war bei uns leider nicht so gut (viel bewölkt, immer wieder Regen), was aber daran liegt, das wir in der Nebensaison dort waren. Wlan gibt es in der Lobby für 90 Minuten pro Gerät alle 24 Stunden. Wichtig, nicht pro Tag! Wenn viele eingeloggt sind kann es schon mal etwas langsamer sein. Ausflüge über TUI sind wirklich sehr teuer, wir empfehlen über ALEDIA TOURS zu buchen. Günstiger und alle Ausflüge werden auf Deutsch angeboten!

• Das Zimmer hat eine schöne Größe und ist offen geschnitten. Zum Bad hin gibt es keine Tür und man kann so den anderen beim Duschen beobachten. Das Zimmer ist neu renoviert und dementsprechend sauber und ordentlich war auch alles! Deutsches Fernsehprogramm gibt es nur die 'Deutsche Welle', welches aber auch nicht immer funktioniert. Ist aber nicht tragisch, man ist ja nicht zum Fernsehen da! Es gibt eine Minibar die sich neben dem Waschbecken befindet. Nicht unbedingt notwendig, da man ja 'All Inclusive' hat und sowieso überall was zu trinken bekommt. Klimaanlage war bei uns leider immer etwas kalt eingestellt, was sich irgendwie nicht ändern ließ. War für uns aber nicht besonders schlimme, wenn man nachgefragt hätte, wäre sicher etwas getan worden.

• Gut
  • Das Hotel bietet 5 Restaurants. 1 Buffetrestaurant und 4 á la Carte Restaurants (italienisch, asiatisch, Stekahouse und mexikanisch). Die á la Carte Restaurants kosten nichts, man reserviert Sie einfach bis spätesten morgens 10 Uhr und kann dann abends Essen gehen. Das Frühstücks- und Abendbuffet war wirklich sehr sehr gut! Es gab eine riesige Auswahl an hochwertigen Speise. Da ist wirklich für jeden etwas dabei! Trinkgelder hat in den Restaurants niemand erwartet. Es ist alles sauber gewesen und die Kellner waren immer bemüht so schnell wie möglich alles aufzuräumen. Die Atmosphäre im Innenbereich ist nicht ganz so schön wie die Terrasse. Es ist alles etwas lauter, was vermutlich durch die hohen Decken kommt. Das Strandrestaurant für das Mittagessen war leider nicht so gut. Es gab jeden Tag die gleichen Gerichte, die von der Qualität nicht an die im Hauptrestaurant heranreichen konnten. Die Sauberkeit war auch nicht so gut wie im Hauptrestaurant, aber man befindet sich eben auch am Strand. Die Kellner waren immer dabei alles ordentlich zu halten.

• Wir sind abends um 21 Uhr Ortszeit angekommen und waren von dem Flug sehr müde und kaputt, dass wir fast im Stehen eingeschlafen sind. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr nett und freundlich. Als man mitbekommen hat, das wir aus Deutschland kommen, hat man Mario herbeigeholt der ein bisschen Deutsch spricht. Er hat uns sehr nett erklärt wo wir jetzt noch was zu Essen bekommen und wo sich alles andere befindet. Das Einchecken ging ganz schnell und wir konnten dem Zimmerjungen der unsere Koffer getragen hat gleich in unser Zimmer folgen. Trinkgeld hat er nicht erwartet, gegeben haben wir Ihm aber was. Darüber hat er sich sehr gefreut! Unser Zimmer war sehr sauber und wurde auch jeden Tag ordentlich geputzt. Die Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt. Wir hatten keine Beschwerden.

• Das Hotel ist ca. 60 km vom Flughafen entfernt. Mit dem Transferbus haben wir 1 1/2 Stunden gebraucht, mit dem Taxi (40$) ca. 45 Minuten. Playa del Carmen ist knapp 3 km entfernt. Mit dem Taxi braucht man keine 5 Minuten (4 €). Man kann auch zu Fuß gehen, entweder an der Straße oder am Strand entlang. In Playa del Carmen befindet sich auch der der kleine Hafen für die Fähren nach Cozumel. Eine Hin- und Rückfahrt kostet 30 €. Ein Ausflug dorthin lohnt sich sehr! Man kann sich einen Roller mieten und einmal die Insel umrunden oder man besucht das kleinste Hard Rock Café der Welt.

• Gut

Der Pool war zu unserem Zeitpunkt etwas frisch, weswegen wir nicht oft drin waren. Sauber ist er aber auf jeden Fall gewesen! Um ganz ehrlich zu sein braucht man den Pool aber auch gar nicht, wenn man ein so schönes, warmes und sauberes Meer direkt daneben hat! Am Strand sind keine Sonnenschirme vorhanden, das alle Strände in Playa del Carmen der Stadt gehören und diese eben keine Sonnenschirme erlaubt. Es sind aber genügend Palmen vorhanden unter die man sich legen kann. Vom Animationsprogramm bekommt man am Strand nicht besonders viel mit. Die Abenshows waren in Ordnung, aber nicht berauschend. Lieber in die Stadt fahren und dort in eine Cocktailbar am Strand gehen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2013