Heike (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Gut

Modern renoviertes Hotel in direkter Strandlage. Hauptsächlich Amerikaner und Canadier. Alles ist sauber und ordentlich. Das Personal ist immer hilfsbereit und freundlich. Die einzelnen Wohneinheiten sind max. 2-geschossig und auf dem Hotelgelände verteilt. Sehr schön fanden wir die großen Bäume (nicht die Palmen) und die Grünanlagen im allgemeinen. Die Liegen am Pool stehen dicht an dicht und das ist nicht schön. Wir waren sowieso immer am Strand. Dort haben die Liegen aber auch die beste Zeit hinter sich. Sollten dringend mal ausgetauscht werden. Ansonsten ist der Strand sehr schön.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß mit Balkon. Leider etwas hellhörig. Unsere Reinigungsfrau hat unser Zimmer immer sauber und ordentlich geputzt und es zu meinem Geburtstag mit Luftballons, einer Handtuchtorte und div. netten Kleinigkeiten dekoriert und mit damit eine große Freude bereitet. Die Matratzen war gut und wir haben auch gut geschlafen. Außer man wurde am frühen morgen durch die Brüllaffen geweckt, die sich sowie einiges andere Getier, in der Anlage tummeln.

• Gut
  • Außer dem Hauptrestaurant gibt es noch verschiedene Themenrestaurant, die wir nicht genutzt haben. Im Hauptrestaurant gab es alles was man wollte, sogar gluten- und lactosefrei sowie vegan. Zum Frühstück leckere Smoothies und verschiedene Eierspeisen. Süßes, saures, einfach alles. Man kann drinnen und draußen sitzen. Drinnen war uns die Klimaanlage zu kalt und draußen war es eh schöner, es ging immer etwas Wind. Nervig sind da dann leider die vielen schwarzen Vögel, die einem, wenn man nicht aufpasst, auf mal gerne das Essen vom Teller klaut.

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist in ca. 1 Stunde vom Flughafen zu erreichen (mit Zwischenstopp bei anderen Hotels). Die Straßen sind soweit gut ausgebaut, aber leider können die meisten Mexikaner kein Auto fahren. Man muss keine Fahrprüfung ablegen, für umgerechnet 30 € bekommt man eine Fahrerlaubnis ;-) Das Hotel liegt In der Anlage Playacar und dort darf man nur mit Genehmigung reinfahren. In der Playacar findet man außerdem eine kleine Einkaufsmeile und auch private Wohnungen/Häuser. Wir haben insgesamt 3 Ausflüge gemacht: Sian Ka´an (Naturschutzgebiet), Schnorcheln in einer Cenote und im offenen Meer und Tulum (Maya Siedlung und schnorcheln im offenen Meer mit den Schildkröten). Bei dem Ausflug nach Tulum hat sich für uns das pure Karibik-Feeling eingestellt. Zum Abschluss waren wir an einem ganz wunderbaren Strand, danke an unseren Reiseleiter Victor!! Die Ausflüge haben uns ca. 900 Dollar gekostet, aber sie waren es auch wert. Hatten tolle Erlebnisse.

Es gibt einen Spa- und Gym-Bereich, den wir nicht genutzt haben. Am Strand wurde von Fuß- und Volleyball sowie auch Zumba angeboten. Aber in der prallen Sonne?! Lieber nicht. Am Pool ging des Öfteren der Punk ab. Laute Musik mit Schaumparty und andere Spielchen. Nix für uns. Wir waren immer am Strand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2017