Birgit (36-40)
Verreist als Paar • April 2018 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber leider ohne Flair

Modernes Hotel in Playacar aber leider ohne mexikanisches Flair. Ursprünglich hatten wir das RIU Tequila gebucht, wurden aber aufgrund Renovierungsarbeiten, auf das RIU Yucatan umgebucht. Im allgemeinen handelt es sich um ein recht schönes Hotel, konnte unsere Erwartungen aber nicht ganz erfüllen. Der Strandabschnitt ist jedoch einer, der schönsten in Playacar. Wir waren zu einer Zeit dort, in der Algen, massiv vorhanden waren. Diese wurden aber zeitnah vom Strand entfernt. Mit den Algen und dem Wellengang hat es leider keinen Spaß gemacht, ins Meer zu gehen. Was uns besonders gestört hat, waren die laut singenden Nachbarn (Nachts - auch wir trinken gerne mal was, aber das war zuviel...) und das ein toter Leguan (trotz mehrmaliger Hinweise) tagelang nicht vom Strand entfernt wurde. Das WLAN war in Gebäude 3... nur sporadisch verfügbar. Dem Ganzen kam noch hinzu, dass eine Baustelle am Strand für die hälfte der Zeit, für eine nicht geringe Lautstärke gesorgt hat. Wir hatten evtl etwas Pech, können das Hotel, aber nicht uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind sehr sauber, allerdings kann man in einigen Zimmern von draußen bis ins Bad sehen. Von der Bauweise etwas unglücklich, da keine Tür zum Bad vorhanden war. Gefreut haben wir uns regelmäßig über die Handtuchtiere. Vielen Dank an den Room Service. Ein weiterer Kritikpunkt war die hellhörigkeit der Zimmer. Bitte unbedingt beachten, dass Adapter für die europäischen Stecker benötigt werden.

• Gut
  • Essen war gut aber die Themenrestaurants haben uns von Flair nicht angesprochenen.

• Die Angestellten sind sehr bemüht, allerdings sind unserer Meinung nach zu wenig Angestellte eingeplant. Die Tische können nicht zeitnah abgeräumt werden. Wir haben erlebt, dass Vögel, 15 Minuten lang ,die Essensreste auf Tisch und Boden verteilt haben. Der Service der Rezeption und der Poolbars (Riu Yucatan und Riu Playacars) war hingegend super.

• Das Hotel liegt direkt in Playacar. Mit dem Taxi ist man in 5-10 Minuten für 90 Pesos in der 5th Avenue in Playa del Carmen. In 5 Minuten zu Fuß erreicht man die Shopping Möglichkeiten von Playacar. Diverse Ausflugsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind vorhanden. z.B. für 180 Pesos mit dem Taxi nach Xcaret oder 250 Pesos nach Chaak Tun. Nach Akumal Beach sind es mit dem Taxi 500 Pesos, nach Tulum 800 Pesos. Der Colectivo fährt nicht in Playacar. Um dorthin zu gelangen, muss man aus Playacar raus.

Das Animationsprogramm haben wir nicht wahrgenommen, die Poolspiele waren unterhaltsam, die Abendshows gut bis mäßig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im April 2018
    Vorname:Birgit

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns ein Feedback zu geben und Ihre Bedenken auszusprechen. Als serviceorientierte Hotelkette sind wir stolz darauf, dass Sie die Arbeit unseres Personals sehr schätzen und da wir bei RIU die Standorte unserer Hotels sehr sorgfältig auswählen, macht es uns glücklicg zu lesen, dass die Lage unseres Hotels zu Ihrer vollsten Zufriedenheit war. Da die Gastronomie eine der Säulen des Erfolgs von RIU Hotels & Resorts ist und wir täglich mit viel Hingabe und unter Verwendung marktfrischer Produkte, vielfältige Menüs zubereiten, freuen wir uns, dass wir mit unserem abwechslungsreichen Buffetangebot Ihren persönlichen Geschmack treffen konnten. Auf der anderen Seite bedauern wir, dass Ihnen das Layout des Badezimmers nicht zusagt. Unsere Interieur Designer legten bei der Gestaltung der Zimmer viel Wert darauf diese heller und größer wirken zu lassen, sowie möglichst viel natürliches Licht im Badezimmer zu haben, während aber der Toilettenbereich sich in einem abgetrennten Raum befindet und somit die nötige Privatsphäre gewährleistet. Wir hoffen Sie bald wieder in einem RIU Hotel begrüßen zu dürfen, damit sie die Qualität genießen können, welche unsere Hotels definiert. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Yucatan Online Reputation Manager