Sten (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • StrandRIU Yucatan, wir kommen wieder - traumhaft

DaS Hotel ist in einem perfekten Zustand, obwohl es "schon" 10 Jahre ist. Die Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Es rennen ständig 100000 kleine Mexikaner herum und putzen, schrubben und polieren alles. Das Essen war auch hervorragend. Nur der Chinese war nicht unser Ding, aber deshalb geht man ja auch nicht nach Mexiko. Sehr angenehm war auch die Gästestruktur, von Europäern aller Länder bis hin zu Südamerikanern. Sehr listig waren auch die vielen interessanten Tiere in der Anlage. Es war ein absoluter Traumurlaub. Es gab nur zwei unangenehme Dinge: Wir waren in Mexiko und haben uns teilweise geschähmt für unsere deutschen Mitbürger, den "der Deutsche" muß zu allem etwas sagen, nörgeln und kennt sich mit allem aus. Zweitens die teilweise unfairen Bewertungen hier. Wenn am Buffet oder am Pool für eine Minute Essensreste liegen, dann ist das kein fehler des personals, sondern Dummheit der Gäste.

• Das Zimmer war schön groß, mit Balkon, Klima, und allem war man brauch. Bügeleisen und Bügelbrett sind auch im Zimmer. Die Minibar wird aller zwei Tage aufgefüllt.

• Qualität des Essen war toll, es war fast immer genug da, nur wenn es plötzlich regnete und alle auf einmal kamen, wurde es knapp. Aber man hat ja Zeit im Urlaub. Es gibt drei Themenrestaurants ( Mexikaner, Steakhaus und Asiaten.

• Das Personal ist extrem, also extrem freundlich. Das Zimmer wurde immer top gereinigt. An der Reception arbeitet auch eine Deutsche ( Sahra ), Sie ist sehr "Interessant", mit Worten nicht zu beschreiben, nur soviel, ihr Ausdruck ist ein Wahnsinn, wie ein Tonband. Auch ja, ein Arzt ist auch in der Anlage und ein super modernernes, privates Krankenhaus ist auch nur wenige Minuten entfernt.

• Näher zum Strand kann man kein Hotel bauen. Der/die Pools liegen nahezu auch direkt am Strand. In der näheren Umgebung bekommt man alles war man braucht, oder auch nicht :-). In der Nähe sind noch die anderen RIU-Hotel und einige andere schöne Hotels. Die gesamte Anlage "Playacar" ist sehr schön und man kann sich frei bewegen. Mit dem Taxi ist man für 5 USD in 7, 56 Minuten in Playa del Carmen. Abends gibt es einige schöne Bar´s direkt am Strand z. B "Fusion".

An Sport ist alles geboten. Wassersport ohne Motor ist auch inclusive. Im Internetcafe ist meistens sehr wenig los ( 20 min. 3 USD ) . Uns hat das Animationsprogramm sehr gut gefallen, es war "Exelente", aber das ist auch Geschmackssache. Der Kinderclub wurde gerade renoviert, es waren aber allgemein wenige kleine Kinder vor Ort. Ligestühle und Auflagen waren genügend vorhanden. Der Strand war fast wieder komplett hergestellt und sehr sauber. Das Betreten der "Wale" war ab der zweiten Woche verboten.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sten