Natürlich haben auch wir die anderen Bewertungen gelesen und ich muss sagen jeder hat ein anderes Empfinden und natürlich kommt es auch darauf an zu welcher Zeit und wie die Auslastung des Hotels ist. Hotel im Hazinda Stil erbaut. Die Hotelanlage ist wunderschön gewachsen und die vielen Tiere die es dort gibt haben uns nicht gestört. Die erwähnten Brüllaffen haben wir nicht gehört. Während unserer Zeit haben wir gerade mal zwei Affen gesehen. Aber es gibt dort Vögel ähnlich wie Beos die recht laut sind. Es verteilen sich mehrere Gebäude 3-stöckig auf dem Gelände. Die Zimmernummern sind 4-stellig. Die erste Nr. ist das Gebäude, die zweite Nr. die Etage und die anderen zwei die Zimmernummer. Die Zimmer sind groß aber nicht mehr die neuesten. Der Hammer ist der Safe ist wohl noch aus dem Krieg. Aber wir sind auch nicht nach Mexiko geflogen um uns dauernd im Zimmer aufzuhalten. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und es wird laufend geputzt. Chitzen Itza Sunrise mit Tui ist zwar nicht gerade billig aber Joop als Reiseleiter ist es allemal wert. Sehr gut ist auch Tulum und Cobe mit Gudrun. Unbedingt etwas gegen Stechmücken mitnehmen die können wirklich zur Plage werden, wurde man gestochen kann man die Stiche mit Limettensaft beruhigen, sollte dies aber erst abends tun da der Limettensaft in Verbindung mit der Sonne zu Reizungen führen kann. Leider hatten wir durch den Hurrikan Ida ein paar Regentage aber an der Rezeption kann man sich Regenschirme ausleihen.
Klimanalage im Zimmer kann man selber regeln. Wie überall geht diese beim öffnen der Balkontür aus und man muss sie dann halt wieder anmachen. Betten sind sehr groß. Das Bad ist durch einen Vorhang vom Zimmer getrennt was landestypisch ist. Toilette hat aber eine seperate Tür. Die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt und es gibt einen Getränkespender mit, Tequilla, Rum, Wodka und Gin. Leider gibt es nur einen deutschen Fernsehsender auf Kanal 11 der nur alle Stunde mal Nachrichten bringt. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und einen Tisch und eine kleine Vorrichtung um die Badesachen aufzuhängen. Je nach Lage des Zimmers kann es sehr laut sein durch die Abendshows und die Livemusik, zum Trost, diese hört um 23.30 Uhr auf zu spielen.
Im Restaurant sehr abwechslungsreich durch Buffet, morgens gibt es verschiedene frisch gepresste Säfte, mittags und abends Buffet in einer Ecke gibt es immer Mexikanische Speisen. Auch die 3 Spezialitäten-Restaurants sind sehr gut, wir haben alle ausprobiert. Die Cocktails und Softgetränke werden alle mit Eis gemacht und in den zwei Wochen hatte keiner von uns ein Problem mit dem Magen. Auch das Eis in der Beach-Bar haben wir ohne Probleme genossen. Mittags wird gibt es in der Beach Bar fast immer das gleiche obwohl man immer etwas findet, aber auf dauer etwas langweilig. Man sollte auch sein Essen in der Beach-Bar nicht unbeaufsichtigt lassen um etwa noch Getränke zu holen, sonst kann es passieren, dass sich ein Vogel vom Teller bedient. Die haben uns nicht gestört, wir kennen das auch aus anderen Ländern. Ist halt so.
Personal rundrum freundlich und bemüht. Englisch ist gar kein Problem aber auch Deutsch können einige. Die Zimmer waren immer sauber und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Unsere Fernbedienung war abends defekt und am nächsten Tag wurde diese ausgetauscht. Die Betreuerin vom Hotel Swetlana ist sehr engagiert und hilft wo Sie kann. Auch ohne Trinkgeld sind die Kellner immer gleich gekommen um die Getränke aufzunehmen oder um Abzuräumen. Wir haben zum Schluß noch Trinkgeld gegeben.
Direkt am Sandstrand gelegen durch die Anlage am Pool vorbei, schon kann man das tolle Meer bewundern. Die Sandsäcke zum Schutz des Strandes sind sinnvoll und wir empfanden es auch nicht als störend. Ein Manko sind die fehlenden Sonnenschirme. Für uns Bleichgesichter gab es aber am Pool genügend Liegen und Schirme. Da das Hotel in unserer ersten Woche nicht voll belegt war, bekammen wir ohne diese lästige Liegenreservierung durch Handtücher immer einen schönen Platz. Mit dem Taxi nach Playa del Carmen kostet 5 US$ zu laufen sind es ca. 30 bis 40 min.
Die Animation ist sehr unaufdringlich wenn man keine Lust hat wird man in Ruhe gelassen. An Sport wird das übliche angeboten. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe und setzten sich auch mal zu den Gästen um sich zu unterhalten. Die Shows die wir gesehen haben waren toll, einige der Animateure haben auch eine klassische Tanzausbildung. Witzig ist auch das die Gewinner der Tagesanimation abends auf der Bühne ein kleines Dankeschön und eine Urkunde für´s mitmachen überreicht bekommen. Der Pool wurde jeden Tag gesäubert und auch die Duschen haben alle funktioniert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |