Das Hotel an sich ist ok. Leider ist der mexikanische Flair nach der Renovierung komplett weg, es wirkt jetzt sehr amerikanisch. Das All-In angebot ist in Ordnung, das Essen sehr lecker, die meisten Gäste sind leider Amerikaner, die sich gar nicht benehmen können und sich von morgens bis abends besaufen. Was ja nicht so schlimm wäre, wenn sie dann nicht in den Pool brechen, pinkeln und kacken (!) würden. Sekt gibt's nicht mehr, weil sich zwei Amerikanerinnen damit so abgeschosen und in den Pool gebrochen haben. Und mitten im Urlaub gab es auf einmal ab 24:00 Uhr nur noch Plastikbecher, weil eine Gruppe total betrunkener Amerikaner die komplette Theke abgeräumt und alle Gläser zertrümmert hat. Wir haben die Keller und Barkeeper gefragt, warum die denen immer noch mehr Alkohol geben und erfahren, dass sie die Anweisung haben. Die armen müssen den Gästen ihre Wünsche erfüllen. Das muss auch gesagt werden: Die Keller, Barkeeper und Co. sind super. Es sind fast alles Mexikaner aus der näheren Umgebung und super lieb, nett und zuvorkommend. Auch der Strand ist toll, das Wasser ein Traum. Leider machen die meisten Gäste diese Stimmung total kaputt. Wir haben dann ganz viele Ausflüge gemacht, um uns das Elend im Hotal nicht ansehen zu müssen. Wir haben dort auch mehrere andere Leute (Paare als auch Familien) kennen gelernt, deren Zimmer total versifft waren. Wir hatten da wohl Glück, bei uns war es echt ganz ok. Da wir vor drei Jahren schon mal da waren und alles tiptop war, wurden wir leider dieses Mal enttäuscht, was aber hauptsächlich an den Gästen lag :-(
Ok (siehe ausführliche Beschreibung oben)
Alles prima. Das Buffet war immer gut, aber im Gegensatz zu vor drei Jahren inzwischen sehr amerikanisch. Egal, trotzdem lecker und für jeden was dabei. Das mexikanische Restaurant und das Argentina Steakhouse waren top, die anderen beiden haben wir nicht ausprobiert. Das einzige, was gefehlt hat, was der Sekt, den es aus oben beschriebenen Gründen dieses Mal nicht mehr gab.
Das Personal ist super nett, Frendsprachenkenntnis ok, aber wir sprechen eh lieber auf der Landessprache. Unser Zimmer war ok und auch eigentlich sauber (Block 4), aber das scheint eine Ausnahme gewesen zu sein. Wir haben von mehreren (Paare und Familien) gehört, dass es echt dreckig und abgeranzt war - und das obwohl das Hotel neu renoviert wurde. Uns fehlte eigentlich nur ein Mosquitoschutz vor der Balkontür und die Betten waren schon extrem angenutzt. Mein Freund hatte so eine komische Plastikunterlage unter dem Bettlaken. Dabei ist er schon aus dem Kleinkindalter raus und in dem anderen noch nicht drin ;-) Ventilator und Toilette waren defekt, wurden aber sofort ohne Probleme repariert.
Lage und Umgebung beides super! Die Lage ist genial, es ist nicht weit nach Playa del Carmen (zu Fuß ca. 45 min am Strand, mit dem Taxi 5-10 Min). Auch zu den umliegenden Sehenswürdigkeiten wie die Maya-Stätten in Tulum oder Coba ist es nur ca. eine Stunde mit dem Auto. Genauso zum Naturreservat Sian Kan im Süden oder in die Stadt nach Cancun Richtung Norden. Die Region mit ihrer ineressanten Geschichte und den Menschen sowie die Landschaft mit der Caribean Sea, den Cenotes und Maya-Tempeln ist grandios und immer einen Urlaub wert!
Ohjeeeee, kurz gefasst: Beachvolleyball war ganz lustig. Die Animateure waren auch gaz ok, die Shows (bis auf eine) leider eher langweilig. Die Pools waren grauenhaft. Pfui bah, in die Poolbar konnte man gar nicht gehen, weil sich da bestimmte Leute so besoffenhaben, dass allein in den zwei Wochen 3 (!) Mal reingekotzt wurde. Das Wasser wurde dann notdürftig gereinigt, aber nicht ausgetauscht. Einmal haben wir es mitbekommen, dass zwei Leute vom Personal rausgezogen wurden, weil ihre Badehose braun vor Sch... waren. Die meisten dort hatten sich aufgrund des massiven Alkoholkonsums nicht mehr im Griff! Es gibt einen neuen Pool, der dort ist, wo früher die Tennisplätze waren. Der war ok. Dort lagen eher die Älteren. Es lief keine Boom Boom-Musik, sondern ehr Chill -Out.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Karo |