Dominik (26-30)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit idealer Lage für Ausflüge

Gut

Das Hotel hat 5 Sterne Landeskategorie (4 Sterne international) was vollkommen zutreffend ist. WLAN im Hotel ist gut, wir haben uns auch WiFi im Zimmer genommen und hatten so selbst am Strand I-Net. Braucht man aber eig. nicht wirklich. Zu der Zeit als wir dort waren waren viele Gäste aus Spanien, Südamerika und England da. Von den "lauten saufenden Amerikanern" habe ich niemanden gesehen - schade :D Tipp: Wer Geld in PdC in Pesos wechseln möchte sollte dies vielleicht nicht gerade bei der ersten Wechselstube auf der Einkaufsmeile machen, da der Kurs dort der schlechteste ist. Von daher erst die Quinta bis zum Ende abgehen schon schaun wo was ist und beim zurückgehen alles einkaufen. Ausflug haben wir nach Tulum und Akumal zum Schnorcheln gemacht. Tulum ist halt ne Ruinenstätte und die Sonne kann hier schon richtig runterbrennen. Geschnorchelt bin ich bis dato noch nie und fands echt faszinierend. Kann ich nur weiterempfehlen ;) Einen Abend waren wir auch in Cancun. Mit dem Collectivo für 1,80 für eine Stunde Fahrt gibt's in Deutschland nirgends! Zurück sind wir mit dem Taxi und haben auch einen humanen Preis mit dem Fahrer ausgehandelt. Der hat uns auch in Cancun chauffiert. Muss man einfach nur fragen dann geht das schon ;)

• Gut
  • Hatten ein Doppelzimmer, das unseren Ansprüchen völlig genügte. Ausstattung auch vollkommen in Ordnung nichts fiel irgendwie negativ auf. Reinigung wurde jeden Tag auch merklich vorgenommen. TV hatte DWTV für diejenigen die sich über Deutschland informieren wollen.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es verschiedene Themenabende gibt, die sich glaube ich wöchentlich wiederholen. A la Carte-Restaurants gibt es ein mexikanisches, asiatisches, italienisches sowie ein Steakhouse. Haben das Steakhouse probiert und waren jetzt nicht vollkommen überzeugt. Die Portionen waren zu klein und es wurde eher auf die optische Präsentation der Speisen wertgelegt. Fanden wir nicht gut weil wenn essen soll den Hunger stillen und mir keine optischen Freuden bereiten. Daher gingen wir danach nochmal ins Hauptrestaurant zum "Nachtisch" ;D Ich empfehle daher nicht ins a la Carte zu gehen sondern zu warten bis das Thema im Hauptrestaurant dran ist, dann kann man sich die Portionen selbst einteilen. Die Auswahl an Essen war sehr umfangreich. Es gab eine Mexikanische Ecke sowie eine "Standard-Food-Ecke" (bestehend aus Pizza Pasta Burger und Hot Dogs) im Hauptrestaurant. Alle anderen Hauptspeisen wechselten genauso wie die Desserts. Desserts gabs aber zu wenig Auswahl. Geschmacklich aber alles hervorragend. Ich würde insgesamt 4,5-Sterne geben ist aber nicht möglich daher runden wir diesmal ab auf 4 ;)

• Vom Service waren wir vollkommen überzeugt. Ob beim Frühstück, an den Bars oder der Rezeption. Mit Spanisch und Englisch kommt man überall durch, Deutsch eher weniger. Hier auch ein Lob an die Arbeiter die das Seegras am Strand entfernt haben. Das Hotel kann für diese "Naturgewalt" nichts, dennoch wurden Vorkehrungen getroffen um den Strand stets sauber zu halten. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Beschwerden wurden aufgenommen, sich dafür entschuldigt (auch wenn der Rezeptionist ja nichts dafür konnte dass im Zimmer was nicht ging) und für Nachbesserung gesorgt. Der Servicegedanke wurde in diesem Fall auch "gelebt"

• Das Hotel ist zwischen 45 und 60 Minuten vom Flughafen CUN entfernt. Zu den nächsten Geschäften sind es 5 Minuten zu Fuß, nach Playa del Carmen 5 Minuten mit dem Taxi (für 90 Pesos). Dort findet man viele verschiedene Geschäfte in denen man einkaufen kann, sowie eine Fülle an verschiedenen Restaurants. Das Hotel besitzt zudem eine direkte Strandlage. Von der Rezeption zum Strand sind es 3 bis 4 Minuten Fußmarsch. Angemessen finde ich.

• Gut

Freizeitaktivitäten wurden in großer Fülle angeboten, mit täglicher Wiederholung der Standardaktivitäten (Aerobic, Volleyball, Darts,...) Shows schaue ich grundsätzlich nicht an, einmal haben wir doch eine mitbekommen, die ich aber nicht aktiv wahrgenommen hab daher kann ichs auch nicht bewerten. Strand hat keine Sonnenschirme. Schatten spenden die Palmen. Man braucht ein bis max. 2 Tage um sich ein System zurecht zulegen. Liegen haben wir am Strand nie reserviert weil wir selbst um 10:30 noch welche bekommen haben. Am Pool gibt es Schirme, unter diesen sind Liegen meist reserviert. Da wir keine großen Poolgänger (bis auf die Poolbar) sind war uns das egal, wollts aber nur erwähnt haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2015