- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Riu Yucatan hat sich von der Ausstattung, vom Service und von der Gastronomie die 5 Sterne auf jeden Fall verdient. Schade ist es, dass nicht darauf hingewiesen wird, dass der Strand nur noch ein ziemlich schmaler Streifen ist und ich fast Hautkontakt mit meinem Nachbarn habe ( Liege an Liege...). Und die Nachbarn haben mitunter wirklich genervt. Wir haben zum ersten Mal die Nordamerikaner, unterstützt von den Briten und flankiert von den Kanadiern, erlebt und das dann auch noch in Masse. Wir haben diese Zeitgenossen als saufend, grölend und pöbelnd kennen gelernt, die sich nicht einmal schämten, ihre nackten Hinterteile am Strand zu präsentieren und ihre Geschlechtsteile ( männlich) den schockierten Gästen zu präsentieren. Beschämend! Positiv zu bewerten ist, dass sich die Nordamerikaner redlich mühen, den Umgang mit Messer, Gabel und Löffel zu erlernen, aber es ist wirklich schwierig, weil die Teller so vollgestopft sind. Versteht man ja auch, bei der Lebensmittelknappheit in den USA. Ich habe vor vielen Jahren einmal gelernt, dass man, wenn man im Ausland zu Gast ist, sich so benehmen sollte, als wäre man Botschafter seines Landes...! Ich hätte die diplomatischen sofort abgebrochen! Übrigens sind die Russen kein Vergleich dazu und das soll schon was heißen! Die gebuchte Rundreise war erstklassig und wir waren nicht enttäuscht. So war der Urlaub von der Hotelseite her 5 Sterne ( Schade, dass man zum Abendessen mittlerweile in Badeshorts gehen kann) wert, das Niveau vieler Gäste leider nur 2 Sterne, sodass sich eine Schulnote von 3, 5 Sternen ergeben würde. Sicherlich werden sich die deutschen Gäste mehr und mehr zurück ziehen und für einen lauten Cluburlaub brauchen wir nicht 11 Stunden zu fliegen! Deshalb kann ich einen Urlaub im Yucatan eigentlich nicht empfehlen- Schade eigentlich!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut