Das RIU Yucatan ist ein „großes“ All-inklusive-Hotel im Herzen der Hotelzone Playacar. Das Hotel wurde im Jahre 1996 erbaut und ist heute noch im einem neuwertigen Zustand. Die Zimmer sind auf neun dreistöckige Wohngebäude verteilt & weisen keinerlei grobe Mängel auf. Die Gästestruktur des Hotels ist äußerst farbenreich, d. h. jedes Alter, aber auch jedes Bildungsniveau ist in dem Hotel vertreten. Zusätzlich waren während unserem Aufenthalt relativ viele deutschsprachige Gäste anwesend. (Ob dies immer ein Vorteil ist, bleibt jedem selbst zu wählen) Insgesamt verdient das RIU Yucatan auch nur seine vier Sterne. Die Bewertung der Landeskategorie v. fünf Sternen entspricht keinen Maßstab. D. h. wer eigentlich 5-Sterne gewohnt ist, sollte lieber die Finger vom RIU Yucatan lassen. Wie bereits öfter in diesem Artikel erwähnt, sollte man wissen, dass es sich bei dem RIU Yucatan um ein vier Sterne-Haus handelt. Leider sind wir etwas zu optimistisch an die Sache ran gegangen und wurden leider etwas enttäuscht. In unserem Augen sind daher manche Hotelbewertungen in diesem Urlaubsportal etwas zu positiv zu Gunsten des RIU Yucatan ausgedrückt.
Die Zimmer waren dank einer guten Fee immer in einem erstklassigen Zustand, zusätzlich wurden aus den Handtüchern immer ansehnliche Figuren gezaubert und das Bad war mit frischen Blüten gesäumt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Leider wurden wir von der Gastronomie teilweise sehr enttäuscht. Das Essen war zwar gut aber nicht sehr gut, d. h. Qualität und Quantität sind auf gar keinen Fall mit einem Haus mit mehr Sternen zu vergleichen. Languste, Gambas usw. leider, leider Fehlanzeige. Kann natürlich kann es daran liegen, dass es sich bei dem RIU Yucatan um eben nur um ein vier Sterne Hotel handelt. Allerdings waren auch die „Spezialitätenrestaurants“ nicht gerade der große Knaller. Wer also in seinem Urlaub, wie wir, auf kulinarische Höhepunkte setzt und in der Hinsicht vielleicht schon etwas zu viel verwöhnt wurde, ist im RIU Yucatan falsch aufgehoben.
Der Service in dem Hotel war sehr gut und stieg mit fortlaufenden Trinkgeldern. Wenn man allerdings den „guten“ Rum in seinem Cocktail haben wollte, gab es immer ein kleines „Murren“, aber man bekam dennoch was man wollte. Ansonsten sind die Mexikaner super liebe Menschen, die immer für einen Spaß zu haben sind das Wort „Gastfreundschaft“ wird großgeschrieben.
Das Hotel liegt sofort am Sandstrand der Hotelzone Playcar. Der Touristenort Playa del Carmen ist in wenigen Minuten per Taxi (Preis 5USD.) zu erreichen. In Playa del Carmen findet man zahlreiche Restaurants, Bars, Discotheken, Souvenirläden usw. .
Die Animation war stets freundlich aber dennoch nicht aufdringlich. Die Poollandschaft war in Ordnung, wenn sie auch etwas in die Jahre gekommen ist und somit einige Ausbesserung benötigen könnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |