Das Riu Vistamar war diesmal unser Ziel. Bei den doch sehr vielen guten Bewertungen, war unsere Erwartung für 4 Sterne auch dementsprechend hoch. Erfüllt wurden diese leider diesmal nicht ganz. Das Hotel hat wirklich einen fantastischen Ausblick in traumhafter Hanglage.Auch wurde unser Zimmerwunsch mit Blick auf die Bucht von Amadores im 4 Stock promt erfüllt und auch die Essenzeit entsprach unser Vorgabe. Soweit so gut.. Am Anreisetag wurden wir von der Rezeption freundlich begrüßt und der Check in lief reibungslos. Die Koffer wurden uns allerdings nicht auf das Zimmer gebracht. 1 Minus Punkt. Das Riu ist das erste Hotel wo das nicht selbstverständlich ist!! Die Zimmeranzahl von 475 ist gerade noch akzeptabel. Im Restaurant ist es doch schon zeitweise sehr voll und laut. Eng zusammengeschobene Tische und zu unser Reisezeit Mai sehr viele kleine KInder. Die Lage ist zwar wunderschön, aber ein Leihwagen ist schon ein MUß um auch die Gegend besser kennen zu lernen. Die Gästestrucktur war bunt gemischt. Meerblick buchen ist ein Muß, und auch ein Zimmer mit dem Blick auf die Bucht von Amadores im 4 oder 5 Stock. Ein Mietwagen sollte man von zu Haus buchen. Das ist um einiges günstiger.Aber bei Wagenübergabe auf die Reifen achten und das Alter. Sonst auf einen anderen Wagen bestehen. Unbedingt über die schönen Märkte schlendern und ein Mitbringsel mitnehmen. Preise nicht akeptieren, immer handeln..
Das Zimmer hatte eine gute Größe und auch der Balkon war schön groß. Der Balkon war von niemanden einsehbar. Fantastischer Blick vom Zimmer 459 auf die Bucht von Amadores. Ab 18 Uhr bis 21 Uhr hatte man die Abendsonne und konnte schöne Sonnenuntergänge genießen. Die Zimmereinrichtung ist nicht mehr auf dem neusten Stand, aber völlig okay. Schade nur das die Minibar bei All incl nicht gefüllt wurde.
Die Auswahl zum Frühstück war wie schon oft beschrieben sehr reichlich. Leider nur 1 mal die Woche frisch gepresste Säfte. Orange, Erdbeer, Mango..... Sehr lecker. Den Saft den es die andern Tage am Automaten kam, war einfach nur ungenießbar. Morgens und mittags konnte man sich den Tisch frei wählen. Mittags kam es eine kleine Auswahl an warmen Speisen und ein Salatbufett. War okay. Das abendliche Buffett war recht groß. In der Mitte gab es immer Nudelgerichte und selbsgemachte Pizza. Schmeckte gut. Ein großes Salatbufett, mit Garnelen, Muscheln...... immer mal was anders. Die Theke an der der Fisch gebraten wurde, stank die erste Woche grauenvoll. Die ganze Sonnenterasse oben stank nach diesem Fisch !! Nicht nur ein wenig sondern richtig heftig, Na ja, wir aßen uns die ersten Tage so durch das Buffet. War auch eigentlich ganz lecker. Dann kam es. Am Strand bekam ich plötzlich Magenkrämpfe und mir wurde schon leicht schwindelig. Wir gingen dann auf das Zimmer. Ich kam das komplette Paket von Erbrechen, Durchfall, Übelkeit und Schwindel. Mein Freund ging es den nächsten Tag genauso schlecht wie mir. Das hatten wir die letzten 20 Jahre nicht mehr gehabt. Damit war uns natürlich die Freude am Essen im Riu Visatmar vergangen. Irgendetwas war hier am Essen nicht in Ordung. Es war wie eine kleine Vergiftung. Zum Glück war gleich eine Apotheke in der Nähe. Das Pärchen was mit uns zusammen angereist war hatte genau das gleiche und noch 4 andere Gäste haben wir mit den Problemen wahrgenommen. Das darf bei so einen Hotel nicht passieren. Also nochmal zusammengefaßt. Ein großes Abendbufett mit reichlich Auswahl. Fleisch Mangelware.Qualität mittelmäßig. Ist einfach so.! Gut wer hier keine Vergleiche hat, empfindet das vielleicht anders.
Im allgemeinen war der Service okay. Einige Kellner wirklich super nett und freundlich. Jedoch hatten wir ein paar Vorfälle, die sicher nicht einem 4 Sterne Riu Hotel entsprechen. 1. Kein Kofferservice. Nach dem Motto geht doch so oder ? 2. Als wir die Rezeption telefonisch nach einem Arzt fragen, wurde uns kurz und knapp gesagt, es gebe keinen Arzt im Haus. Es wurde weder gefragt was wir hätten oder ob sie sonst irgendwie helfen könnten. Geht gar nicht !! 3. Als wir eines Mittags das Resturant nutzten, setzten wir uns an einen TIsch der nicht eingedeckt war. Alle andern waren besetzt.. Mittags gab es wohl nur Papierservietten. Das hatte ich aber nicht gleich wahrgenommen und ich hatte mir deshalb eine Stoffserviette von einem andern Tisch nebenan genommen. Dann holten wir unser Essen und Besteck selber. Das war alles okay. Doch dann nach ca 10 min kam ein Kellner nahm mein Besteck hoch und riß mir die Stoffserviette wieder weg. Ich war so sprachlos, das ich in dem Moment nichts sagen konnte. Unglaubliche Frechheit !! Der Zimmerservice war okay, haben wir aber auch schon besser gesehen. Teppich wurde nicht immer abgesaugt und auf den Schränken gewischt. Na ja!! Positiv war noch,das am Anreisetag die Lampe über dem Zimmereingang defekt war. Diese wurde sofort gewechselt. Also im großen und ganzen okay. Mehr aber auch nicht.
Durch die hohe Hanglage hat man den perfekten Aublick auf die Bucht. Unser Zimmerwunsch 459 wurde erfüllt .Herrliche Abendsonne incl. tollem Sonnenuntergang . Perfekt!! Ohne Auto ist der Auf und Abstieg doch sehr mühsam. Auto ist ein Muß. Direkt am Hotel befindet sich ein 3 stöckiges Parkhaus, was kostenlos genutzt werden kann. Die direkte Umgebung bietet nicht so viel Unterhaltung am abend. Hier ist man ohne Auto schon auf das Hotel angewiesen, außer man bucht einen abendlichen Ausflug über die Reiseleitung. Maspalomas und Playa de Ingels, bietet da abends natürlich mehr. Besuchen sollten man unbedingt den schnuckeligen Ort Mogan mit seinen kleinen Hafen. Hier ist Freitags immer Wochenmarkt. Auch hier ist handeln angesagt. Macht aber Spaß, und man findet das ein oder andere Mitbringsel.
Die Pollanlage haben wir nur 2 mal genutzt. Schöner Ausblick in alle Richtungen. Unaufdringliche Animation. Die Liegen auf der Sonnenterasse waren bequemer als am Pool. Die Bucht von Amadores ist zum Liegen ganz nett. 2 Liegen + Schirm kosten 8,50€ am Tag. Die Bucht ist künstlich aufgeschüttet worden. Das Wasser sieht von oben wunderbar türkis aus. Als man aber im Wasser war, schwammen doch viele kleine Brösel im Wasser herum und keine kleinen Fische. Das ist mit der türkischen Agäis nicht vergleichbar. Am Srand entlang, befinden sich viele kleine Geschäfte und Restaurants zum verweilen. Ganz nett.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Doris |