Mariechen (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Gut erholt im sonnenverwöhnten Hotel

Das All-Inklusive Hotel hat insgesamt 9 Etagen, wobei sich die Zimmer auf den Etagen 1-5 befinden. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock. Alle Zimmer haben Meerblick. Die Anlage ist in einem guten Zustand und sauber. Als wir vor Ort waren, wurden die Holzgeländer gerade frisch gestrichen, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Im Hotel sind die Nationalitäten bunt gemischt und wird gerne von Jung und Alt besucht. Das RIU Vistamar gibt es seit ca. 8 Jahren. In den Wintermonaten November - April hat das Hotel geschlossen. Unbedingt einen Ausflug ins Inselinnere machen und in die Dünen von Maspalomas. Wir hatten vorab einen Mietwagen gebucht und haben vor Ort unsere unsere Ausflüge spontan geplant. Der Palmitos Park ist sehenswert - Kostenpunkt aktuell 28,- pro Erwachsenen.

• Gut
  • Unser Zimmer hat sich wie bereits erwähnt im 5. Stock befunden, mit wunderschönen Blick auf´s Meer. Das Zimmer mit Balkon war groß, mit zwei aneinandergestellten Betten (super gute Matratze - selten so gut in einem Hotel geschlafen). Die Einrichtung ist schön aufeinander abgestimmt. Klimanalage, Telefon, Safe (inklusive), TV ( 3 deutsche Programme), Kühlschrank (keine Minibar). Balkon ist möbiliert mit einem Tisch und zwei Stühlen. Nasse Sachen können auf einer an der Wand montierten Wäschetrockner aufgehängt werden. Wir sind mit dem Zimmer wirklick sehr zufrieden gewesen

• Gut
  • Das Hotel bietet All Inklusive. Frühstück im Hauptrestaurant und Spätaufsteherfrühstück, kann auch im kleinen Restaurant am Pool eingenommen werden. Es gibt ein A-la-carte Restaurant gegen Vorreservierung (wechselt täglich zwischen asiatisch, andalusisch und Grill). Zwei Mal die Woche wird im Hauptrestaurant abends ein Themenbuffet angeboten. Die Speisen sind abwechslungsreich und werden regelmäßig aufgefüllt. Hier ist auf jeden Fall für jeden was dabei. Im Hotel gibt es auch mehrer Bars an denen man sich mit Getränken versorgen kann. Die angebotenen Cocktails könnten einen Tick besser sein, einige sind sehr süß. Abends ist im Hauptrestaurant für die Herren lange Hosen erwünscht. Die Athmosphäre ist dennoch nicht gezwungen elegant, sondern eher schick leger.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprechen viele sehr gut Deutsch. Unser Zimmer war immer bestens gereinigt und aufgeräumt.

• Gut
  • An der Playa de Amadores auf einem Hang gebaut. Durch die Bauweise auf dem Hang haben alle Zimmer Meerblick. Das Hotel bietet einen kostenfreien Shuttle-Bus zum Strand an - zu Fuß ist dieser in ca. 25 Minuten erreichbar. Shuttle-Bus ist schneller und bequemer. Mit dem Mietwagen sind wir nur einmal zum Strand, war schwer einen Parkplatz zu bekommen. Am Wochenende sind auch viele Einheimische am Amadores-Strand. Im Ort gibt es einen kleinen Supermarkt. Unterhaltungsmöglichkeiten findet man eher im Nachbarort Puerto Rico oder im 20 Minuten entfernten Playa del Ingles. Das Hotel vermittelt Ausflüge mit örtlichen Anbietern. Der Ort eignet sich gut für Ausflüge über die ganze Insel.

• Gut

Es gibt zwei Pools, auf Etage 8 und 9 und einen Kinderpool direkt neben der Kinderanimation. Das Animationsteam ist super drauf und beherrscht die gängigen Gästesprachen. Abends gibt es immer eine Show, mit viel Musik und Tanzeinlagen. Nach der Show verwandelt sich ein Teil der Bühne in eine Tanzfläche. An den Pools sind die Liegen, Auflagen und Badetücher inklusive. Alle Einrichtungen am Pool sind in einem guten Zustand und man findet immer irgenwo ein freies Plätzchen. Der Strand ist ebenfalls gut in Schuss. Sehr sauber mit feinem Sandstrand. Beim Reinlaufen ins Meer sollte man die Augen offen halten, weil hin und wieder mal ein großer Stein den Weg kreuzt. Das Wasser ist sauber und sehr klar. Am Strand gibt es einige Restaurants und Kioske. Liegen und Sonnenschirme werden von einem örtlichen Anbieter gegen Gebühr angeboten. Wir wollten aber den Sand auf unserer Haut spüren und haben uns für die gebührenfreie Variante entschieden - mit Badetuch auf´m Sand.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Mariechen