Das Hotel ist ein weitläufiges, großes Haus, das gut in Schuss ist. Es wies keine großen sichtbaren Mängel oder Schäden auf. Die Hotellobby ist groß und modern gestaltet, allerdings steht dort ein wenig die Luft - insbesondere am Abend wenn großer Andrang an Leuten besteht. Das Hotel ist absolut sauber, wir haben nichts Dreckiges gesehen. "All inclusive" waren neben dem Essen und den Getränken auch Strand-Handtücher, die täglich getauscht werden können und der Strand-Shuttle-Bus. Es waren viele junge Gäste <30, meistens Paare, dort, aber auch viele Familien und vereinzelt auch Gäste >60. Das Publikum war sehr international: Viele Engländer und Franzosen, ebenso Holländer. Aber auch viele Deutsche waren mit Zunahme der Sommerferien dort. WLAN gibt es Lobby-Bereich, leider kostenpflichtig aber akzeptabel (15 Min = 1 EUR, 1 Std = EUR, 5 Std = 5 EUR, wobei man diese nicht am Stück "leisten" muss) Wer seiner Wunschliege haben will, sollte bis 9.30 Uhr seine Liegen reserviert haben. Man darf es offiziell zwar nicht, aber es kümmert dort niemanden. Gute Zeit zum Mittagessen an der Poolbar ist gegen 13.45 Uhr, da dann der erste große Ansturm vorbei ist und man auch Plätze im Schatten bekommt. Am Wochenende (Sa, So) sollte man den Strandbesuch vermeiden, da viele "Canarios" auf die Idee kommen, den Strand zu überfluten - lieber innerhalb der Woche gehen. Fahrt nicht mit den Taxis nach Maspalomas oder Mogan (viel zu teuer)! Die Linienbusse sind klimatisiert, schnell und günstig.
Das normale Doppelzimmer hatte eine Standardgröße, die zum guten Leben für 2 Personen absolut ausreicht. Die Möbel sind eher älteren Jahrgangs, waren aber dennoch nicht kaputt (zumindest nicht bei uns). Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die allerdings mehr Lautstärke als Kälte produzierte, ebenso über einen 1-stufigen Ventilator, der die nötige "Abkühlung" spendet. Aber auch ihn hört man nachts irgendwann. Der Safe im Kleiderschrank ist kostenlos, ebenso die Nutzung des Kühlschrankes. Das TV-Programm bietet 3 deutsche Kanäle (ZDF, Sat.1, RTL) sowie viele internationale Sender. Das Bad inkl. WC war ebenfalls groß und hell (Dusche in der Badewanne). Allerdings empfiehlt es sich dringend, einen eigenen Föhn mitzunehmen, da der im Bad nicht den gewünschen Effekt bietet (es sei denn, man hat 1 Std. Zeit).
Es gibt ein großes Hauptrestaurant. Am Abend wurde in zwei Essenszeiten eingeteit (18.30 und 20.30 Uhr). Diese Zeiten bekommt man zugewiesen, kann man aber mit etwas Glück beim Oberkellner auch tauschen. Man behält seinen Stammplatz für die Aufenthaltsdauer. Morgens und mittags war es egal wo man sitzt, wobei man empfehlen muss, lieber bis 9.30 Uhr zu frühstücken (zumindest wohl in den Hauptreisezeiten), da es ab dann recht voll wurde. Auf jeden Fall wurde jedem auf Wunsch eine Kanne Kaffee auf den Tisch gestellt. Das Essen insgesamt war reichhaltig, frisch und lecker. Allerdings reichte es uns nach einer Woche, da es irgendwo doch immer dasselbe war (Pommes, Pizza, Nudeln gab es IMMER) - soll aber keine große Kritik sein. Auf Wunsch schenkte der Kellner stets stilles Wasser ein. Auch mittags an der Poolbar war das Essen sättigend. Es gab zusätzlich dort Hamburger und HotDogs, die es abends dann nicht mehr gab. Der Speisesaal war immer sauber, die Kellner waren sehr schnell mit dem Wegräumen von leeren Tellern, so dass immer Platz war auf dem Tisch. Wer wollte, konnte nach Anmeldung auch am Themenessen (Andalusisch) teilnehmen, wir haben es aber nicht in Anspruch genommen. Die Getränke an den Bars (Pool-Bar tagsüber, Salon-Bar abends) waren immer gut gekühlt und lecker. Als "Cerveza" gibt es dort "Cruzcampo" - eher Ansichtssache mit dem Geschmack. Das Cocktailangebot war auch reichhaltig und die Cocktails kamen auch nicht aus dem Automaten. Sie waren zwar ein Stück vorgefertigt, aber dennoch frisch zubereitet - und lecker.
Das Personal ist insgesamt überaus freundlich und immer für einen kleinen Spaß zu haben. Alle verstehen ausreichend Deutsch. Die Zimmer wurden täglich absolut super gereinigt, allerdings gab es nur 1-2 Mal neue Bettwäsche. Für Gäste, die am Nachmittag/Abend abgeholt werden, stehen super saubere und gut eingerichtete Duschzimmer zur Verfügung. Leider konnten wir unser Zimmer nicht behalten (Check-Out 12 Uhr wie üblich, Abholung 18.30 Uhr) - sehr zum Unverständnis, da das Hotel nicht ausgebucht war und wir das ja auch nicht umsonst haben wollten.
Das Hotel liegt hoch oben auf einem Felsen mit wunderbarem Blick über die Playa Amadores ungefähr 1 Bus-Std. vom Airport LPA entfernt. Auf den Strand kann wunderbar gucken, aber hinlaufen ist aus unserer Sicht unnötige Qual - es fährt sehr oft ein Shuttle-Bus, der gut 5 Min. den Berg hinunter bzw. herauf braucht. Wer Party machen will, ist in Puerto Rico aber eher falsch. Es gibt zwei Shopping Center (C.C. Europa, 10-15Min zu Fuß erreichbar / C.C. Puerto Rico, 10 Min mit Taxi, 4 EUR), in denen man zwar einkaufen kann, aber Party machen ist dort eher nicht. Ausflüge werden seitens des Hotels angeboten. Gut und vor allem günstig mit dem Linienbus zu erreichen sind Maspalomas/Meloneras und Puerto de Mogan (jeweils 20 Min für 2-2,50EUR pro Fahrt). Die Rezeption berät gut und gern über die Verbindungen.
An Animation war im typischen RIU-Stil alles geboten (Aquagymnastik, 2x am Tag Volleyball, Wasserball, Darts, Luftgewehrschießen etc.) Die Animateure waren immer motiviert und gaben ordentlich Gas. Auch für die Kleinen wurde viel geboten, wie wir beobachten konnten bzw. wie uns gesagt wurde. Um 20 Uhr gab es die Kinder-Disco mit den üblichen Liedern. Der Poolbereich war immer sauber, an beiden Pools. Der untere Pool war bereits morgens um 9, 9.30 Uhr "belegt", am oberen Pool gab es bis 11.30 Uhr immer noch ein paar Liegen. Zu jedem paar Liegen war ein Sonnenschirm vorhanden. Die Liegen waren allgemein in einem akzeptabelen Zustand, die Sonnenschirme werden wohl Stück für Stück gegen Neue ausgetauscht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Daniel und Michaela |