Das RIU Touareg gehört zu den schönsten Hotels, in dem wir jemals waren. Der kilometerlange, weiße Sandstrand ist, zusammen mit dem türkisfarbenen Wasser, ein absoluter Traum.
Die Zimmer sind dem Standard entsprechend ausgestattet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und Meerblick.
Das Buffet bietet eine abwechslungsreiche Küche. Neben dem Hauptrestaurant, gibt es noch mehrere Themenrestaurants. U.a. ein italienisches, ein asiatisches und ein kapverdisches Restaurant. Die Qualität des Essens war einwandfrei. Wir konnten Eis und Salate problemlos genießen, ohne gesundheitliche Beschwerden. Das Hauptrestaurant bot viele Möglichkeiten im Freien zu essen. Wen die Geräuschkulisse im Innereren beunruhigte, konnte jederzeit ausweichen.
Trotz des alters ist die Anlage, sowie die Zimmer sehr gepflegt. Das Personal ist sehr nett und aufmerksam. Fragen oder Wünsche wurden sofort beantwortet und erfüllt. Kapverdier sind sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Lächeln hilft hier schnell weiter. Die Verständigung war in deutsch, englisch und mit Händen und Füßen immer möglich. Da merkt man, dass das Personal regelmäßig Deutschunterricht erhält.
Das Hotel liegt an dem südlichsten Zipfel von Boa Vista, an einem wunderschönen Sandstrand. Ca. 35 Minuten von dem Flughafen entfernt. Die Lage ist noch absolut ursprünglich, d.h. ringsherum gibt es außer dem Hotel nur die beeindruckende Landschaft von Boa Vista. Baden im Meer ist mit Einschränkungen, aber immer noch mit viel Spaß, möglich. Die Wellen waren in der Regel um die 2 Meter hoch, sodass wir brusttief im Wasser waren. Schwimmen ist selbst für erfahrene Schwimmer eher nicht zu empfehlen. Es ist halt der Atlantik und nicht das Mittelmeer. Wer Boa Vista einmal näher kennen lernen möchte, oder gerne mal eine 80 cm große unechte Karettschildkröte bei ihrer Eiablage beobachten will, sollte sich die empfehlenswerten Touren von CaboKaiTour anschauen. Die beiden Ausflüge, die wir gemacht haben (gr. Boa Vista Tour und Turtle Watching), haben uns total begeistert. Nicht zuletzt durch die kleinen Gruppen und die familiäre Atmosphäre.
Die große Poolanlage und -bar waren spitzenmäßig. Wer wollte konnte an dem reichhaltigen Animationsprogramm teilnehmen. (Crazy Games, Aquagym, Boule, Beachvolleyball, Taucher-Schnupper-Kurs, ...) Zu den täglichen Abendshows kann sich jeder sein eigenes Urteil bilden. Wer fußballinteressiert ist, konnte die WM auf der Großbildleinwand in der Karaoke Bar verfolgen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | JoKeLo |