Insgesamt im Großen ein wunderschönes Hotel - tatsächlich aber nicht mit dem Palace und Karamboa zu vergleichen! Das Hotel ist eben im Vergleich zu den anderen beiden RIUs auf der Insel mehr auf Familien ausgelegt. Mit Kindern würden wir daher tatsächlich dieses Hotel für eine erneute Reise durchaus erneut auswählen. Als Kinderloses Paar würden wir uns hingegen beim nächsten mal wieder für das (gerechtfertigt) teurere Palace entscheiden, da es deutlich kleiner ist und insgesamt besser auf uns zugeschnitten ist!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Wir hatten ein Zimmer im Adults only Bereich und fanden das sehr angenehm! Der Adults only Bereich ist abgegrenzt und nur AO-Gäste dürfen diesen nutzen… das reduziert ein wenig den Trubel und macht entspannen gut möglich. Zudem hat man ein weiteres Restaurant welches man 1x wöchentlich aufsuchen kann UND, wer es brauch, ein großes Minibarsortiment mit Spirituosen inklusive!
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Da das Hotel riesig ist, ist es schwierig bei einem einwöchigen Aufenthalt in den Restaurants (außer dem Hauptrestaurant) Termine zu bekommen. Wer kann und möchte, sollte möglichst früh über die RIU App termine buchen und auch flexibel mit späteren essenszeiten sein ( 20:30, 20:45 oder sogar 21:00). Ein Besuch lohnt sich auf jedenfall im Kulinarium (nur für die Adults only Gäste über die Rezeption buchbar!) und im Kapverdischen Restaurant! Auch das Japanische Restaurant ist ganz gut und eine Abeechslung! Das italienische Restaurant hat uns tatsächlich nicht so sehr vom Hocker geworfen! Alles was man dort essen konnte, gab es so im Grunde auch täglich im Hauptrestaurant! Bis auf das Kulinarium sind jedoch alle Restaurants Buffetrestaurants.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Im großen und ganzen waren wir sehr zufrieden! Die Bauweise der Unterkünfte ist eben sehr hellhörig. Das kannten wir vom letzten Boa Vista Urlaub und waren daher nicht verwundert. Was uns jedoch im Vergleich zum letzten Aufenthalt im Palace aufgefallen ist, ist, dass die Zimmermädchen hier wirklich deutlich lauter sind. Morgens ab 8.00 wurde sich lautstark durch den Flur zugeschrien und gelacht - hat uns nicht gestört, aber ich kann verstehen wenn es andere stört! Darüberhinaus ging bei uns vom ersten Tag an der Safe nicht, da die Batterie leer war. Das haben wir direkt über die Riu App mitgeteilt und man hat uns umgehend über das Zimmertelefon kontaktiert und mitgeteilt, dass jemand komme werde. 4 Tage vergingen und die Anfrage wurde als behoben gekennzeichnet, aber die Batterien wurden weiterhin nicht ausgetauscht, sodass wir den Safe weiterhin nicht benutzen konnten… eine erneute Anfrage wurde ebenfalls umgehend quittiert ohne das Problem zu beheben. Das haben wir im Palace tatsächlich anders erlebt! Wir haben es dann irgendwann so hingenommen, ganz nach dem Kapverdischen „No stress“-Motto! Auch hatten wir vom ersten Tag an nur lauwarmes Duschwasser. Wir dachten zuerst es würde an der Duschzeit liegen oder wäre nunmal insgesamt so. Nach Rücksprache mit anderen Gästen, die von heißen Duschen berichteten und dem Versuch anderer Duschzeiten , haben wir auch dies über die RIU App gemeldet… Auch hier wurde brav quittiert mit der Mitteilung das man es behoben hätte, aber auch hier haben wir bis zum Ende des Urlaubs aufgrund der fehlenden Wärme eher wassersparend geduscht! Minibar-Wünsche hingegen wurde umgehend erfüllt - die Zimmermädchen waren wirklich immer auf Zack!
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Da das Hotel riesig ist, hat man hier schon deutlich gemerkt, welche Liegen begehrter waren als andere! Durch den Adults only Bereich haben wir lediglich diesen einen Pool genutzt… Hier gab es immer Liegen, aber ab einer bestimmten Uhrzeit eben keine die man als deutsches Weißbrot mit Sonnenallergie nutzen wollen würde. Bis 10 musste man sich schon ein schattenplätzchen gesucht haben sonst wurde es ein wenig schwer. Am AO Pool ist es überwiegend ruhig. Eher weniger Gegröhle von Betrunkenen anderen Gästen, keine Animation und auch kein Kindergeschrei! Man konnte insgesamt schon gut entspannen! Der Pool an sich ist, wie das ganze Hotel sehr schön und hat aufgrund des Oasen-Stils Charme. Tatsächlich ist das aber auch der grund warum er sehr wartungsanfällig ist. Fast täglich sag man einen bediensteten, der kleine moasaikfliesen ausgetauscht hat. Darüberhinaus war aber alles sauber! Langfristig wird dieser Charme sicher, nach Renovierung, auch den weniger wartungsintensiven rechteckigen RIU-Typischen Pools weichen, wie sie im Karamboa und Palace zu finden sind! Schade, denn die Anlage an sich macht wirklich viel her!
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strand an sich ist Wahnsinn! Weitläufig in beide Richtungen … Man kann Kilometerweite Spaziergänge machen - klasse! Nun das Manko: Wellengang und Strömung sind hier so extrem, dass ein Baden eigentlich nicht möglich ist! Es ist immer rot beflagt und auf Nachfrage bekommt man die Antwort, dass man schwimmen kann, wenn man hinter die brechenden Wellen kommt! Dem ist auch so, aber gefährlich bleibt es natürlich trotzdem … deshalb ist der Strand am Palace/Karamboa allein zum Baden der schönere… was den Strand an sich angeht punktet dieser tatsächlich mehr! Darüberhinaus ist der Strand leider zu weit weg von den Poolbars und dem Pool - wir gehören nicht zu den sich sinnlos besaufenden Urlaubern, aber bei Temperaturen bis 29* ist trinken nunmal recht wichtig. Ohne Thermobehältniss ist man da bei den 0,2 Bechern tatsächlich ständig am laufen und dafür ist der Weg dann aufgrund des langen breiten Strandes leider zu weit! Liegen und Schattenmöglichkeiten waren hier aber ausreichend vorhanden!
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Wir haben die 4x4 Tour von TUI gemacht und waren begeistert! Ja, es ist recht eng in den Autos und überall wo angehalten wird möchte jemand etwas verkaufen, ABER es sind alle freundlich wenn freundlich und bestimmt „Nein“ gesagt wird. Wir haben das Santa Maria Wrack besucht, konnten am Santa Monica Beach im Meer schwimmen (das war bei uns am Hotel aufgrund der Strömung leider garnicht möglich!) waren in Sal Rei (die Zeit hier ist definitiv zu kurz!) und sandboarden in der Wüste!
Abendaktivitäten
- Restaurants
Das Hotel liegt absolut im Nirgendwo, dass sollte einem bei Buchung klar sein! Wir wussten das und waren daher nicht überrascht! Abends gibt es eine Show die wöchentlich wiederkehrend ist und sich im wesenstlichen nicht von denen der anderen RIU Hotels unterscheidet! Im direkten Vergleich hat uns die Palace Crew jedoch mehr begeistert, als diese! Was wiederum absolut empfehlenswert ist, wenn man ohne Kinder reist, ist der Besuch der White/Neon Party im RIU Karamboa. Man wird dort auf RIU Kosten mit dem Bus hin- ubd zurückgefahren. Die Party ist schon ein Highlight - da wird ordentlich aufgefahren. Wir waren bereits das zweite mal dort und würde dieses doch sehr beeindruckende Event immer wieder besuchen!
Nur erwartete Kosten
- Ja