Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Für All Inclusive und 5 Sterne zu wenig

Es war nicht möglich, früh am Morgen vor 6.00 Uhr in der Nähe unseres Blockes einen Kaffee zu bekommen. Wir hatten Zimmer 7208 und das ist in Höhe des Pools somit abseits der Hauptbar. Auch wenn man abends auf dem Zimmer mal ein Bier trinken möchte, hatte man einen langen Weg zur Hauptbar vor sich und wenn man dann endlich mit dem Bier zurück kam war die Hälfte verschüttet. Bei einer so weitläufigen Hotelanlage erwarte ich ab und zu einen Getränkeautomaten. Wir haben uns die letzten Tage im Shop mit Getränke versorgt. Es kann aber nicht angehen in einem AI-Hotel, Getränke teuer kaufen zu müssen.

• Gut
  • Leider war unser Zimmer unweit der Entsalzungsanlage, somit war es mit geöffneter Tür immer sehr laut. Der seitliche Meerblick war aber sehr schön. Auf dem Balkon zu sitzen war nicht so angenehm, da es ständig sehr windig war. Der Einrichtung des Zimmers war hingegen sehr schön. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war auch immer sauber.

• Für ein 5 Sterne Hotel zwei Wochen lang die gleichen Wurstsorten (5) ist zuwenig. Das Weihnachtsessen war ein Reinfall. Es wurde in 2 Etappen gegessen, wobei die meisten um 20.45 Uhr essen wollten, folglich war es ein Massenandrang und sehr,sehr laut. Das Essen war auch nicht Besonderes. Wir hätten uns eine Ansprache vom Hotelmanager zu Weihnachten gewünscht, bzw. es hätte ja auch auf der vorhandenen Bühne ein Musical oder ein Märchen aufgeführt werden können.

• Der Service des Personals war hervorragend. Besonders unsere Kellnerin war super und immer sehr freundlich.

• Der Strand ist einfach nur schön. Dank Baobab-Tours (Franca) haben wir sehr viel von der Insel gesehen. Die zwei gebuchten Touren waren einfach super. Die von der Tui gebuchten Tour nach Sal-Rei war ein Reinfall, zuviel Touris (24) in einem kleinen Bus eingefercht. Es war mehr eine Massentourismusfahrt mit schneller Abfertigung. Bei Baobab hingegen waren wir 6 bzw. bei der 2. Tour nur 4 Personen.

Die Liegen waren meistens schon früh am Morgen belegt. Der Strand ist sehr schön. Leider konnten wir nicht ein einziges Mal im Meer baden, da es nur entweder die gelbe oder rote Fahne gab. Selbst bei gelber Fahne war die Unterströmung noch zu gewaltig. Es ist schade da wir einen Badeurlaub gebucht hatten, und nicht nur den ganzen Tage versuchen eine Liege am Pool zu bekommen. Für einen Pool brauche ich nicht in den Urlaub zu fliegen. Uns wurde vom Reisebüro nicht mitgeteilt, das auf Boavista im Dezember das Baden nicht möglich ist.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Sabine