Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • StrandBadeurlaub ohne Baden

Schlecht

Wir waren von unserem Aufenthalt im Riu Touareg leider absolut enttäuscht. Wir sind nach Boa Vista geflogen, um dort einen Badeurlaub zu verleben. Dies war auf Grund der täglichen roten Flagge leider nicht möglich. Daran kann das Hotel an sich nichts, daher werde ich es auch nicht negativ in die Bewertung einfließen lassen, es sollte jedoch jedem bewusst sein, dass ein Badeurlaub in diesem Hotel nicht möglich ist! Nun zu dem Hotel. Bereits bei Ankunft wurden wir herbe enttäuscht. Wir kamen an und mussten dann erstmal stundenlang auf unser Zimmer warten, während andere Gäste direkt in ihr Zimmer konnten. Wir hatten auf Grund des frühen Fluges und unserer Anreise zum Flughafen die gesamte Nacht nicht geschlafen und waren dementsprechend müde, mussten dann aber trotzdem in der Hitze draußen rumsitzen und warten. Als wir dann ins Zimmer kamen, bekamen wir ein muffiges und renovierungsbedürftiges Zimmer. Das WC war in einem eigenen Raum und stank den ganzen Tag. Die Gardinen waren kaputt und der "Schrank" (Vorhang) war wirklich ekelhaft. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Abends fragten wir nach einer Wasserflasche, woraufhin uns eine Flasche zugesagt wurde, die nie kam. Am nächsten Abend wiederholten wir unsere Frage, aber auch hier bekamen wir keine Wasserflasche. Die meisten Gäste des Hotels kommen aus Großbritannien und verbringen die meiste Zeit am/im Pool. Der Hauptpool sah dreckig aus und abends stank es nach Kloake. Tagsüber war es komplett überfüllt und die Liegen standen in 2. , 3. und 4. Reihe. Alle Liegen waren mit Handtüchern besetzt, teilweise sah man den ganzen Tag niemanden bei diesen Liegen. Am Strand war das mit den Handtüchern sehr ähnlich. Zudem gibt es keine vernünftigen Sonnenschirme! Palmen sollen Schatten spenden, die meisten sind aber noch zu klein, sodass man erst lange nach Schatten suchen muss. Aus anderen Hotels der Kategorie kennen wir es, dass der Strand abends gereinigt wird, die Liegen aufgeräumt und Müll weggeräumt wird. Das war hier leider nicht der Fall. Die meisten liegen waren unbequem, da sie kaputt waren bzw. nicht genug gespannt waren. Das Essen war jeden Tag das Gleiche. Es gab vor allem Fast Food, insbesondere das Mittagessen bestand aus Fast Food. Im Restaurant war es laut und unruhig. In den Themenrestaurants war es leider nicht anders. Auch dort gab es nur Essen in Buffetform.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind muffig und altbacken. Der Vorhang, der den Schrank darstellen soll, stinkt und ist einfach dreckig. Die Toilette war in einem separaten Raum und hat den gesamten Tag gestunken. Die Gardinen waren aus der Fassung gerissen und hingen runter, was niemanden zu stören schien. Die Betten sind einigermaßen bequem. Es gibt nur relativ wenig Steckdosen und in unserem Zimmer war auch noch eine dieser Steckdosen kaputt.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war für uns eine absolute Katastrophe. Im Hauptrestaurant herrschte Kantinenstimmung. Es war laut und unruhig. Es gab vor allem Fast Food und einzelne Zutaten, wie Reis, Fleisch, Gemüse (kalt). Keinerlei schmackhafte Gerichte, Soßen, o.ä. Wenn ich ein trockenes Stück Fleisch mit Reis und kaltem Gemüse essen möchte, muss ich nicht in ein 5 Sterne Hotel fliegen und das Geld dafür ausgeben. Das Mittagessen bestand aus Burgern, Pommes, Pizza und Hot Dogs. Das Frühstück war in Ordnung, es gab alles, was wir brauchten. Wir dachten, dass es vielleicht in den Themenrestaurants besser sein könnte, wurden aber leider auch dort enttäuscht. Anders, als wir es aus vielen anderen Hotels kennen, gab es auch hier Essen in Buffetform, lediglich im Boa Vista Restaurant konnte man sich die Hauptspeise a la Carte bestellen.

• Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren total bemüht und meistens freundlich. Sie konnten jedoch auch nichts daran ändern, dass alles auf Massenabfertigung ausgelegt war. Wir mussten an zwei Tagen hintereinander bei der Rezeption nach einer Flasche Wasser fragen, die wir am 4. Tag dann bekamen. Die Reinigungskraft kam immer unregelmäßig, sodass teilweise das Zimmer um 16 Uhr noch nicht gereinigt war.

• Die Lage und Umgebung sind relativ neutral zu bewerten. Wenn man sich im Vorfeld erkundigt, weiß man, dass um dem Hotel herum nicht viel ist.

Es gab regelmäßig Beschallung, aka Animation. Wir sind keine Personen, die im Pool Aquagymnastik machen möchten, Volleyball oder Darts spielen wollen, jedoch wurden diese Dinge regelmäßig angeboten, insofern werden Liebhaber dieser Aktivitäten auf ihre Kosten kommen. Die Animation war immer laut und wurde gebrüllt, sodass es teilweise störend war, wenn man am Strand liegen wollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Katharina, vielen Dank für Ihre Bewertung anlässlich Ihres Aufenthaltes im Hotel Riu Touareg. Eine kontinuierlich gute Servicequalität zu garantieren und die Erwartungen unserer Gäste mit Leidenschaft erfüllen sind unser oberstes Ziel und aus diesem Grund tut es uns sehr leid, zu lesen, dass es keinen einzigen Grund gab mit dem Sie wirklich zufrieden waren. Wir entschuldigen uns für die erwähnten Kritikpunkte, welche wir bereits an die betroffenen Abteilungen weitergeleitet haben, um da wo nötig über Optimierungen sprechen zu können. Seien Sie bitte versichert, dass die von Ihnen genannten Punkte nicht dem Standard unseres Hauses entsprechen und auch nicht der Service ist, den wir unseren Gästen bieten möchten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns zu einem anderen Zeitpunkt die Möglichkeit geben, Sie überzeugen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin Alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Touareg Online Reputation Manager