Michaela (26-30)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
All In Urlaub, wie man ihn sich vorstellt.

Gut

Große Hotelanlage, mit Schatten- und Sonnenseiten. Zum Teil geht der Erholungsfaktor aufgrund der Massenabfertigung verloren.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Zum Anfang: Wir sind eigentlich keine all-inclusive Urlauber, aufgrund eines guten kurzfristigen Angebots und unserem Interesse, die Kapverden kennenzulernen nutzten wir die Gelegenheit und buchten einen 8-tätigen Urlaub im Riu Touareg. Die Aufenthaltsdauer von 8 Tagen war für uns perfekt, da man auf der Insel, wie man vielleicht weiß, nicht viel unternehmen kann. Wir machten während unseres Aufenthalts einen einzigen Ausflug. Diesen buchten wir über eine auf der Insel Boa Vista ansässigen Deutschen. Zum Urlaub: Wir sind am Abend nach einer halbstündigen Fahrt vom Flughafen im Hotel angekommen. Der Check in verlief reibungslos und schnell. Die Koffer wurden direkt auf das Zimmer gebraucht. Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblick gebucht. Dies ist auch absolut empfehlenswert. Das Zimmer wurde den kompletten Aufenthalt über nach kapverdischen Standard geputzt und war in unseren Augen auch stets zufriedenstellend sauber. Nach Bezug des Zimmers gingen wir in das Hauptrestaurant zum Abendessen. Hier bat sich für uns ein Anblick, welcher kaum in Worte zu fassen ist. Der Saal ist vergleichbar mit einer Bahnhofshalle; die Tische stehen Seite an Seite. Man hat zum Nachbartisch gerade mal einen Abstand, dass man dazwischen durchgehen kann. Der Lärmpegel war unbeschreiblich. Auch das Buffet spiegelte den ersten Eindruck wieder. Das Essen war eine reine Massenabfertigung; die Speisen waren zum Teil noch roh bzw. teigig oder bereits mehr als durch. Auch waren manche Gerichte bereits kalt. Manche Gäste - überwiegend englischer Natur, diese machten während unseres Aufenthalts eh ca. 80-90% der Hotelgäste aus -konnten es jedoch gar nicht erwarten, ihre Speisen an ihrem Tisch zu sich zu nehmen, weshalb sie auf der Suche nach weiteren Essen bereits vom Teller und vom Buffet aßen. Anstand sieht anders aus! Auch beim Frühstücken am Morgen wurden diese Feststellungen bestätigt. Hier können wir nur raten, das Restaurant Bereber am großen Hauptpool zu nutzen, da es hier etwas „ruhiger“ ist. Man muss vielleicht ab und an mal auf eine Speise warten, jedoch ist diese dann durch und noch warm. Auch können wir für das Abendessen nur die a la Card Restaurants empfehlen. Man hat hier dann noch ein kleines Buffet, jedoch läuft es hier gesittet und ruhig ab. Das Hotel besitzt zwei Pools. Zum einen den großen Hauptpool mit Poolbar, sowie einen Infinitypool. Dieser ist jedoch etwas kleiner. Am Hauptpool wird bereits ab 10 Uhr die Bar belagert und es wird auf die Öffnung dieser um 10:30 Uhr sehnsüchtig gewartet. Pünktlich mit Öffnung wurde die Bar von den ebenfalls meist englischen Gästen regelrecht gestürmt und die ersten Biere und alkoholischen Cocktails bestellt. Hier entstand der Eindruck einer Raubtierfütterung. Am Infinitypool lief es definitiv ruhiger und entspannter ab, weshalb wir den ganzen Aufenthalt über an diesem Pool waren. Auch ist dieser Pool bedeutend sauberer. Was natürlich in einem All-In Urlaub nicht fehlen darf, ist eine Reservierung der Poolliegen. Diese werden bereits in den frühen Morgenstunden mit den Handtüchern belegt, auch wenn die Gäste selbst letzten Endes erst um 10 Uhr oder später am Pool erscheinen. Seitens des Hotels passiert hiergegen nichts. Aufgrund der Menge der Liegen bekommt man jedoch um 9 Uhr locker noch die ein oder andere Liege, wenn auch vielleicht nicht im Schatten. Hier möchten wir auch noch anmerken, dass Sonnencremen mit Lichtschutzfaktor 30 unbedingt zu benutzen sind. Die Sonne ist nicht zu unterschätzen. Auch entstand an manchen Stellen der Eindruck, als würden manche Gäste versuchen, den bezahlten Urlaubspreis wieder reinzuessen und insbesondere reinzutrinken zu wollen. Anmerkung: An den Pools vermissten wir jedoch kleine Beistelltische zum Abstellen verschiedener Gegenstände. Einige Gäste bedienten sich deshalb an der Bestuhlung der Bar. Dies kann jedoch auch nicht die Lösung des Problems sein. Strand: Der Stand ist einfach traumhaft. Das Meer glasklar und absolut sauber. Selbst die Karibik kann hier kaum mithalten. Das Baden darin ist jedoch kaum möglich. Den gesamten Aufenthalt über war die rote Flagge ausgehängt. Unser Lob geht an die äußerst freundliche Hotelcrew (vor allem an der Bar am Infinitypool) , welche stets bemüht war, den Urlaub reibungslos und zufriedenstellend verlaufen zu lassen. Hier möchten wir nochmal anmerken, dass die Hotelcrew selbstverständlich nichts für das Benehmen bzw. Verhalten mancher Gäste kann. Zusammenfassend war der Urlaub weitestgehend erholsam. Man versuchte die oben beschriebenen Momente und Eindrücke auszublenden. Wer damit jedoch kein Problem hat, ist im Riu Touareg sicherlich gut aufgehoben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Michaela

Sehr geehrte Michaela, vielen Dank für Ihren Besuch im Hotel Riu Touareg und die damit verbundene Bewertung. Auf der einen Seite freuen wir uns zu lesen, dass Sie einen weitestgehend erholsamen Urlaub bei uns hatten und Ihr Zimmer mit Meerblick, sowie die Sauberkeit positiv hervorgehoben haben. Auch, dass Sie unser freundliches Personal loben macht uns glücklich. Andererseits macht es un traurig zu lesen, dass wir mit unserem kulinarischen Angebot nicht Ihren Geschmack treffen konnten und dass Sie sich von dem unangemessenen Verhalten manch anderer Gäste gestört gefühlt haben. Es ist wirklich enttäuschend, wenn Menschen nicht auf andere Rücksicht nehmen! Wir können Ihnen versichern, dass es uns sehr wichtig ist, dass alle Gäste in unserem Hotel einen angenehmen Urlaub verbringen. Ihre hilfreichen Hinweise nehmen wir dankend an und werden diese an die entsprechenden Abteilungen weiterleiten, u.a. auch an unseren Chef und Küchenteam. Vielleicht könnte für Ihren nächsten Urlaub eines unserer kleineren Hotels bzw. unserer Hotels in Halbpension aus dem weltweiten Portfolio von RIU in Frage kommen. Wir würden die Möglichkeit begrüßen Sie beim nächsten Mal wirklich voll und ganz von uns überzeugen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Hotel Riu Touareg Online Reputation Manager