Das Hotel war insgesamt in einem sehr ordentlichen Zustand: weitläufige, gepflegte Anlage, Zimmer sauber und groß, Poolanlage ebenfalls gepflegt, aber für die Größe des Hotels vielleicht etwas klein. Restaurants waren sauber, die Speisen aber eher "Standard-Verpflegung" (allerdings immer auch mit einigen landestypischen Gerichten). Gästestruktur i.W. Engländer und Franzosen, altersmäßig bunt gemischt. Französisch- oder zumindest Englisch- Kenntnisse sehr zu empfehlen (oder natürlich arabisch :-) ). Allerdings Lage sehr weit außerhalb von Marrakesch, Fahrt in die Stadt mit Taxi oder Hotel-Shuttle-Bus. WLAN nur im Bereich der Lobby verfügbar, dort aber sehr guter Empfang, Marrakesch im Mai schon sehr warm, März bzw. April oder dann ab September wohl eher zu empfehlen
An den Zimmer hatten wir nichts auszusetzen --> geräumig, sauber, Klimaanlage individuell einstellbar, Minibar (Kühlschrank) vorhanden, es wird täglich mit stillem Wasser aufgefüllt
Hauptrestaurant nichts besonderes (halt das übliche Touristenessen); allerdings immer auch mit marokkanischen Spezialitäten. Die Qualität fand ich aber insgesamt ganz O.K. Italienisches Restaurant i.W. nichts großartig anderes, man sitzt aber etwas ruhiger; Marokkanisches Restaurant konnten wir leider nicht testen. Restaurants aber trotz der Größe sehr sauber und der typische "Kantinenlärm" hält sich sogar einigerma´ßen in Grenzen. Es war immer von allem reichlich vorhanden. Plätze auf der Terasse deutlich angenehmer, aber da gibt es leider nicht viele.
Hotelpersonal sehr freundlich, v.a. mit Trinkgeld ...; i.d.R. Französich- und Englischkenntnisse, Deutsch eher weniger! Zimmerreinigung sehr gut, Rezeption ebenfalls sehr freundlich; Beschwerden werden zügig und großzügig bearbeitet. Ich persönlich hatte jedoch das Gefühl, dass Engländer und Franzosen als "Hauptkundschaft" etwas bevorzugt behandelt werden.
Hotel befindet sich an der östlichen Ausfallstraße von Marrakesch, in die City rd. 10 km, außerhalb des Hotel befindet sich nichts! In die Stadt mit Taxi (Preis vorher verhandeln --> 100 MAD = rd. 9,50 EUR, ab 20.00 Uhr + 50 % Aufschlag) oder mit Shuttlebus vom Hotel, fährt ca. alle 2 Std., letzte Fahrt aus der Stadt um 20.00 Uhr.
Pool sauber und in Ordnung, für die Größe des Hotels aber relativ klein; Liegen hatten wir immer bekommen, Hotel war aber auch nicht ausgebucht. Hallenbad und Fitness vorhanden, optischer Eindruck ist i.O., haben wir aber nicht genutzt. Animation fand ich nicht so toll; aber das ist auch Geschmackssache
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Vorname: | Sascha |