Irmtraud und Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

sehr schöne weitläufige Hotelanlage mit riesigem gepflegten Garten. Bei früheren Aufenthalten war mehr marokkanisches Flair der leider wegrenoviert wurde.

• Gut
  • sehr schöne geräumige Zimmer mit harten grossen Betten. kleiner Balkon und großes Bad. angenehm dass immer reichlich Trinkwasser ins Zimmer gestellt wurde und der safe kostenlos ist. der Zimmerservice war gut und alle sehr lieb und freundlich. natürlich freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld. wir haben uns im Zimmer sehr wohl gefühlt. (normales Standard DZ) Meerblick haben wir dazu bekommen .

• Gut
  • Der Service ist eine Sache, das Essen eine andere. das war nämlich wirklich sehr lecker. wir haben alles probiert und sehr genossen. Große Auswahl an Salaten Gemüse und Obst. Gebratene Fische und Fleisch, die obligatorischen Nudeln und Pizzen und täglich wechselnde Tajine Gerichte. sehr lecker. Wenn nur die Speisesäle ansprechender und angenehmer gestaltet wären dann hätte es perfekt sein können.

• beim Service müssen wir Punkte abziehen, leider. Das liegt aber allein an den Kellnern in den Restaurants. Diese sind sehr groß und unangenehm laut. dadurch sind sowohl die Gäste als auch die Bediensteten sehr genervt. Manchmal bekam man sofort Getränke beim Abendessen und manchmal hatten wir wohl eine Tarnkappe auf und wurden nicht beachtet. Wahrscheinlich hätte ein Trinkgeld Beine gemacht aber das haben wir nicht eingesehen. Das Frühstück hat ehrlich keinen Spaß gemacht. So ein Krach am frühen Morgen lässt keine Urlaubsstimmung aufkommen. Der Kaffee ist lauwarm. Jeden Tag. erst nach Beschwerden gibt es plötzlich heissen Kaffee. Mittags war es warm genug zum draussen essen. Gott sei Dank. Aber wer Katzen nicht mag, der sollte dann doch lieber wieder hinein gehen....

• Gut
  • Transfer vom Flughafen angenehme 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade so dass man schöne Spaziergänge unternehmen kann. Mit den Strandverkäufern kann man umgehen. ein klares freundliches Nein Danke wird akzeptiert Ausflüge haben wir nur ausserhalb des Hotels gebucht. z.b. Taxi Nr. 448 gute Preise ausgehandelt und 30 Prozent günstiger als im Hotel geboten wurde. Sehr freundlicher Fahrer namens Hussein der sich überall richtig Zeit genommen hat und uns viel erklärt hat in gutem deutsch. können wir sehr empfehlen. Ansonsten fährt man für 2 EUR mit dem Taxi zum Souk el Had. Agadir an sich ist ja eher europäisch und nicht so sehr schön. Aber fahren sie nach Marakesch nach Essauira, zum Paradise Valley oder zur kleinen Sahara. um einiges zu nennen

Die Animateure gaben sich alle Mühe alle Leute mit einzubeziehen in ihre Aktivitäten. Nur hätten sie sich auch merken sollen wenn jemand nicht teilnehmen möchte. Aber um Punkt 14.30 Uhr war Schluss mit Mittagsruhe. Denn da wird im Pulk um den Pool galoppiert alle Leute geweckt.. Das haben wir schon angenehmer erlebt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2018