Sabine (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Kein Premium Hotel

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren schon öfters in RIU Hotels - das Tikida Beach ist das Schlechteste!!! Was RIU Hotels normalerweise auszeichnet, ist die Freundlichkeit des Personals. Bei Anreise wurden wir ins Zimmer geschickt, obwohl die Putzfrau noch gar nicht fertig war. Die Badetücher wurden auch vergessen und wurden erst nach 2-maliger Nachfrage gebracht. Die Zimmer sind geräumig, aber spartanisch eingerichtet. Die Zimmermädchen putzten sehr sauber, das war schon RIU Standard. Vom Essen waren wir enttäuscht. Genießbar waren die einheimischen Gerichte, der Rest schmeckte gerade heraus. Es ist Ramadan, anscheinend wurden die Speisen nicht abgeschmeckt. Auch die Vielfalt ließ zu wünschen übrig. In der Mitte vom Büffet war alles doppelt angeordnet, das sollte anscheinend vortäuschen, wie groß das Büffet angeblich ist. Unser Kellner (wir gaben anfangs gleich mal Trinkgeld) knallte uns die Flasche Wasser auf den Tisch - das grenzte schon an Unverschämtheit! Einschenken mussten wir natürlich selbst. Von da an bekam er auch nichts mehr. Ich gebe gerne Trinkgeld, wenn sich jemand Mühe gibt, aber wenn man erst mal was rüberwachsen lassen soll, damit sich was bewegt, dann sehe ich das nicht wirklich ein. Mittags bei der italienischen Ecke waren die Kellner eher demotiviert - vielleicht lag es auch am Ramadan. Denn wenn man den ganzen Tag nichts isst und trinkt, lässt die Arbeitskraft nach. Aber als Hotelgast sollte man dies nicht zu spüren bekommen. Wie hier schon vorher in einer Bewertung aufgeführt, hatten wir auch das Gefühl, dass die Franzosen viel mehr hofiert werden. Liegen wurden auch schon zu nachtschlafender Zeit reserviert. Wer zu spät kam, hatte eben Pech, das Personal unternahm jedenfalls nichts. Wenn man eine Stunde vor Schluss den Fitness Raum betrat, wurde schon mal demonstrativ auf die Uhr geschaut mit muffigem Gesicht. Die Lage vom Hotel ist gut, denn man ist direkt am breiten, langen Sandstrand der zum Spazierengehen einlädt. Wenn die Promenade erst fertig gestellt ist, wird das richtig toll zum flanieren. Empfehlenswert ist ein Ausflug nach Marrakesch. Ist zwar etwas anstrengend, weil die einfache Fahrt mit dem Bus schon 4 Stunden dauert, aber es lohnt sich. Denn so sieht man das echte Marokko!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sabine