Sehr schöne Hotelanlage mit vielen Palmen, Blumen und Kakteen. Pools sind mit vielen Liegen und sogar Lounge-Liegemöbeln ausgestattet. Die Innenausstattung ist geschmackvoll und gepflegt. Schöne Zimmer. Publikum eher älter, aber sehr nett. Entspannung pur!
Tolle, große Zimmer. Tipp: Wie haben "seitlichen Meerblick" gebucht und hatten einen schönen Blick über die mit Palmen gesäumte Poollandschaft. Vorsicht, die billigeren Zimmer zeigen zur anderen Seite, wo eine Disco untergebracht ist. Das sollte man lieber vermeiden!
Tolles Buffet, das keine Wünsche offen lässt. Der Couscous und die Tajinen haben eine gute Qualität und waren auch im Vergleich zu unserem späteren Städtetrip in Marrakesch authentisch. Die Atmosphäre war freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt bei Tisch. Vom Fischrestaurant und Mittagsbuffet aus hat man einen schönen Meerblick. Praktisch den ganzen Tag über gibt es Gelegenheiten für Snacks. Getränke: Man braucht nicht auf Eis in den Getränken zu verzichten, es wird dafür kein Leitungswasser verwendet. Es werden gute Marrokanische Weine ausgeschenkt. Bei den Cocktails und Longdrinks wird absolut nicht mit dem Alkohol gegeizt, manchmal wird es damit etwas zu gut gemeint ;-) An der Bar werden Knabberein wie geröstete Nüsse und Oliven gereicht, sehr angenehm.
Grundsätzlich sehr nett und charmant. Am Empfang wurde für uns ein toller privater Transportservice nach Marrakesch organisiert. Obwohl die Bedienung beim Essen und an der Bar meist sehr zuvorkommend war, gab es zwischendurch Mahlzeiten, wo wir plötzlich eher ruppig "abgefertigt" wurden. Ich hatte den Eindruck, dass die Arbeitsschichten des Personals sind sehr lang und zwischendurch die Leute einfach müde und überarbeitet sind. Ich hatte übrigens nicht den Eindruck, man würde nicht gut bedient, wenn man kein Trinkgeld gibt. Trotzdem sollte man das Trinkgeld am besten recht am Anfang geben und nicht erst am Ende des Aufenthalts, wie es z.B. in Griechenland eher üblich ist. Etwas schade: Am letzten Tag hat die Reinigungskraft keine Handtücher ins Zimmer gebracht und nur die "alten" mitgenommen - wir hatten also gar keine mehr. An und für sich nicht tragisch, aber trotz Anruf bei der Rezeption haben wir keine neuen bekommen.
Direkt am langen Sandstrand gelegen, etwas abseits von Agadir. Am Strand liegt zeitweise leider recht viel Müll. Der Ort an sich ist relativ uninteressant und auf Industrie und Strandtourismus ausgelegt. Was man beachten sollte: In Agadir ist es meist ziemlich windig und im April nicht immer so warm, wie man bei Marokko vielleicht im ersten Moment denkt. Der Atlantik war noch zu kalt zum Schwimmen, der Innenhof der Hotelanlage war aber windgeschützt und man konnte trotzdem viel Sonne tanken. Ich fand es sehr angenehm, bin eher empfindlich, was Hitze angeht.
Als Abendunterhaltung gibt es Live-Bands in einer großen und schönen Bar. Wer darauf keine Lust hat, kann auch in die zweite Bar gehen. Dort liegen verschiedene Gesellschaftsspiele bereit und die bequemen Sofas laden zum Verweilen ein. Es gab auch ein Fitnesstudio, einen Tennisplatz und einen Shuttleservice zum Golfplatz, haben wir aber nicht genutzt. Der Hammam ist wunderschön. Hier wird man etwas rustikaler behandelt als man von deutschen Saunalandschaften gewohnt ist, das gehört aber dazu. Die Massage war aber sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im April 2019 |
Vorname: | Annika |