Super schönes Hotel im Spanischen Kollonialstil! Mit Abstand das schönste Riu Hotel! Die anderen Riu Hotels, die mitgenutzt werden konnten (Playacar und Yucatan) sind schon modernisiert und sind typische globige Amibunker! Diese könnten in jedem x-beliebigen Land stehen! Das Riu Tequila soll 2017 oder 2018 auch renoviert werden! Man kann nur hoffen, dass es nicht auch so ein Bunker wird! Aber leider wird der Markt dort von den Amis und Kanadier bestimmt und diese stehen nunmal drauf! Das Riu Tequila liegt in 2. Reihe und somit nicht direkt am Strand! Es fährt aber ein shuttle hin und man ist auch schnell hingelaufen! Wir haben allerdings den Strand am Riu Playacar bevorzugt! Geld unbedingt in die mexikanische Währung Peso umtauschen! Mit dem Dollar fährt man viel schlechter! Ausflüge haben wir auf eigene Faust und über Aledia Tours gemacht! Mexiko ist einfach der Hammer und wir kommen auf jeden Fall wieder! Ob wir nochmal das Riu Tequila wählen hängt ganz vom Umbau ab! An sich muss man aber wirklich sagen, dass das Preis Leistungsverhältniss super ist!!
Die Zimmer sind sehr großzügig und typisch mexikanisch eingerichtet! Sauberkeit war auch völlig in Ordnung! Wir hatten zwei große Betten! Einzigster Mangel: die Zimmer sind schon etwas abgewohnt und riechen etwas muffig! Das merkt man vorallem, wenn Man zu Hause die Koffer öffnet!
Frühstück und Abendessen gab es im Hauptrestaurant! Wir saßen immer draußen, da es drinnen immer viel zu stark runtergekühlt war und zu viel Trubel war! Essen war immer umfangreich und zufriedenstellend! Man findet immer etwas für sich! Auch können die 3 Themenrestaurants Mexikaner, Asiate und Steakhaus besucht Werden! Das Essen dort war OKAY! Aber 1 Besuch pro Restaurant hat uns gereicht!
Service war überwiegend zufriedenstellend! Die Angestellten sind alle freundlich und bemühen sich!
Das Hotel ist ca 25 Gehminuten von der Stadt Playa del Carmen entfernt! Dort gibt es viele Shops, Bars Restaurants etc.! Ein bummel am Tag und vorallem abends lohnt sich! Auch die Fähre auf die Insel Cozumel fährt dort ab! Auch sind die wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie Chichen Itza, Coba, Tulum etc. gut zu erreichen! Wir waren mit dem Collectivo, Mietauto, zu Fuß, mit Roller und einmal mit der Fähre unterwegs! Also super easy in Mexiko!!
Das Riu Tequila hat kein eigenes Fitnessstudio! Jedoch kann man die Studios im Riu Playacar und Riu Yucatan benutzen! Die Poolanlage haben wir nur 1-2 mal für wenige Stunden besucht! Wir waren viel lieber am schönen Strand! Das Poolwasser in allen Riu Hotels (tequila, Playacar und Yucatan) könnte etwas sauberer und frischer sein! Das geht definitiv besser!
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Melanie |