Das schöne RIU Tequila besteht aus dem Rezeptionsbereich samt Hauptrestaurant sowie dem Asiaten und Duschen für den Tag der Abreise, anschließend findet man das Theater sowie die beiden Bars für den Abend und die Sportsbar die rund um die Uhr geöffnet ist. Insgesamt hat alles einen schönen und vorallem auch stets sauberen Eindruck gemacht. Und das ist ja schonmal die "halbe Miete". Der Pool befindet sich in Mitten der Anlage und ist in zwei Bereiche geteilt. "In der Mitte" des Pools ist das Poolrestaurant/Steakhouse. Rundherum sind in kleineren und größeren Bungalows die Zimmer untergebracht. Alles über schöne begrünte Wege wie in einem kleinen Dschungel zu erreichen :-) Hier laufen einem auch immer wieder, vor allem zu späterer Stunde die Nasenbären sowie einzelne Katzen über den Weg. Während unseres Aufenthalts gemischt. Aber vorallem traf man auf Amerikaner und Canadier sowie Deutsche und Engländer. Kinder waren zu unserer Zeit kaum vor Ort. Vorallem Paare oder kleinere Rentnergruppen waren anzutreffen. Es ist ein reines All-Inklusive Hotel, und hier heißt auch AI wirklich all in :-) rund um die Uhr bekam man trinken und essen .... Verhungern oder verdursten muss man also auf keinen Fall! Insgesamt können wir sagen das es ein schöner Urlaub war, wir das Hotel auch weiterempfehlen können, aber man gerade als Badeurlauber die Situation der Liegen am Stand bedenken sollte. Für uns ist genau dies der Punkt wieso wir nicht mehr nach Playa del Carmen reisen werden. Die Umgebung das Hotel alles top, auch Wasser uns Sand, doch da uns gerade das Strandgefühl so wichtig ist würden wir nicht mehr dort hin fahren.
Die Zimmer sind im Jahr 2005 renoviert worden, und werden aktuell mit Flatscreens ausgestattet. Es ist sehr offen gestaltet, so dass es lediglich zur Toilette eine Zwischentür gibt. Waschbecken und Dusche sind offen bzw. durch einen Vorhang abgetrennt. Dies hat uns beide nun wenig gestört aber wenn man als Familie reist sollte dies sicher berücksichtigt werden. Die Minibar und die Klimaanlage funktionieren einwandfrei :-)
Insgesamt gibt es 4 Restaurants die man als Gast des RIU Tequila nutzen kann. Zum einen das Hauptrestaurant in Nähe der Rezeption. Hier findet man jeden Abend ein riesen großes Buffet mit wechselnden Themen. Jeder sollte hier fündig werden denn es gibt wirklich eine riesen Auswahl. Auf dem Weg in Richtung Pool direkt neben dem Hauptrestaurant findet man den Asiaten. Hier gibt es ebenfalls Buffett welches wirklich sehr zu empfehlen ist (hier waren wir in 14 Tagen gleich 3 mal :)) Tagsüber findet man direkt in der Mitte des Pools das Poolrestaurant welches Abends zum Steakhouse umfunktioniert wird. Hier gibt es Suppe und Vorspeisenteller direkt vom Service an den Tisch und man kann sich dann seine Hauptspeise a la Carte bestellen. Nachtisch gibts dann Eis ebenfalls wieder direkt an den Tisch. Direkt am Strand findet man noch tagsüber das Strandrestaurant, welches Abends als mexikanisches Restaurant genutzt wird. Hier findet man die Vor- und Nachspeisen am Buffett, den Hauptgang gibt es a la Carte. Insgesamt können wir sagen das alle Restaurants durchweg stets lecker waren. Zwar von unserer Seite leider nicht so scharf wie wir es uns in Mexiko manchmal gewünscht hätten aber man konnte ja immer nachwürzen. Was wir vermisst haben ist eine direkte Strandbar in Höhe des Zugangs des RIU Tequila. Liegt man am Strand hat man die Wahl ob man rüber zum RIU Yucatan geht und sich dort an der Poolbar etwas holt oder man sich einmal anzieht und in das Strandrestauran geht. Das fanden wir sehr schade, kannten wir bisher anders aus unseren Urlauben ...
Die Freundlichkeit war wie immer wunderbar. Über den supernetten Empfang durch Marjun vom Rezeptionsteam, die uns bereits direkt am Flughafen abholte bis hin zu unsere Putzdame waren alle immer sehr sehr freundlich und zuvorkommend :) In den Restaurants konnte man manchmal gar nicht so schnell sein Glas austrinken schon hatte man ein neues volles vor sich. An der Rezeption sind Marjun und Juan Jose zu finden (einer von beiden ist eigentlich immer da) die beide deutsch sprechen. Auch im Restaurant sprechen einige Mitarbeiter erstaunlich gut deutsch. Ansonsten kommt man aber mit Schulenglisch auch noch durch ;-)
Das Hotel liegt in zweiter Reihe hinter dem RIU Yucatan und dem RIU Palace Mexiko und ist über den Hoteleigenen Weg zwischen Yucatan und Palace Mexiko mit dem Karibikstrand verbunden. Man muss kurz über die Straße, aber da man sich in Mitten eines Touristengebietes befindet sind hier fast ausschließlich Taxis, Reisebusse etc. anzutreffen die dort auch relativ vorsichtig fahren bzw. sowieso durch die Schwellen im Boden aufgehalten werden ;-) Den Strand erreicht man von der Rezeption aus in ca. 5 Minuten oder mit dem Golfcar welches täglich von 9 bis 13 und 15 bis 18 Uhr verkehrt. Den eigentlichen Ort Playa del Carmen findet man links vom Hotel und läuft ca. 30 bis 40 Minuten bis zur 5th Avenue, hier findet man unzählige Geschäfte die jedoch sehr sehr touristisch ausgelegt sind. Verlässt man das Hotel und geht rechts verlässt man nach ca. 30 Minuten die Touristenzone und kommt an eine Hauptstraße. Wenn man diese Überquert kommt man zum Centro Maja, einen Einkaufszentrum samt Supermarkt. Hier haben wir all unsere Souvenirs gekauft und wesentlich weniger gezahlt als in Playa dem Carmen selbst. Möchte man nicht so weit laufen findet man aber auch wenige Meter neben dem Hotel auf Höhe des RIU Playacar eine kleine Einkaufspassage.
Es gibt ein kleines aber feines Animationsteam, welches Abends die Supershows organisiert. Tagsüber findet man sich vorzugsweise am Poolhäuschen. Ein oder zweimal am Tag kommen sie an den Strand zum Boccia oder Beachvolleyballspielen. Den Strand haben wir mit gemischten Gefühlen betrachtet. Wunderschönes klares Wasser, wunderschöner feiner Sand, ABER die reinsten Liegenmassen die das alles doch sehr kaputt machen. Schönes Karibikfeeling kommt wenig auf, da man ab 10.30 Uhr wirklich Liege an Liege liegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|