Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • November 2013 • 3 Wochen • Strand
Mega Urlaub / Tolles Land

Waren von 03.11. - 20.11. in diesem tollen Hotel. Schon das einchecken verlief super. Man bekam sofort den Zimmerschlüssel. Koffer wurden gebracht und der Urlaub begann entspannt. Im Hotel wohl 1/3 Deutsche sowie Kanadier, Amerikaner und Engländer. Wenig Kinder in der Anlage. W-LAN 90 min täglich in der Lobby. Dann erst wieder nach 24 Stunden zur gleichen Zeit. Wem das nicht reicht loggt sich im RIU Yucatan zu einer anderen Zeit noch mal ein. Es wird ständig geputzt. Ein bisschen störend ist der Laubsauger der ab 07:00 durch die Anlage bläßt. Wir hatten ein Zimmer (1513) welches nicht zum Pool ging. Diese sind sehr ruhig. (Vorher per Mail reservieren). Telefonkosten sehr teuer. Preis/Leistung lässt sich nicht toppen. Flug mit Arke-Fly ganz okay. Muss man schon einige Abstriche machen. Aber sehr freundlich. Sitzabstand könnte besser sein bei 11 Stunden Flug. Wir hatten von D aus über Aledia Tours den Ausflug Chichen Itza gebucht. Wir wurden von Claudia auf dem Zimmer angerufen wann es los geht. Wir waren restlos begeistert. Kleine Gruppe mit 10 Personen. Als erste an der Ausgrabungsstätte. Tolle Fotos da kaum einer auf der Anlage war. Beim verlassen standen dann schon 30 Busse auf dem Parkplatz. Danach nur unsere Reisegruppe baden in einer Cenote (traumhaft), Besuch einer Tequila Destille und einen Abstecher nach Valladolid. Wir waren so beeindruckt, das wir gleich noch 2 Ausflüge (Tulum und Coba) gebucht haben. Tulum Ausflug ist der Hammer. Schon früh die Ausgrabungsstätte, dann ging es zu einer Lagune. Wir fuhren mit einem Boot in einen kleinen Kanal. Dort stiegen wir mit unseren Schwimmwesten ins Wasser und liesen uns ca. 3 km mit der Strömung durch die Mangroven gleiten. Außer ein paar Vögeln war nichts zu hören. Es war einfach nur MEGA. Dann fuhren wir noch nach Tulum an einen tollen Strand zum Mittag. Kleine Hotels. Hängematten unter Palmen. Halt noch echte Karibik. Heimwärts sang der ganze Bus Bob Marley Songs. Auch Coba ist sehr schön. Da kann man noch eine 42 m hohe Pyramide besteigen. Da auch wieder baden in einer unterirdischen Cenote. Mittagessen bei einer Maya-Familie. Nachmittag Punta Laguna. Affen beobachten, Kanu fahren und am Schluss am eingehängten Seil über den See "fliegen" . Lasst Euch das nicht entgehen. Vielen Dank an Daniel und Viktor unsere Reiseführer. Beide können sehr gut deutsch und wissen sehr viel über die Maya Kultur. Auch wird unterwegs angehalten um z. B. eine Kokosnuss zu probieren. Nehmt aus D ein paar Mal hefte, Stifte... für die Maya Kinder mit. Die leuchtenden Augen werdet Ihr so schnell nicht vergessen. Geben gern noch mehr Infos.

• Unser Zimmer wurde wohl kürzlich renoviert. War in einem Top Zustand. Wir hatten im Vorfeld per Mail um ein ruhiges Zimmer in der 1. Etage gebeten. Wurde uns auch erfüllt. Im EG können schon mal die Nasenbären vorbeischauen. Und bei den Zimmern Richtung Pool kann es Nachts dann auch schon mal laut werden. Klimaanlage einwandfrei. Minibar wurde jeden zweiten Tag aufgefüllt. (Wasser,Softdrinks,Bier) und es gibt einen Spender für Hochprozentiges. (Wer es braucht)

• Hinfahren und genießen. Wir hatten in 17 Tagen nicht einmal was zu beanstanden. Ob Burger, Mexikanische oder europäische Küche. Es ist einfach alles da. Auch wer Sushi, Muscheln, Shrimps und ähnliches mag kommt auf seine kosten. Wir waren auch im Restaurant Lupita (am Pool) und im Steak-House (am Strand) Sehr empfehlenswert. Reservierung am Morgen vor dem Hauptrestaurant. Dort kann man am Morgen/Abend auch draußen sitzen. Einmal in der Woche brennt der Rost und es gibt lecker Fleisch vom Grill.

• Alle Mitarbeiter sind super freundlich. Vom Kellner bis zum Zimmermädchen. Es wird alles getan das man die schönsten Tage des Jahres genießen kann. An der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen. Ansonsten kommt man mit englisch immer gut zurecht. Eine Arzt gibt es im RIU Yucatan. Wir hatten aber in der ganzen Zeit keine Probleme. Auch ein großes Lob an die Mitarbeiterin der TUI. Bei Ihr kann man vormittags nach Hause telefonieren (Laptop) und Sie hat für alles ein offenes Ohr. Bei Ihr kann man auch die ersten Euros tauschen zu einem guten Kurs.

• Hotel liegt wie schon beschrieben in der 2. Reihe. Schöner Spaziergang zum Strand oder mit dem Shuttle. Kurze Entfernung zum Zentrum von PDC Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Einkaufen am besten im Centro Maya. Mit Taxi für 90 Pesos. Dort gibt es eigentlich alles was man braucht. Haben schöne Kindersachen gekauft. RIU Yucatan kann man mit nutzen. Waren dort Abends öfter an der Bar am Meer.

• Gut

Die Animateure sind immer auf der Suche nach ein paar sportbegeisterten. Sind aber nicht aufdringlich. Am Pool ist da schon mehr los. Aber wer bleibt am Pool wenn die Karibik vor der Haustür ist? Liegen sind am Strand reichlich vorhanden. An manchen Tagen wurde es gegen Mittag aber schon mal knapp mit den Liegen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise