Nadja (31-35)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Toller Urlaub mit kleinen Abstrichen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben 12 Tage im Riu Tequila Playa del Carmen verbracht und haben Land und Leute sehr genossen! Das Hotel liegt wunderschön in den Dschungel eingebettet, was uns sehr gut gefallen hat. Diese Atmosphäre kann man so im riu yukatan nicht genießen. Der Anteil an betrunkenen Amerikanern im Vergleich zum yukatan hielt sich auch in Grenzen. Uns hat das riu Tequila doch viel mehr überzeugt, als das riu yukatan am Strand. Das Hotel ist von der Einrichtung her älter und im mexikanischen, einfachen Stil gehalten. Wer puren Luxus sucht ist hier falsch! Die Zimmer sind sauber und einfach. Es sind safe, fön, Bügelbrett, tv, Wecker vorhanden. Ebenfalls gibt es eine Minibar mit alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken auf dem Zimmer. Diese wird alle 2 Tage aufgefüllt. Mit der Reinigung der Zimmer waren wir zufrieden. Nachteilig war die Beleuchtung. Weder auf dem Balkon noch in der Dusche gibt es eine Lampe. Hier ist es sehr finster. Amaturen im Bad waren schon sehr abgenutzt. Das Bad ist lediglich mit einem Vorhang vom Zimmer abgetrennt. Gelegentlich befanden sich kleine gekos im Bett. Allgemein ist die Anlage sehr weitläufig. Wir hatten ein Zimmer am Ende der Anlage und sind gute 5 min zufuss bis zur Lobby gegangen. Zum Strand waren es dann nochmals gute 5 min. Hier fuhr allerdings von 8-1uhr und von 3-8 ein Golfwägelchen, in welchem 7 Personen befördert werden konnten. Meist war Platz...ansonsten war der Weg zu Fuß aber auch schön zu gehen. Steckdosen im Zimmer Mangelware! Eine funktionierende im Bad. Hier war kein Adapter nötig. Anreise: Koffer werden ins Zimmer gebracht. Abreise: man kann sehen, was man macht. Hotelshop: etwas überteuert Geld: am besten kommt man mit Euro (vor Ort wechseln) oder Pesos weiter. Dollar werden im Hotel nicht gewechselt/akzeptiert In der Anlage sieht man viele Tiere (Nasenbären überall, gekos, agutis, Leguane, einmal eine Spinne mittlerer Größe auf dem Balkon)und etliche Moskitos!! Spray ist Pflicht und die für 8 Euro zu kaufende Mückenbänder von TUI bringen nichts ! Reine geldmacherei...die Moskitos stechen selbst direkt neben das band. Die Reiseleitung des Hotels von TUI war sehr bemüht und freundlich. Hier waren wir sehr begeistert. In der Lobby befindest sich das Frühstück sowie das Abendessen. Beim frühstück konnte man für dem Abend einen Tisch in einem Themenrestaurant reservieren. Diese waren ebenfalls all in. Hier war man im Hotel wenig flexibel und nachbuchen einen Tisches am frühen Mittag (trotz freier Tische abends) war nicht möglich. Es gab ein Steakhaus, Asiate, Mexikaner ( dieser war im riu yukatan). Die Qualität der Speisen war "ok" und reichlich. Das Personal sehr nett und aufmerksam. Die Auswahl der Speisen bei frühstück, Abendessen sowie Themenrestaurants immer sehr ähnlich und vom Geschmack mittelmäßig. In unseren Augen besseres All in Essen aber nichts außergewöhnliches. Wir hatten ein Paar mal Margenprobleme (leicht)...Medikamente sind hier wichtig mitzunehmen. Ausflüge über TUI etwas teurer aber wir waren von unserem sian kaan Ausflug (jeeptour mit Alex) total begeistert!!! Eine wundervolle Tour mit Spaß, Action, Tieren (Krokodile, Pelikane , Schildkröten, Delphine). Diese Tour können wir nur empfehlen! Ganz toll und von TUI und Alex perfekt organisiert . Alles weitere haben wir eigenständig mit einem Mietwagen ( zuhause gebucht-prima funktioniert!!) besichtigt. Wir haben und zu keiner zeit irgendwie unsicher gefühlt. Zum testen haben wir chichen itza mit Maya Tour (aus dem Hotel raus links ) gebucht. Wir empfanden es als reinste "verkaufsfahrt". Waren nicht begeistert aber es ist eben günstiger als TUI. Handtücher sollte man besser keine verlieren oder sich am Strand klauen lassen, da für die Hotelhandtücher sonst ein Betrag von 15 Euro (umgerechnet ) kassiert wird. Fanden wir schon etwas dreist den Betrag. Internet in der Lobby ist frei. Auf den Zimmer muss man Internet zubuchen falls bedarf (30 Euro 1 Woche internet). In der heutigen Zeit ein heftiger Betrag, wo man doch WLAN meist überall als freien Service erhält. Personal immer sehr freundlich und bemüht-an der Rezeption freundlich aber sehr unflexibel. Strand : immer genug liegen kostenlos vorhanden. Menschen verteilen sich gut. Sehr sauber. Karibikstrand! Wunderschön! Wer allerdings ein Problem mit Algen am Wasserrand/Sand am Wasser hat ist hier falsch.das ist Natur und gehört einfach dazu. Pool: wirkte ungepflegt. Oft alle liegen belegt. Viel Leute am Pool. Wasser gefühlt 35 grad. Wir haben den Strand bevorzugt!! Nur als anlagenurlaub wären wir nicht ganz glücklich gewesen aber gemischt mit Ausflügen ein wunderschöner Urlaub in einem tollen Land!!!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
    Gut
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
  • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2015