Auch wenn das Hotel schon Baujahr 1998 ist, steht es trotzdem noch gut da. Im Gegensatz zu dem supermodernen Riu Palace gegenüber, hat es einen tollen mexikanischen Flair. Das Hotel hat eine sehr schöne Gartenanlage mit tollen Palmen. Das liegt halt auch daran, dass es das Hotel schon dementsprechend lange gibt und die Pflanzen wachsen konnten. Das Hotelzimmer ist weder muffig noch verwohnt. Klar ist, dass in Mexiko eine hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Daher kann es schon ab und an mal stickig sein, das hat aber nix mit dem Zimmer an sich zu tun. Es gibt einen Safe und eine Minibar. Die Minibar wird alle 2 Tage gefüllt. Zudem gibt es noch einen Alkoholspender im Bad mit Wodka, Tequila, Rum und Tonic. Es gibt ein supergroßes Bett mit guten Matratzen. War sehr bequem. Klimaanlage ist schon eher laut. Lieber Ohrenstöpsel mitnehmen. Bei den Gästen war alle vertreten. Deutsche, Amis, Engländer, Polen, Russen, usw. Alle Altersgruppen vorhanden. Mir kam es vor als ob sehr wenige Kinder dort waren. Da die Anlage sehr groß ist verläuft sich alles. Also, wo fange ich an. Wenn Ihr telefonieren wollt kauft Euch am besten eine Telefonkarte im Hotel. Diese kostet 200 Pesos. Die Rezeption muss Euch aber jedesmal verbinden, das kostet pro Anruf nochmal 16,50 Pesos extra. Das geht auch vom Hotelzimmer aus. Einfach an der Rezeption mit der 9 anrufen und um eine Verbindung bitten. Die Telefonnummer von der Karte müsst ihr dann durchgeben. Solltet ihr Euch eine Telefonkarte in der 5th Avenue in Playa del Carmen kaufen muss Euch bewusst sein, dass ihr diese nur in den Telefonzellen von Playa del Carmen benutzen könnt. Sie funktionieren weder im Hotel noch am dem kleinen Markt neben dem Hotel. Verbindung ist nicht so toll aber es reicht aus. Ganz wichtig ist ein Mückenschutzspray. Wir hatten das neue vom DM-Markt dabei. Das ist weiß mit einer grünen Kappe - gegen tropische Mücken. Hat bei mir gut geholfen. Aber das einsprühen nicht vergessen sonst seit ihr ganz schnell verstochen. Wir möchten Euch noch zwei tollen Ausflüge ans Herz legen. Wir waren mit der Jeep Tour in dem in Sian Kaan. Das war ein super Ausflug. Man fährt erst mit dem Jeep durch den Dschungel und danach mit dem Speedboot raus aufs Meer zu den Mangroven-Bäumen. Das war wirklich super. Wir haben tolle Aufnahmen von den Vögeln gemacht Zudem haben wir Dephine und eine Schildkröte im Meer gesehen. Außerdem waren wir noch mit Joop bei Chitchen Itza. War sehr interessant. Der Ausflug danach zu der Maya-Familie hat mich eher traurig gestimmt. Wenn ihr den Kindern dort eine Freude machen wollte bringt rote Äpfel mit. Die haben sie sehr gerne. Natürlich freuen die sich auch über Süßigkeiten...ist aber auch für Maya Kinder nicht gut. Wir haben beide Ausflüge über die TUI-Reiseleitung gebucht. War für uns ok, das muss man aber nicht tun. Es gibt genug andere Anbieter im Hotel, außerhalb des Hotels und in der 5th Avenue. Der Vorteil bei den TUI-Ausflügen ist halt der deutsche Reise- bzw. Tourleiter. Wir haben für die zwei Ausflüge EUR 509,00 bezahlt. Das ist viel Geld aber man ist ja im Urlaub und für uns war das ok. Wetter war super, wir hatten nur einmal ein paar Tropfen. Es gab keinen einzigen Tag an dem wir nur im Hotel hocken mussten. Aufgrund der vielen seltsamen Bewertungen hatte ich echt bammel weil wir dieses Hotel gebucht haben. Da muss man einfach sagen dass es teilweise wirklich absoluter Quatsch ist was die Leute hier schreiben. Sorry, wenn ich das mit dem Laubbläser lese lache ich micht tot. Erstens müssen die Gärtner ihren Job machen weil wir Touris haben es ja gerne sauber und gepflegt. Zweitens geht das max. 10 Minuten und Drittens: Wenn es Dich stört geh an den Strand! Echt schlimm. Ganz wichtig: 1. Nehmt keine Dollars mit - mögen die nicht so gerne. Am liebsten in Pesos zahlen. 2. Wenn ihr kein Geld in Deutschland wechseln wollt und eine Maestro-Karte habt könnt ihr an den Bankautomaten in Playa del Carmen ohne Probleme Geld abheben......WENN IHR VORHER DIE KARTE BEI EURER BANK FÜRS AUSLAND FREISCHALTEN LASST!!! WICHTIG! 3. Ansonsten geht es natürlich auch mit Kreditkarte....PIN nicht vergessen! Fahrränder, Motorräder und Quads könnt ihr vor dem Hotel ausleihen. Ein Fahrrad für einen halben Tag kostet 60 Pesos. Bitte nicht denken dass ihr hier supbermoderne Bikes bekommen. Die Fahhräder sind sehr alt und klapprig, fahren aber ohne Probleme. ....ich kann das Hotel weiterempfehlen und vor allem empfehle ich Euch Mexiko. Das ist solch ein schönes Land. Wir kommen mit Sicherheit nochmal nach Mexiko.
Zum Zimmer habe ich schon was geschrieben. Größe war absolut ausreichend.
Wir haben hauptsächlich im Hauptrestaurant gegessen. Es gibt aber auch noch ein chinesisches und mexikanische Restaurant sowie das Steakhouse. Wir waren einmal beim Mexikaner und wurden von TUI ins Steakhouse eingeladen. Das Steakhouse war sehr lecker der Mexikaner hat mir persönlich nicht zu sehr zugesagt. Das Hauptrestaurant bietet jeden Tag eine Fülle von verschiedenen Menüs. Das ist wirklich für jeden etwas dabei. Ich bin ein großer Essesnmäkler und habe immer was Leckeres gefunden. Das Frühstück ist besonders hervorzuheben. Die frischen Früchte, die frischen Smoothies (vor allem der Bananenshake) es ist einfach alles toll! Teller wurden immer sehr schnell abgeräumt...manchmal sogar ein wenig zu schnell. Was man einfach erwähnen muss ist, dass wenn man im Hauptrestaurant draussen beim Essen sitzt kommen immer die Nasenbären. Immer. Ich habe es mehrfach erlebt, dass die kleinen Nasenbären einfach auf einen Tisch gesprungen sind und sich was vom Teller geklaut haben. Dabei war es denen egal ob ein Mensch am Tisch sitzt oder nicht. Mich stört sowas nicht da ich ein großer Tierfreund bin. Aber wenn das jemand nicht möchte muss er sich darüber bewusst sein dass er Saal essen sollte um das zu vermeiden. Im Allgemeinen muss man sich einfach bewusst darüber sein dass in diesem Hotel viele Tiere sind die immer und überall präsent sind. Beim Essen ist es für viele wohl sehr störend, aber auch am Pool kommen die Nasenbären und stecken ihre Nasen auch mal in die Strandtasche oder klauen z.B. Feuchttücher um sie auf einen Sonnenschirm zu zerlegen. Sowas kommt vor.
Service war immer super. Ganz ehrlich, ich habe den Kellner und den Barleuten nie ein Trinkgeld gegeben und wurde trotzdem immer sofort und freundlich bedient. Das man den Menschen in anderen Bewertungen Arroganz vorwirft ist absolut lächerlich. Alle sprechen spanisch und englisch. Es gibt auch Personal dass ein wenig deutsch spricht. Zimmerreinigung war ok, lediglich die Bettwäsche wurde in den ganzen 2 Wochen nie gewechselt. Hat mich persönlich jetzt nicht wirklich gestört. Handtücher gab es jeden Tag frische auch wenn wir sie nicht auf den Boden gelegt haben. Beschwert haben wir uns einmal wegen unserer Klimaanlage. Die ging einmal nicht mehr richtig. Wurde innerhalb einer Stunde repariert. Also alles einwandfrei!
Super Lage auch wenn das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Wie schon viele beschrieben haben läuft man aus dem Hotel raus, überquert eine Straße und läuft dann noch ca. 300 Meter durch eine bepflanzen Weg. Schadet nicht wenn man sich im Urlaub auch mal ein wenig bewegt Wir haben den Shuttelbus nicht in Anspruch genommen. Aber auch das wäre immer möglich gewesen. Vom Flughafen fährt man ca. 45 Minuten. Die Einkaufmeile (5th Avenue) liegt ca. einen Fußmarsch von 20 Minuten entfernt. Es lohnt sich den Weg zu Fuß abzulaufen um all die schönen Häuser am Straßenrand anzuschauen. Es gibt hier viel zu sehen. Wir haben uns aber auch 2 mal Fahrräder ausgeliehen. Damit ist man natürlich Ruck-Zuck in der 5th Avenue. Dort gibt es viele tolle Läden und auch freie Händler bei denen man ordentlich handeln kann. Es gibt auch hier viel zu sehen. Der Strand in Playa del Carmen ist superschön! Wer nicht laufen möchte und auch kein Rad fahren kann sich mit dem Taxi bringen lassen. Die Taxis stehen immer vor dem Hotel und warten auf Touris.
Pool war immer sehr mit Menschen befüllt (vor allem die Amis). Daher zum baden lieber an den Strand und ab ins Meer. Was mich am Pool an sich gestört hat war der Bodenbelag. Ist halt auch schon ein wenig älter und barfuss nicht so toll. An sich waren immer Liegen (auch im Schatten) frei. Wir sind meistens erst so um 12.00 Uhr oder 14.00 Uhr an den Pool. Wir haben immer einen netten Platz gefunden. Es ist nicht nötig Liegen zu reservieren. Genau so ist es am Strand. Auch hier sind immer ausreichend Liegen vorhanden. Liegen sind an sich nicht super sauber. Das hat mich ein wenig gestört. Abendprogramm fand ich nicht so toll, ich stehe aber auch nicht auf so einen Musical-Kram. Daher sind wir meistens früher gegangen. Die Cocktails sind sehr gut...vor allem die Magarita probieren. Super! Das Animationsteam arbeitet den ganzen Tag und bietet versch. Aktivitäten an. Sie sind aber zu keiner Zeit aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|