- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zweimal im RIU Tequilla und es hat uns beide male sehr gut gefallen. Wir mochten die tolle Atmosphäre, das nette Personal und das gute Essen mit reichlich Auswahl. Auch Pool und Zimmer haben uns gefallen, auch wenn das ganze so langsam in die Jahre kommt. Das Hotel besteht nicht aus einem großen Gebäude, sondern mehreren kleineren Wohneinheiten, die sich um den Pool und die Grünanlage verteilen. Darin leben auch ein paar Katzen und Nasenbärenfamilien. Uns hat das nicht gestört, wir finden die Tiere niedlich, aber manch einem stört das vielleicht. Das Hotel hat im Gegensatz zu den vor kurzen renovierten anderen RIU Hotels in der Gegend noch einen mexikanischen Baustil, der nicht so modern ist, aber Flair hat. Die Zimmer waren groß, ebenso die Badezimmer, und wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt. Die Einrichtung ist schon etwas abgewohnt. In den Zimmern hängen Tequilla und Whiskey Spender. Der Pool war groß und schön mit einer Pool- Bar, der Bereich war mal mehr und mal weniger voll, wir sind aber eigentlich nur am Strand gewesen. Ab und zu schallte laute Musik am Pool für Animation, das war nicht so unser. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, man muss ein paar Hundert Meter gehen oder auf den Shuttle warten der einen hinbringt. Dieser hatte manchmal aber nicht genug Plätze für alle wartenden. Der Strand in dem Bereich wurde Anfang des Jahrtausends bei einem Hurrican weggespült und durch Sand vom Meeresboden vor Cozumel ersetzt. Er ist dadurch etwas weniger "Puderzuckerig" als etwas weiter im Süden (richtung Tulum) aber immer noch sehr schön, kein Vergleich zu Stränden am Mittelmeer. Es sind dort in Regelmäßigen Abständen Palmen gepflanzt als Sonnenschutz. Die Liegen haben Auflagen die leider nicht immer sehr sauber sind, aber man bekommt ja Badetücher die man darauf legen kann. Man findet eigentlich immer ein Plätzchen und man liegt zwar nicht alleine, aber auch nicht wie in einer Sardinendose. Man kann und sollte die anderen RIU Hotels in der Gegend (außer den RIU Palace) mitnutzen, so gibt es zum Beispiel ein Strandrestaurant im Yucatan das man nutzt wenn man Mittags am Strand essen möchte. Allgemein ist die Auswahl an Speisen sehr groß, es gibt eine riesige Auswahl, die Sachen wiederholen sich oft, aber es gibt eigentlich täglich irgendwas besonderes wie BBQ im Außenbereich. Das Essen hat auch gut geschmeckt, nur leider war es oft wenig gesalzen und gewürzt. Es gibt neben den Buffets auch Themenrestaurants zu denen man sich morgens anmelden muss (Mexikaner, Steak und Chinesisch). Zudem hat die Sportsbar, in der es neben Billard und ein paar Automaten jede menge Fernseher mit aktuellen Sportübertragungen gibt, darunter auch Bundeslige und alle Champions- League Spiele, 24 Stunden geöffnet. Hier kann man sich auch Snacks aus einem Kühlschrank holen (Obstsalat, Sandwiches, Burger zum aufwärmen in einer Mikrowelle). Abends gibt es Animation, die ganz nett ist, aber teilweise sehr laut. Die Disco haben wir auch mal besucht, da wir aber eher rockige Musik mögen war das nicht unser Fall. Es gibt in dem Hotel 1 Stunde (oder 90 Minuten, bin nicht sicher) WLAN in der Lobby umsonst. Das ist ganz schön lahm, und bei schlechtem Wetter und Abends ist es in der Lobby recht voll und es wird noch lahmer. WLAN auf den Zimmern muss bezahlt werden, das war recht teuer und wir haben es nicht ausprobiert. In der Sportsbar kann man auch gegen Gebühr PCs nutzen, hier sind aber diverse Ports gesperrt so das man nicht von allen Accounts aus Emails schreiben kann. Das Hotel liegt in einem für Touristen abgesperrten Bereich, der Hotelzone Playacar. Ein paar Hundert Meter neben dem Hotel gibt es einige Stände und Geschäfte (auch ein kleiner Supermarkt), Playa del Carmen mit seiner Einkaufsmeile ist mit dem Taxi 5 Minuten entfernt, man kann aber auch laufen. Auch ein Einkaufszentrum (Centro Maya) ist nur 5 Minuten entfernt, das ist sowas wie ein Real- Markt. In der näheren und weiteren Umgebung kann man sehr viele tolle Ausflüge machen, sei es zu Cenoten, Freizeitparks, Maya- Ruinen, tollen Naturreservate... ein tolles Urlaubsziel wenn man neben dem Baden auch etwas sehen möchte. Alles in allem waren unsere Aufenthalte dort ziemlich traumhaft, für uns war das Tequilla die richtige Wahl, aber ich denke anderen wird das moderne RIU Yucatan mehr zusagen. Wenn jemand noch fragen hat, kann er auch gerne PNs schicken.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut