Das Hotel ist im mexikanischen Stil gehalten und war unser Ruhe-Pol nach dem vorherigen Aufenthalt im RIU Yucatan. Die Anlage ist üppig gestaltet und der Pool lädt zum verweilen ein. Wesentlich angenehmeres Umfeld als im Yucatan. Wer Allinklusive mag, dem bleiben hier keine Wünsche offen. Jedoch sollte man kein exklusives Luxusresort erwarten. Eventuell dann das RIU Palace buchen. Sah zumindest von außen beeindruckend aus, so auch der Preis ;-)
Die Zimmer sind zwar älter bzw. im mexikanischen Stil gehalten, jedoch vergleichsweise zum RIU Yucatan trocken. Auch hier wieder das Problem mit dem offenen Bad. Lediglich ein Vorhang zwischen Schlafbereich und Badezimmer. Die Toilette ist durch eine hellhörige Tür getrennt. Eher unangenehm. Ansonsten gibt es hier nichts zu beanstanden.
Das Essensangebot wiederholt sich zwar, aber es gab immer wieder etwas Neues. Viel Auswahl, hauptsächlich natürlich amerikanisch gehalten. Wir haben uns zumindest nicht gelangweilt. Der Mottoabend in Form von "BBQ" war unser HIghlight. Jedoch sollte man sich bewusst sein, dass es sich hierbei um ein großes Hotel handelt. Am Massentourismus kommt man nicht vorbei. Es war dementsprechend laut und ab und zu fühlte man sich wie in der Kantine. Aber das muss man bei einem All-Inklusive-Hotel erwarten. Natürlich kommt man auch an denjenigen nicht vorbei, die sich gefühlt 5 Portionen auf die Teller schaufeln und stehen lassen. Bei gewissen Dingen (wie z.B. Wurst) sollte man im Ausland sowieso vorsichtig sein. Hatte gegen Ende des Urlaubs starke Magenbeschwerden. Das a´la cart Restaurant haben wir nicht genutzt. Am Strand kann man das Strandrestaurant des Yucatan nutzen, jedoch gibt es dort eher Fast Food. Poolbar etc. waren super. Frisch zubereitete Getränke. Wer exklusiver essen möchte und hohe Ansprüche hat sollte sich aber wohl ein anderes Hotel suchen.
Die Putzfrauen sind sehr höflich und arbeiten sauber. Allgemein sind die Mexikaner ein fröhliches Volk. Wir hatten keine Probleme.
Wir waren mit TUI unterwegs und hatten eine kompetente Dame vor Ort. Haben vor Ort noch die Jeep Safari gebucht. Wenn man keine Probleme hat, 2 Stunden durchgehend über Schlaglöcher zu fahren, absolut empfehlenswert. Mit dem Boot fährt man in Punta Allen dann ins offene Meer. Schnorcheln, Baden und Delphine inklusive. Jedoch auch hier starker Tequila-Konsum. Man kann aber problemlos ablehnen. Ansonsten würde ich jedem eine Rundreise empfehlen. Die Pyramiden und Maya-Bauten sind absolut sehenswert. Außerdem bekommt man so besser Eindrücke von Mexiko als von der Spring-Break-Fraktion.
| Infos zur Reise | |
|---|---|