Das Hotel ist ziemlich groß und weitläufig (die Gästezahl fällt nicht auf). Das Hotel ist schon etwas älter aber sehr gepflegt und sauber. Wir waren bereits 2012 in diesem Hotel und es hat sich einiges positiv verändert, z. B. gibt es keine Händler mehr in der Anlage und das WLAN in der Lobby ist nun 24 Stunden inklusive. Gästestruktur sehr international, vor allem aber viele Amerikaner (typisch für Karibik), Altersmäßig alles vertreten WLAN in der Lobby war gut, bei hoher Frequentierung manchmal etwas langsam. Preis-/Leistungsverhältnis gut. Wir hatten in der ersten Woche ein paar kleine Regenschauer - in der zweiten Woche keinen Regen Ausflüge über TUI sind zwar teuer aber gut organisiert. Wir waren mit Joop unterwegs (war ok, Joop weiß sehr viel über die Kultur und das Leben der Mexikaner und versucht den Ausflug sehr kurzweilig zu gestalten. Voll super war der Ausflug mit Alex nach Sian Kaan - tolles Tourradio). Falls wir wieder nach Mexiko kommen werden wir wieder dieses Hotel buchen.
Zimmer sind sehr groß. Die Einrichtung ist schon älter aber gepflegt. Zimmer war immer gut gereinigt. Es war ein Fernseh vorhanden - kam aber nur Deutsche Welle - für Urlaub völlig ausreichend. Minibar wurde alle 2 Tage gefüllt und es gab 4 Alkoholspender im Zimmer. Sehr schöner Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch.
Es gibt ein Hauptrestaurant (haben nur dieses benutzt, da wir Buffet bevorzugen) außerdem gab es noch 2 a-la-carte- Restaurants. Das Essen war hervorragend, abends gab es sogar Nachspeisen mit wenig Kalorien. Mittags haben wir immer im Standrestaurant vom Yucatan gegessen - auch hier riesige Auswahl und super geschmeckt.
Sehr freundliches engagiertes Personal (auch ohne Trinkgeld, haben sich aber sehr darüber gefreut - eine Dame die abends an der Bar abräumt hat mich nach Trinkgeldgabe sogar stürmisch umarmt) Fremdsprachenkenntnisse: überwiegend Englisch (vor allem im Servicebereich) und an der Rezeption sind vereinzelt Mitarbeiter die deutsch sprechen) Zimmerreinigung erfolgte zu unterschiedlichen Zeiten und war gründlich (Handtuchtiere nur nach Trinkgeldgabe - ohne Trinkgeld hatten wir leider keine)
Flughafentransfer ca. 1 Stunde, Strand ca. 5 Minuten zu laufen, schadet aber bei dem guten Essen nicht und für Lauffaule gibt es einen seeeeehr netten Strandfahrservice
Animation tagsüber wurde von uns nicht genutzt war aber sehr viel vorhanden. Die Animateure haben zwar Werbung für die Spiele und für das Abendprogramm gemacht waren aber unaufdringlich. Abendprogramm der Animation war gut (die Animateure sind schließlich den ganzen Tag unterwegs - üben dann noch für das Abendprogramm und sind bis ca. 23 Uhr mit ihrer Show eingespannt). Disco haben wir nicht besucht. Der Strand war wieder traumhaft, es wurden zu jeder Zeit Liegen gefunden (leider kann man diese nicht ganz flach stellen, so dass Bauchlage etwas unangenehm war). Die Palmen dienten als Sonnenschutz. Dieses Jahr war leider sehr viel Seegras im Meer, wurde von fleißigen Menschen zwar ständig weggefegt, aber es war ein Kampf gegen Windmühlen (das ist halt Natur - vielleicht war die Strömung und der Wind nicht gerade vorteilhaft). Wir haben täglich den Fitnessraum im Yucatan genutzt, war sehr sauber und für Freizeitsportler auch gut genug eingerichtet - für Sport im Urlaub reicht es)
| Infos zur Reise | |
|---|---|