Herbert (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
Schade, sehr schönes Hotel aber .......

Als Hotel für Badeurlaub am Meer können wir diese Haus nicht weiterempfehlen. Der Strand war auf Grund von gefährlichen Strömungen immer mit der roten Flagge gesperrt - d.h. baden verboten. Die im Tui- und auch im RUI Katalog gezeigten Strandliegen und Schirme existieren nicht, es ist ein öffentlicher Strand. Es gibt dort nur Tuc Tuc, Motorroller, verrottende Fischernetze, lästige Strandhändler und Gerümpel. Wegen der fehlenden Strandliegen und keiner Schwimmmöglichkeit im Meer ist die Anlage sehr überfüllt und der Geräuschpegel dementsprechend. Vom Hotelpersonal wird nichts unternommen, wenn Gäste private Musik, zusätzlich zur Barmusik, am Pool laut abspielen. Von etwas Ruhe keine Spur. Von einem 5-Sterne Hotel hätten wir uns erwartet, dass vom Hotelpersonal darauf geachtet wird, dass beim Abendessen - wie in den Hotelunterlagen zu ersehen ist - etwas unternommen wird wenn Gäste mit kurzen Badeshorts zum Abendessen erscheinen.

• Die Ausstattung des Zimmers war absolut in Ordnung, sehr geräumig und ein schönes Badezimmer mit Doppelwaschbecken. Es war immer sehr sauber. Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten das Glück ein Zimmer mit Blick zum Nachbarhotel zu haben, es war sehr ruhig.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gab es eine ausgezeichnete Auswahl an Speisen die alle immer wieder ergänzt wurden und sehr gut geschmeckt haben. Frischgepresste Säfte hat es leider nicht gegeben. Es gibt 3 Spezialitäten Restaurants mit Bedienung. Wir haben den Italiener besucht und waren nicht begeistert. Auch sollte man dort etwas wärmeres zum Anziehen mitnehmen, es ist sehr kalt klimatisiert. Die beiden anderen haben wir uns erspart. Original Baylies haben wir nur die ersten beiden Tage erhalten, später war er dann schon eher als Kindergetränk zu bezeichnen

• Sehr freundliches, zuvorkommendes und aufmerksames Personal in allen Bereichen. Da gibt es nichts zu meckern.

• Transfer vom Flughafen ca. 2 Stunden. Zu Fuß eigentlich nur Shop erreichbar, ansonsten eher triste Umgebung. Bentota ist mit dem Tuc Tuc in ca.25 Minuten erreichbar. Dort ist ein größeres Angebot an Geschäften. Wir haben einen Tagesausflug in die nahegelegene Mangroven-Lagune und nach Galle gemacht. Ist schön und empfehlenswert. Fragen Sie am Strand nach Tino, er spricht gut deutsch und ist sehr kompetent. Weitere Ausflüge mit einer Anfahrtszeit von 3 Stunden möglich.

Die Abendshows waren sehr unterhaltsam aber zu laut und haben sich in der zweiten Woche wiederholt. Die Animateure sind sehr freundlich, engagiert und sportlich aber nicht aufdringlich. Die Live Musik am Abend ist vor der Show "Schlafmusik" und nach der Show nur lauter Disco Dusel und ebenfalls viel zu laut. Keine Tanzmusik zum "normalen" Tanzen. Keine Abwechslung, jeden Tag die gleichen Songs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017