- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
hauptsächlich deutsche Urlauber Als Tipp (auch für Partyurlauber): solltet ihr jenseits der 25 sein, Party machen wollen, aber beim Schlafenlegen im Riu-Hotel eure Ruhe haben wollen, nehmt lieber das Riu Festival. Ist auch nicht viel weiter von den wichtigen Anlaufpunkten entfernt, qualitativ genauso gut (wenn nicht besser), preislich fast immer unter dem San Fran!!!
-ziemliche kleine Zimmer, liegt aber auch am Alter des Hotels, welches ja bekanntermaßen das erste und älteste aller Riu-Hotels ist. -Sauberkeit absolut top!! -Gesamtzustand natürlich wie bei vielen Hotels renovierungsbedürftig, jedoch natürlich ohne "abgefuckt" zu erscheinen -TV mit ARD, ZDF, Pro7, RTL, Sat1 und Eurosport -Klimaanlage funktioniert kaum in den Sommermonaten Juli/August, der Deckenvernti ist kaum spürbar -Zur Lärmbelästigung habe ich mich oben schon geäußert -Fön vorhanden
wie in allen 4-Sterne Rius ist das Essen hervorragend. Riesige Abwechslung der Hauptspeisen, geschmacklich immer top!!! Sauberkeit wie alles andere was man beanstanden könnte in bester Ordung. Frühstück ist auch hervorragend, wenn auch natürlich in Spanien nicht "deutscher Standard". An alle ewigen Essensnörgler: - Salate gibt es jeden Abend sehr sehr viele Sorten....natürlich gibt es auch jeden Abend Tomaten(Salat)....sollte euch das zu wenig sein, erfindet einen neuen Salat und reicht den dann als "Verbesserungsvorschlag" bei der Hotelleitung ein!!!! - trockenes Brot (bzw. Brötchen) ist subjektiv. Zudem sind wir an der Playa de Palma immer noch in Spanien. Bei den Spaniern haben die Lebensmittel eben einen anderen Standard wie bei uns in Deutschland. Ich kenne kaum ein spanisches Hotel (und war schon in sehr vielen) in welchem man täglich frische Brötchen gebacken bekommt. bzw. täglich ganz frisches Brot hat. Ich weiss nicht was sich manche Leute erwarten, wenn sie Urlaub in einem spanischen Hotel machen.
Service wie in allen Riu-Hotels hervorragend. Alle Angestellten sprechen mindestens ausreichendes Deutsch sowie natürlich Englisch. Alle sehr freundlich. In1 Woche kein einziges mal Bettwäsche gewechselt. Handtücher wurden (obwohl zum Wechseln in der Wanne liegend) einfach wieder "als neu aufgehängt". Deswegen "nur" die 5, 5 Sterne.
die Lage zum Strand is ja bekannt nah, auch zur Partymeile. Da entsteht aber auch folgendes Problem: direkt ans Hotel grenzt die Disco Paradies. Von der Disse selbst hört man null, aber wenn im Juli/August die ganze "Kiddies" (16-25) vor Ort sind und sich dann morgens um 5 nicht benehmen können hat man mit der Nachtruhe ein kleines Problem. Ladi ladi ladiooo, sha la la la, sha la la la la la, umba täterä usw....all das hört man, wenn man schlafen will. Jede Nacht!! Nicht dass jemand denkt "wie kann man so dumm sein und nen ruhigen Urlaub dort haben wollen". Meine Freundin und ich fahren mit Freunden mehrmals im Jahr zum Ballern an die Playa de Palma. Aber wenn man dann mal schlafen will und wird ständig aufgeweckt, dann hört eben auch bei mir der Spaß auf. Transferzeit zum Flughafen: 10 Minuten (höchstens)....ca. 15 € kann mich nicht entscheiden ob ich die Lage im Hinblick auf das Pro und Contra gut oder schlecht bewerten soll. deswegen der "Mittelweg" ;-)
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Marco |