Frauke (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Strand
Reiseverkehrskauffrau verbrachte tolle 10 Tage

Gut

Das Hotel wurde im Sommer 2016 eröffnet und somit ist es noch top in Schuss! Das es ein moderner Bau ist, sieht man ja schon an den Bildern! Wir fanden es schön und es ist auch harmonisch in die Landschaft eingefügt, da es nicht übermäßig hoch gebaut wurde! Die Zimmer sowie Außenanlagen / Restaurants / Bars sind ebenso modern, hell und freundlich! ...und ständig sah man Personal herumwuseln, was geputzt, repariert oder Nötiges erledigt hat! Der wunderschöne Strand ist durch einen Weg zwischen den Dünen schnell zu erreichen! Alles in allem haben wir uns super wohl gefühlt! Man muss eben wissen, dass für Urlauber aus den USA und Kanada der Weg dorthin nicht weit ist und die Dominikanische Republik gerne als Partyziel genutzt wird! Aber es ging alles zivilisiert ab, man hat sein ruhiges Plätzchen gefunden, wenn man es wollte und das bunte Treiben zu beobachten, hat auch Spaß gemacht! Die Gästestruktur: Zu unserer Zeit überwiegend Amerikaner / Kanadier, ein paar Europäer, wenig Deutsche! Aber gerade das fanden wir mal spannend, eben auch andere Kulturen beim "Urlaubmachen" zu beobachten!

• Da, wie schon erwähnt, das Hotel noch nicht alt ist, sind entsprechend die Zimmer auch super schön! Alles groß, hell und freundlich! Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick (zum Sensimar Bavaro) und das war auch gut so, denn wenn es zum Innenbereich herausgeht, wo Bar, Restaurants sind, könnte es zu bestimmten Tageszeiten schon noch etwas lauter sein! Die Klimaanlage ließ sich manuell einstellen, so dass jeder seine Wohlfühltemperatur haben konnte! Eine feine Sache fand ich die "Zapfanlage" mit Gin, Rum oder Whiskey, wo man sich noch mal einen gemütlichen Drink auf dem Balkon gönnen konnte! Die Minibar mit Bier (4 Dosen), Cola, Tonic und Wasser, wurde zudem alle 2 Tage aufgefüllt! Das Fernsehen gab als einziges Programm die Deutsche Welle her, aber ganz ehrlich, wer ist schon im Urlaub, um fernzusehen und als Einschlafuntermalung reichte uns dieses Programm völlig ;-)

• Wir haben meist im Hauptrestaurant gegessen, da es hier immer so viel leckere Auswahl gab und man draußen sitzen konnte, was wir im Urlaub lieben! Das Essen war sehr lecker, warm und wohlbekömmlich! Beim Italiener waren wir, weil köstlich, auch dreimal, hier gab es natürlich italienische Köstlichkeiten vom Buffet! Dieses wechselte allerdings an den Tage, wo wir dort waren nicht, aber ganz im Ernst: Alles kann man eh nicht essen, so dass man immer noch verschiedenen Dinge auf dem Teller haben kann! Den Asiaten haben wir ebenfalls getestet, war aber nicht so unser Fall, was aber sicher auch Geschmacksache ist, wie ich denke! Das Einzige, was wir nicht probiert haben, war das Steakhouse! Hier musste man aber tatsächlich vorher reservieren und es schien immer gut besucht!

• GANZ GROSSE KLASSE!!!!! Sei es in den Restaurants, am Pool oder wo auch immer! Das RIU Personal war mega freundlich und mehr als hilfsbereit! Frei nach dem Motto, wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es wieder heraus, kommt es auch immer auf die persönliche Ausstrahlung an und wie man mit Menschen umgeht, um dann ebenso nett behandelt zu werden!

• Wenn man sich mit der Buchung seines Urlaubes auseinander setzt, dann weiß man, dass um das Hotel herum nichts ist, außer evtl. Nachbarhotels und ein wunderschöner Strand (und dieser ist ja meist auch das Wichtigste, wenn man dieses Ziel wählt) Die "Zivilisation" bzw. Shoppingmalls erreicht man nur per Bus (kostenlos zu 2 Malls) oder Taxi! Lohnt aber nicht wirklich, da überteuerte US-Markenware! Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ungefähr 30 Minuten und nein, Fluglärm gab es durch die Nähe nicht :-)

• Gut

Ich denke, was ich so von "außen" beurteilen konnte, war es die gewohnte RIU Animation! Ich habe es lieber vorgezogen, faul am Strand und Pool zu liegen ;-))) Apropos Pool: Es gab einen Animationspool mit Swim-Up Bar, welcher nicht so mein Fall war! Hier ging die Post ab ;-) Aber der zweite Pool war recht ruhig, lediglich nachmittags ein wenig Bingo und was so dazugehört! Das Fitnessstudio habe ich tatsächlich einmal besucht, die Geräte waren neu und die gleichen, wie in meinem hochwertigen Fitness Studio! Auch zum Abendprogramm kann ich leider nichts sagen, da wir wenn, dann nur an der Bar gesessen haben und alles auf uns wirken haben lassen ;-)))

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2017