- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Rezeption bis auf Rezeptionsleitung unwillig zu helfen und verachtendend Gästen gegenüber! Essen jeden Tag das gleiche und roh/zu trocken/in Sauce schwimmend/schimmeliger Salat etc. Magen Darm Probleme garantiert!!! Zimmer Ansicht schön hell und geräumig, aber dreckig hoch 10... Urin, Haare, Sand, Fingerabdrücke, Blut, Make up und undefinierbare gelbliche Flecken vom Vorgänger überall. Die Zahnputzbecher wurden nie gereinigt, spiegel, glasflächen und böden blieben ebenfalls dreckig. Das Housekeeping bei #3021 war super und auch freundlich, das Putzpersonal bei #4073 nicht nur unfähig sondern auch unwillig und frech! Erst als der Manager (MOD) kam wurde es einigermaßen sauber, sodass man rein konnte. Selbst als wir das Management informierten, dass am Treppenaufgang des Hauptrestaurants von der 1.bis zur 4.Etage Blut an den Wänden und dem Handlauf klebt passierte nix. Bei Abreise war es immer noch dran... Auch das Reinigungspersonal am Pool ein absoluter Graus. Nach 18 Tagen wurden die Fliesen am Pool das erste mal richtig gereinigt, sodass man bedenkenlos barfuß laufen konnte. Vorab blieben Flecken da wo sie waren... Im Restaurant konnte man zwischen ungedeckten und dreckigen Tischen wählen. Also nahmen wir oft die ungedeckten Tische und hofften darauf, dass das Personal eindecken würde, aber nix da. Wenn man nach einiger Zeit selbst Besteck und Getränke holte, wurde man nur komisch angesehen und informiert, dass man das bitte zu unterlassen hat mit einem unfreundlichen "no señora". Das war auch fast schon das Einzige was das Personal konnte, denn kaum einer sprach wirklich englisch... Man fühlte sich immer und überall unwohl da das ganze Hotel dreckig, laut (jeden tag poolparty, 2x schaumparty in 3tagen, unertragbar schlechte und laute musik und grölen betrunkene amerikaner/kanadier). Liegen am Strand bekam man nur wenn man nachts das Handtuch warf. Sonst war man nach 5h morgens chancenlos. Also lagen wir meist am Pool. Leider! Die Fahrstühle funktionieren auch meist nicht. Für ältere Menschen nicht akzeptabel. Die Abendshows waren ok aber kein Highlight. Oft Partnerspiele mit Ballon platzen lassen etc, oder Amateure schlecht hin... aber erträglich. Man hat sich irgendwann nur noch darüber lustig gemacht. Schade nur dass man am Theater nicht bedient wurde. Getränke wurden nur abgeräumt. Hab ich in einem 5*Hotel noch nie erlebt. Die Disco (23-3h) war so schlecht isoliert, dass man in der dritten Etage alles hörte. Jeden Text, jeden Bass alles. Auch der Rauchgestank kam nachts durch die Lüftung in unser Zimmer. Einfach Horror!
Ansich schön, hell und geräumig, nur die Sauberkeit lässt extrem zu wünschen. Urin, Haare, Fingerabdrücke, Blut, Make up und undefinierbare gelbliche Flecken vom Vorgänger waren überall zu finden...
Das essen war jeden tag eintönig und miserabel für ein 5*RIU. Fleisch und Fisch waren entweder roh oder schuhsohle, Salat oft schimmelig, Pasta schwamm in Sauce, Pizza war käseüberladen und mega fettig, Pommes labberig. Einzig das Obst und trockenen Reis konnte man essen. In vielen anderen Rui Häusern wurde immer schnell nachgelegt, hier nur auf Nachfrage und mit meckern auf spanisch... Toller service!!! Das nennt man heute 5*???
Ach wo Fang ich an? Wie gerade bei der Gastronomie schon erwähnt ist das Personal bis auf Lobbybar, Theaterbar und Sportsbar grausam. Sie stehen im weg, quatschen nur, bemerken es nie und gehen nie beiseite, grüßen selten, bringen ständig falsche Getränke oder vergessen es komplett, putzen nie und sind unfreundlich, nicht hilfsbereit und frech. Bei Check in ok bei Check out kein: "ich hoffe sie waren zufrieden und gute heimreise"... Bei Beschwerden bitte nur an die Rezeptionsleitung und den dominikanischen Hotel Manager wenden. Alle anderen wollen eh nicht weiter helfen. Wenn unsere Reiseleitung Sina nicht gewesen wäre, wäre es noch schlimmer geworden. Sie hatte immer ein offenes Ohr und hat stetig versucht zu helfen. Selbst sie wurde vom deutschen hotel Manager abgewiesen. Ein absolutes no go!!!
Die Lage des Hotels ist wirklich toll. Der Strand ist schön, flach abfallend, weiß, feinsandig und das Meer turkis blau-einfach ein Traum. Aber das ist was, was sich Riu nicht auf die Fahne schreiben kann. Leider versperrt eine 5-7m hohe Sanddüne den Blick aufs Meer. Für uns grundsätzlich ok, nur einige ältere Menschen, die das Hotel ebenfalls (laut Katalog ohne Düne) buchten, kamen kaum rüber. Der Sand in der Hotel Anlage nur schrecklich! Scherben, Fliesenstücke, scharfe Metall Gegenstände, Steine und Becher/alte Limetten vom Vortag wurden erst nach mehrfachen anmachen anteilig entfernt. Volleyballspieler sollten sehr vorsichtig sein.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben einen detaillierten Kommentar zu verfassen. Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Da das Wohlbefinden unserer Gäste höchste Priorität hat, bedauern wir, dass Sie mit der Zimmerreinigung nicht zufrieden waren. Unser Personal arbeitet sehr hart, um all unseren Gästen einen angenehmen Urlaub bieten zu können. Wir waren sehr überrascht als wir Ihr Kommentar zu unserem Personal lasen. An unserer Rezeption sind wir dazu verpflichtet all unsere Gäste warm und herzlich zu empfangen, von dem Moment an, an dem Sie unser Hotel betreten. Service ist einer der Schlüsselwerte unseres Unternehmens und unsere Angestellten werden stetig fortgebildet, um optimale Standards zu halten. Es tut uns leid, dass Sie unser Hotel mit einem anderen Eindruck verlassen haben. Wir hoffen, dass Sie uns die Chance geben Sie ein weiteres Mal in einem unserer RIU Hotels begrüßen zu dürfen, um Sie von dem Service und der Qualität zu überzeugen, die unsere Hotelkette auszeichnen. Mit den besten Grüßen, Riu República Online Reputation Manager