Simone & Björn (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Strand
Für Flugzeugliebhaber, die gern laut feiern

Es handelt sich um ein recht neues Strandhotel. Man fährt nicht lange vom Flughafen. Auch zum Kreuzfahrtterminal ist es nicht weit. Wir haben für die Fahrt vom Flughafen zum Hotel 20 Dollar bezahlt, zum Kreuzfahrtterminal 30 Dollar (für die Rückfahrt ebenfalls). Die Taxipreise sind ausverschämt. Man muss verhandeln und diskutieren, man hat schon das Gefühl, dass es mafiöse Strukturen gibt. Am Flughafen wird man massiv von Kofferträgern bedrängt, auch diese sind sehr ausverschämt. Man ist wirklich froh, wenn man aus dem Flughafen raus ist und im Hotel ankommt. Wir wurden gleich mit einem Glas Champagner empfangen, das war sehr nett. Die Hotelanlage ist übersichtlich, man hat schnell den Überblick. Die Anlage ist nicht sehr grün. Viele Palmen sind leider auch schon tod. Die Anlage macht aber einen sauberen Eindruck. In der Halle steht manchmal viel Gepäck von ankommenden oder abreisenden Gästen. Als wir auf unser Zimmer warten mussten, standen unsere Koffer auch mehrere Stunden in der Halle. Wir hätten sie lieber in einem verschlossenen Raum abgestellt, das war jedoch nicht möglich.

• Wir hatten 2 Zimmer in dem Hotel. Das Zimmer 2126 mit seitlichem Meerblick und das Zimmer 2020 mit direktem Meerblick. Das Zimmer 2126 hatte keine schöne Aussicht. Man schaut auf einen hässlichen Drahtzaun und leider auch etwas Müll und Dreck. Das Zimmer 2020 hatte eine tolle Aussicht auf das Meer. Die Ausstattung der Zimmer war gleich. Die Zimmer verfügen über sehr schöne, breite Betten mit guten Matratzen und ausreichend Kissen. Leider ist die Qualität der Kissen nicht gut. Es handelte sich um Kissen mit Schaumstofffüllung, was uns nicht gefallen hat. Das Hotel wurde erst im November 2016 eröffnet. Der Standard entspricht nicht den deutschen Anforderungen. Es wurden sehr einfache, minderwertige Materialien verarbeitet und das auch noch schlecht. Vieles ist schief und krumm und man kann davon ausgehen, dass in einiger Zeit die erste Renovierung schon wieder erforderlich wird. Das Zimmer hat eine sehr gute Größe, der Balkon und das Bad ebenfalls. Die Dusche ist ebenfalls schön geräumig, der Wasserdruck war leider nur sehr niedrig. Ein Fön ist vorhanden, ein Vergrösserungsspiegel leider nicht. Die Stromspannung war 120V. An Pflegeprodukten war nur Shampoo vorhanden. Beim ersten Zimmer hatten wir bei Dunkelheit schnell kleine Fliegen und Käfer im Zimmer, Fliegengitter hätten das verhindern können. Im zweiten Zimmer hatten wir keine Tierchen. Sicher lag das daran, dass das erste Zimmer in unmittelbarer Nähe zu Bäumen und stehendem Wasser lag. Im Zimmer ist eine Minibar vorhanden, diese ist inklusive. Sie wird nicht jeden Tag aufgefüllt. Es sind ebenfalls 4 große Flaschen Alkohol vorhanden. Da wir davon nichts getrunken haben, können wir nichts zur Qualität sagen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte immer sehr spät. Das Fernsehbild ist schlecht, an deutschen Sendern ist nur Deutsche Welle vorhanden. Im Zimmer befindet sich ein Safe. Der vorhandene Kleiderschrank ist groß. Hier kann man nur Hängesachen unter bringen. Es ist aber noch eine große Anrichte mit 6 Fächern vorhanden. Während unseres gesamten Aufenthaltes haben wir schlecht geschlafen. Das lag an dem enormen Lärm in diesem Hotel. Zum einen ist bis spät in die Nacht Party im Aussenbereich angesagt, was in den Zimmern zu hören ist, zum anderen benehmen sich viele Gäste unmöglich. Es wird sich zu nachtschlafender Zeit laut unterhalten und es wird mit den Türen geknallt. Wir hatten zwar kein Zimmer in der unmittelbaren Umgebung zu den Generatioren, haben tagsüber aber den Lärm dieser gehört. Wenn man hier ein Zimmer bekommt, hat man diesen Lärm dann auch noch.

• Es gibt ein Buffett und 4 Spezialitätenrestaurants. Reservieren ist nicht erforderlich. Wir haben das italienische Restaurant besucht und waren von der Atmosphäre geschockt. Wir waren noch nie in einem Restaurant, in dem es so laut war. Das Essen war dort gut aber man konnte es wegen des Krachs nicht genießen. Die all inclusive Weine waren sehr schlecht. Das Essen im Buffetrestaurant war gut, allerdings nicht herausragend. Man wurde jedoch satt und die Auswahl war gut. Der Stil war natürlich für die Amerikaner ausgelegt. Die Getränke an den Bars waren i.O., allerdings waren die Plastikgläser, die man bekam, wenn man die Getränke mit an den Strand nahm, unappetitlich, sie sahen unsauber aus. Der Kleidungsstil der meisten Gäste lies sehr zu wünschen übrig. Manche liefen von morgens bis abends im gleichen ungepflegten Schlabberlook herum. Auch am Abend trugen viele Herren kurze Hosen.

• Der Check In verlief recht unkompliziert und in angemessener Zeit. Bei unserem 2. Besuch war das Zimmer erst um 15 Uhr fertig. Check out ist 12 Uhr. Wir wollten das Zimmer länger haben und mussten dafür 10 Dollar pro Person und Stunde zahlen. Wir mussten wegen der Verfügbarkeit mehrfach nachfragen und kamen uns deshalb wie "Bittsteller" vor. In den Restaurants ist recht viel Servicepersonal vorhanden. Es wurde recht flink aufgeräumt. Das Personal war immer sehr freundlich, wenn Dollarnoten flossen. Die Amerikaner sind da sehr großzügig. Wir wurden nicht unfreundlich behandelt, stellen uns guten Servive aber anders vor. Die Animation wirkte auf uns störend und zu laut.

• Das Hotel liegt sehr nah am Flughafen Montego Bay. Wir sind keine 10 Minuten mit dem Taxi gefahren. Wenn man rausgehen möchte, wird man von Taxifahrern, die am Hotel standen, gewarnt, dass es unsicher ist. Keine Ahnung, ob sie nur wollen, dass man ein Taxi nimmt oder ob es tatsächlich stimmt. Da wir nur sehr kurz ( 2 x 2 Tage) in dem Hotel waren - im Rahmen vor und nach einer Kreuzfahrt, sind wir nur im Hotel geblieben. Der Fluglärm ist unserer Meinung nach störend (und sicher auch nicht gesund.). An einem Montag sind in der Zeit von 13-15 Uhr ca. 20 Flugzeuge gelandet. Wer Flugzeuginteressiert ist, hat hier sicher Freude. Sehr schade ist auch, dass man am Strand nicht sehr weit laufen kann. In beiden Richtungen Ist nach einigen Minuten Laufweg schon Schluss. Man kommt dann an Absperrungen aus Felsen (und Stacheldraht darauf).

Man hat einen kleinen Strand direkt am Hotel. Das Waaer hat eine tolle blaue Farbe. Liegen waren ausreichend vorhanden. Leider wurden auch in diesem Hotel Liegen reserviert, was wirklich störend und unakzeptabel ist. Das sollte untersagt werden. Man bekommt leider nur ein Handtuch, was man aber jederzeit gegen ein frisches umtauschen kann. Es sind außerdem 2 Swimmingpools vorhanden. Wir haben diese jedoch nicht genutzt, wir sind lieber ins Meer gegangen. Ein Fitnessstudio ist vorhanden, wir haben es nicht genutzt. Massagen werden ebenfalls angeboten. Wer Party mag, ist in dem Hotel richtig. Abends geht regelmäßig die Post ab.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2017